キャンプに行ってきた。

2021.06.09(水) 日帰り

野営はよくやりますが、キャンプ場にキャンプ目的で行ったことがなく、試しに最近流行りらしいソロキャンなるものをして来ました。 結論からいいますと、つまんなかったです。 テント泊って手段であって目的には、なり得ないだなぁと感じました。まぁそれでも古いテントの補修やら、iPad で絵を描いたり、たまたま対岸にあった岩でクライミング したりと、それなりに充実させてはきましたよ。

氷川キャンプ場、1泊1500円
氷川キャンプ場、1泊1500円 欅の薪だけ購入1200 これで16:00〜21:00まで持ちました。
 朝早く着いたから、朝飯兼、昼飯の焼うどん
朝早く着いたから、朝飯兼、昼飯の焼うどん
 橋の下にテントは張りました。
なぜか、落ち着く
橋の下にテントは張りました。 なぜか、落ち着く
 対岸に岩が!
対岸に岩が!
 何故か、クライミング シューズを持ってきたから登ります。初登なら焼うどんと名付けよう!5級マイナスくらいかなぁ
 右に行き左上に上がるSSの課題、4級かなぁ
初登ならローストビーフと名付けよう。
右に行き左上に上がるSSの課題、4級かなぁ 初登ならローストビーフと名付けよう。
 焚火を、はじめます。欅材で上手に燃やせば結構持ちます。さすがに売り物なんで、乾いていて火付きが良い
 ストンドバイミーで、憧れたマシュマロ焼き
ストンドバイミーで、憧れたマシュマロ焼き
 こんがり、焼き色
こんがり、焼き色
 クラッカーにはさみます。
クラッカーにはさみます。
 ローストビーフを作りました。
くらげの定番品であります。簡単美味
ローストビーフを作りました。 くらげの定番品であります。簡単美味
 暗くなり、焚火が映えます。
暗くなり、焚火が映えます。
 ボッチ、でも寂しくなはないもん。
ボッチ、でも寂しくなはないもん。
 ホイル焼きが、焚き火では1番楽ですね。
ホイル焼きが、焚き火では1番楽ですね。
 アルミホイルにオリーブオイルを塗って青梗菜、しいたけ、ニンニクの芽の上に牛肉、オレンジで巻いてホイル焼きしてハーブ塩でいただきます。
 夜景、ソフトフィルター無し
夜景、ソフトフィルター無し
 ソフトフィルターあり
違いが分からん
明るいせいか、コンデジの限界か
ソフトフィルターあり 違いが分からん 明るいせいか、コンデジの限界か
 朝、カゲロウが可愛い😍
マシュマロと名付けよう。
朝、カゲロウが可愛い😍 マシュマロと名付けよう。
 パン焼きます。
パン焼きます。
 昨日のローストビーフにクリームチーズを挟んで、食べます。ローストビーフは一晩寝かせるとさらに美味しくなります。