✽5年ぶりのくじゅう✽牧ノ戸〜星生〜久住〜御池昼ごはん♪私的基本ルート

2021.06.09(水) 日帰り

休みも前の日の夜中から… 2016年7月30日以来のくじゅう❤︎.* 行ってきたーーーーーーーー(。>Д<)و ̑̑ 5年ぶり。 ずっとずっと来たかった 来週再来週と予定してたけど 天気みて今週強行☆*° 結果もちろんソロです。。。 言うこといっちょん聞かんでごめんなさい (。ρω-。) ルートはMK満開の平治も考えたけど 行ったことないので… 何度も行ったことある牧ノ戸からの 周回マイ定番ルートにしました(。ρω-。) 月曜日から準備はカンペキ 火曜日仕事終わり 3時間ほぼノンストップで走る 運転ぜんっぜん苦にならない(*´∀`)♪ 車中泊して朝5時前に目が覚めたとき 「ここはくじゅうだ」って 光と空気と匂いだけでたまらなく幸せで 準備して牧ノ戸から登り始める 沓掛越えて、、、 星生と久住を目の前にして、、、 泣くよね。 星生山頂 ぐるっと見渡す360度に広がる山々 お天気最高登山日和(*´꒳`)ノ 泣くよね。 もうホント変態(*≧▽≦)ノシ)) だって美しいんやもん だって幸せなんやもん 逢いたかったんよーー(ノД`)・゜・。 この景色に。 ただただ逢いたかった(*˘︶˘*)❤︎.* ソロでもいつの間にか 寂しいって感覚はなくなったな〜(笑) くじゅうやけかもしれんけど☆*° 幸せ過ぎる一日でした(*´꒳`)ノ そして今週もいくつかの出会いがありました♪ 山はいいね(*˘︶˘*) 帰りにエイドステーションにも 顔出して帰れた♪お元気そうで良かった ありがと山❤︎.* あ。休憩で一時停止を再開せず 2箇所ワープしとる。。。_| ̄|○ il||li

九重山(久住山)・大船山・星生山 3時間ノンストップで走った!
午前0時着☆*°
2口しか飲めんで就寝(*゚ー゚)
3時間ノンストップで走った! 午前0時着☆*° 2口しか飲めんで就寝(*゚ー゚)
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよう!( ´ ꒳ ` )ノ
はじまりはじまり〜♪
牧ノ戸登山口の心臓破りの坂!
おはよう!( ´ ꒳ ` )ノ はじまりはじまり〜♪ 牧ノ戸登山口の心臓破りの坂!
九重山(久住山)・大船山・星生山 第1MK(≧∇≦)☆*°
第1MK(≧∇≦)☆*°
九重山(久住山)・大船山・星生山 am6時半
薄い雲海がかかって阿蘇五岳の涅槃像が綺麗…
am6時半 薄い雲海がかかって阿蘇五岳の涅槃像が綺麗…
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽が刺すこの時間のここからの景色が好き❤︎.*
朝陽が刺すこの時間のここからの景色が好き❤︎.*
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山頂☆*°いつもスルーするから
初めて写真撮ったかも!
沓掛山頂☆*°いつもスルーするから 初めて写真撮ったかも!
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日に照らされるミヤマキリシマ❤︎.*
朝日に照らされるミヤマキリシマ❤︎.*
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジもまだ見れた♪
ドウダンツツジもまだ見れた♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝の光のなかの
淡ピンクミヤマキリシマと星生山❤︎.*
朝の光のなかの 淡ピンクミヤマキリシマと星生山❤︎.*
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山が見えたよーーーーーーーーーー
٩(>ω<*)و❤️❤️❤️
久住山が見えたよーーーーーーーーーー ٩(>ω<*)و❤️❤️❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山
「法性(ほっしょう)」とは仏教の言葉で
「あるがままの姿」という意味なんだそう…
「星が生まれる山」って書き方も
どちらも良い(*˘︶˘*)いちばん好きな山💕
星生山 「法性(ほっしょう)」とは仏教の言葉で 「あるがままの姿」という意味なんだそう… 「星が生まれる山」って書き方も どちらも良い(*˘︶˘*)いちばん好きな山💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣を真ん中に挟んで〜
左に猫耳の由布岳と
右にピンク満開の平治岳☆*°
三俣を真ん中に挟んで〜 左に猫耳の由布岳と 右にピンク満開の平治岳☆*°
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳とミヤマキリシマ❤︎.*
阿蘇五岳とミヤマキリシマ❤︎.*
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣、登ってみたい、、、、
坊がつる行ってみたい、、、
大船山も登ってみたい、、、
まだくじゅうの3分の1くらいしか知らないんだ
まだ楽しみは尽きない(*˘︶˘*)
三俣、登ってみたい、、、、 坊がつる行ってみたい、、、 大船山も登ってみたい、、、 まだくじゅうの3分の1くらいしか知らないんだ まだ楽しみは尽きない(*˘︶˘*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を星生崎から臨む☆*°
星生山を星生崎から臨む☆*°
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生から久住分かれへ下りる
今んとここの道がいちばん好きな道( ´ ꒳ ` )ノ
星生から久住分かれへ下りる 今んとここの道がいちばん好きな道( ´ ꒳ ` )ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 かの有名な「星生の窓」٩(>ω<*)و
かの有名な「星生の窓」٩(>ω<*)و
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山と中岳が背比べ☆*°
なんて美しい場所。。(*˘︶˘*)
久住山と中岳が背比べ☆*° なんて美しい場所。。(*˘︶˘*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山❤︎.*
逢いたかった(*˘︶˘*)❤︎.*
久住山❤︎.* 逢いたかった(*˘︶˘*)❤︎.*
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂まであとわずか☆*°
ひとみちゃん( ´ ꒳ ` )ノ
久住山山頂まであとわずか☆*° ひとみちゃん( ´ ꒳ ` )ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山山頂☆*°1786.5M
ご夫婦登山の方とお互いに撮りあいこ(*´꒳`)ノ
久住山山頂☆*°1786.5M ご夫婦登山の方とお互いに撮りあいこ(*´꒳`)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気良く
さいこーの登山日和☆*°
神様ありがとうございます(*˘︶˘*)
お天気良く さいこーの登山日和☆*° 神様ありがとうございます(*˘︶˘*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの下界の景色もだーい好き❤︎.*
ここからの下界の景色もだーい好き❤︎.*
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれは霧島とかえびのとか…
ですかねー?
祖母山系?解説プリーズ!!
あれは霧島とかえびのとか… ですかねー? 祖母山系?解説プリーズ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ターコイズブルーの御池❤︎.*
ミレーちゃんと(* ˘ ³˘)♡*
ターコイズブルーの御池❤︎.* ミレーちゃんと(* ˘ ³˘)♡*
九重山(久住山)・大船山・星生山 一人になってもちゃんと山ご飯(∀`*)ゞ
山ご飯パスタにチャレンジ!
具はズッキーニ、パプリカ、エリンギ
ペンネは水漬けにしてきたけど。。。
一人になってもちゃんと山ご飯(∀`*)ゞ 山ご飯パスタにチャレンジ! 具はズッキーニ、パプリカ、エリンギ ペンネは水漬けにしてきたけど。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 具を炒めます♪
オリーブオイルをあえてきた!
彩りは良いよ!!( ´ ꒳ ` )ノ
具を炒めます♪ オリーブオイルをあえてきた! 彩りは良いよ!!( ´ ꒳ ` )ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 水漬けペンネが…
原型をとどめないドロドロになってて…
小麦粉のおかゆみたいなってて…
ソースと一緒にぶち込んで温めた(*゚ー゚)
明らかに失敗。
でも、さすが「青の洞窟」シリーズ!
トッピングのイタパセを振ったら絵的にセーフ

