6/10玉野でウォーキング

2021.06.10(木) 日帰り

玉野の山をネットで探してたら、山ではないけど面白そうなとこを発見したので行ってみることに。 そこには駐車場がないので、少し離れた早瀧自然公園てとこに車をとめてウォーキングすることに🚶 近くに山マークがあり、せっかくなので少しだけ山にも登ってきました😁

玉野市 ここに車を駐車しました
ここに車を駐車しました
玉野市 しばらくのどかな田舎道を歩き、この用水沿いの道を進みます。
すると、
しばらくのどかな田舎道を歩き、この用水沿いの道を進みます。 すると、
玉野市 トトロ...なのか?🙄
トトロ...なのか?🙄
玉野市 鯉がいるようなので、あとで行ってみます
鯉がいるようなので、あとで行ってみます
玉野市 すぐ案内板があります
すぐ案内板があります
玉野市 じゃ〜ん‼️
じゃ〜ん‼️ 嵐山みたい、とのことですが嵐山に行ったことないので自分にはわかりません🤔
玉野市 進んでいくと、風鈴のチリンチリンというきれいな音色が。そして、
「ん?🙄あれはもしや」
進んでいくと、風鈴のチリンチリンというきれいな音色が。そして、 「ん?🙄あれはもしや」
玉野市 この場所には超違和感な22世紀製のドアが🤭
このドアを開けると、その先には
この場所には超違和感な22世紀製のドアが🤭 このドアを開けると、その先には
玉野市 竹林でした〜‼️
残念ながらこのドアは壊れてるよーです🤔
壊れてなかったら持って帰るとこでした。笑
竹林でした〜‼️ 残念ながらこのドアは壊れてるよーです🤔 壊れてなかったら持って帰るとこでした。笑
玉野市 いい雰囲気なイスがあるので座って休憩します
いい雰囲気なイスがあるので座って休憩します
玉野市 椅子に座ってしばらく「ボーッと🥱」
風鈴の音色にこの景色。
時間がゆっくり流れます
椅子に座ってしばらく「ボーッと🥱」 風鈴の音色にこの景色。 時間がゆっくり流れます
玉野市 竹に顔が。
けっこう不気味🤭
竹に顔が。 けっこう不気味🤭
玉野市 風鈴には短冊が
風鈴には短冊が
玉野市 たしかにたしかに😀
たしかにたしかに😀
玉野市 あ、2個目発見‼️
あ、2個目発見‼️
玉野市 ドアにおもいっきりまんま書いてある🙄
ドアにおもいっきりまんま書いてある🙄
玉野市 それにしても違和感ありあり
それにしても違和感ありあり
玉野市 鯉の場所へ寄り道。
デカっ。
エサがもらえると思ってるのか、奥から出てきてくれます
鯉の場所へ寄り道。 デカっ。 エサがもらえると思ってるのか、奥から出てきてくれます
玉野市 近くに祇園山の山マークがあったので、ヤマップでは道がないが目指してみることに。
気になる看板発見
近くに祇園山の山マークがあったので、ヤマップでは道がないが目指してみることに。 気になる看板発見
玉野市 おぉ!いい感じの道
おぉ!いい感じの道
玉野市 イノシシ対策の柵を開けてさらに進みます
イノシシ対策の柵を開けてさらに進みます
玉野市 少し草が生えてきたけど気にしない気にしない✋
少し草が生えてきたけど気にしない気にしない✋
玉野市 和霊神社に到着
和霊神社に到着
玉野市 眺めのいい場所もありました
眺めのいい場所もありました
玉野市 残念ながらこの場所では祇園山の山マーク獲得出来ませんでした⤵️
玉野市 このあと、正面のあの鉄塔のとこに行くとはこのときは全く思っていませんでした😀
玉野市 和霊神社から降りてしばらく道を歩き、今度は金刀比羅山の山マークを目指すことに。
登山口が見当たらず、しばらくウロウロ。
もしかしてこれか?🤔
和霊神社から降りてしばらく道を歩き、今度は金刀比羅山の山マークを目指すことに。 登山口が見当たらず、しばらくウロウロ。 もしかしてこれか?🤔
玉野市 この飛び石の先に道っぽいのを発見したので進んで行くと、しばらくしてお墓で行き止まり。🙅ブッブー
玉野市 飛び石とは反対側にも道っぽいのを発見‼️
この川を飛び越えて進みます
飛び石とは反対側にも道っぽいのを発見‼️ この川を飛び越えて進みます
玉野市 小さな滝っぽいのがあります
小さな滝っぽいのがあります
玉野市 道もわりとしっかり
道もわりとしっかり
玉野市 鳥居出現
鳥居出現
玉野市 鉄塔の下を進みます
鉄塔の下を進みます
玉野市 ひたすら進み、この赤テープの場所で道がなくなりました。
ひたすら進み、この赤テープの場所で道がなくなりました。 ちょうどヤマップでは金刀比羅山の山頂マークの位置なので、わざわざここまで道を整備してくれているようです
玉野市 さきほどの鉄塔から📷
さきほどの鉄塔から📷 眺めもよく、鉄塔の影もあって風通しもいいので涼しくて気持ちのいい場所でした
玉野市 金刀比羅山を降りるとすぐの場所にありました。
やってたら行きたかったなぁ🤔
金刀比羅山を降りるとすぐの場所にありました。 やってたら行きたかったなぁ🤔
玉野市 スタート地点まで戻ってきました。
なんだかいろいろ見どころの多い場所です
スタート地点まで戻ってきました。 なんだかいろいろ見どころの多い場所です
玉野市 天狗の足跡?
天狗の足跡?
玉野市 天狗の足跡らしいです🙄
天狗の足跡らしいです🙄
玉野市 落ちそうな岩
落ちそうな岩
玉野市 コロナだからかやってませんでした
コロナだからかやってませんでした
玉野市 カフェみたいですが、ここも準備中になってました
カフェみたいですが、ここも準備中になってました
玉野市 駐車場は一応ありますが、絶賛工事中でめちゃくちゃ止めにくいです。
コロナが早く終息してくれるのを願うばかりです
駐車場は一応ありますが、絶賛工事中でめちゃくちゃ止めにくいです。 ここまでの道路脇に少し広くなってる場所があったのでそっちにとめたほうがいいと思います。 コロナが早く終息してくれるのを願うばかりです