後半は雨と雷と雹(ひよう) 国見岳

2021.06.09(水) 日帰り

2人が休みが合えば少し遠い山にと思っています⛰今日は熊本の国見岳、熊本最高峰です。登山口まで遠かった〜😅 そして 登山口手前で道が寸断されてて、そこから歩いてでした。 今日の後半が初体験❗️雹が降って来たのです。雹ですから雨も雷も⚡️怖かった〜。雹は大きく当たると痛いのですね、初めて❗️❗️こんなに痛いなんて😭そして冷たくて、、、。花ちゃんは怖がって、、、姉ちゃんはしっかりせんないかんと、自分に言い聞かせながらの歩きです♪

長ーい登山道を運転して来てここに来て通行止め😭ここから歩きます、

沢山あり過ぎて写真はこれだけ、

山頂にこんな立派な建物、なんて呼んだらいいのですか?建物の名前、

忘れないでよ🙏

笑笑😊後ろからパチリしちゃいました😀今日の花ちゃんのランチは冷やし中華みたいです。次は姉ちゃんの分も作ってくるからねと、優しいお言葉! 忘れないでよ🙏

写真ではわからない😂
遠くで雷の音が聞こえ始めました。
ドキドキ💓

写真ではわからない😂 遠くで雷の音が聞こえ始めました。 ドキドキ💓

だんだん雷の音大きく、降り出しました。雨☂️ざーっと、

凄くなりました。ザーザーと、展望台へも寄る余裕なくなり、パスします、ずーっと2人は濡れてます、

濡れてます。でも写真撮ってる、

怖〜い。雷がゴロゴロじゃなく、なんか避けるよう音、バリっバリっつて、 先を歩いてた花はギャ〜つて私の所へ走って引き返して来て私に抱きつく、

もう、びしょ濡れ、姉ちゃん怖くないの?と言う花ちゃん、私まで怖がったら花ちゃんがもつと怖いよね、

うひゃー雹(ひよう)です、まだ小さいが冷たく、体中に当たる

ちょっとの時間に同じ雹が、こんなに大きくなり、体に当たり、これが痛い!初めての経験です。

リュックカバーがなく、私が持っていた都城のゴミ袋をあげた、ビジョビジョ感が伝わりにくいけど、2人ヘトヘトです。雨は平気だけど雷は怖い⚡️

車が見えた🚗ホッとする

振り返り、、、今日は姉ちゃんの落ち着きを花ちゃんに見せられました 笑笑😊

着替えます、ビッショビッショ
 後ろで花も着替え中、そしてコーヒー入れて一息して帰ります、

着替えます、ビッショビッショ  後ろで花も着替え中、そしてコーヒー入れて一息して帰ります、