食す。
味は大丈夫だけど途中で気付く…
「パスタって生煮えだと食べれないんじゃ?」
不安がよぎるも…完食
とりあえずその後も大丈夫だった(∀`*)ゞ

山ご飯であたったりとか最悪やんね|・ω・*)?
以後気をつけよう!!
リスクマネジメント!!(  - ̀ω -́  )✧
水漬けペンネが… 原型をとどめないドロドロになってて… 小麦粉のおかゆみたいなってて… ソースと一緒にぶち込んで温めた(*゚ー゚) 明らかに失敗。 でも、さすが「青の洞窟」シリーズ! トッピングのイタパセを振ったら絵的にセーフ 食す。 味は大丈夫だけど途中で気付く… 「パスタって生煮えだと食べれないんじゃ?」 不安がよぎるも…完食 とりあえずその後も大丈夫だった(∀`*)ゞ 山ご飯であたったりとか最悪やんね|・ω・*)? 以後気をつけよう!! リスクマネジメント!!( - ̀ω -́ )✧
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒー淹れて
7年前にここで使ったマグでいただく☆*°
これ、FBのカバー写真になってるマグ
あのときA氏に一眼で撮ってもらった写真(*´꒳`)ノ
コーヒー淹れて 7年前にここで使ったマグでいただく☆*° これ、FBのカバー写真になってるマグ あのときA氏に一眼で撮ってもらった写真(*´꒳`)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 FBのカバー写真☆*°
あのときの山行から山が生涯の趣味になった
連れて行ってくれたA氏に感謝(*´꒳`)ノ
FBのカバー写真☆*° あのときの山行から山が生涯の趣味になった 連れて行ってくれたA氏に感謝(*´꒳`)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ〜帰り道
西草千里から見上げる星生の窓
さあ〜帰り道 西草千里から見上げる星生の窓
九重山(久住山)・大船山・星生山 何度も何度も振り返る(;ω;)
久住山、、、また逢いに来るよぉぉぉーー
(ノД`)・゜・。
何度も何度も振り返る(;ω;) 久住山、、、また逢いに来るよぉぉぉーー (ノД`)・゜・。
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ヶ城も扇ヶ鼻も…
朝見たときより開花が進んでる(≧∇≦)
ホントに良いお天気だったね♪
肥前ヶ城も扇ヶ鼻も… 朝見たときより開花が進んでる(≧∇≦) ホントに良いお天気だったね♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山(*´꒳`)ノ
ホントにホントにありがと山❤︎.*
無事下山(*´꒳`)ノ ホントにホントにありがと山❤︎.*
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山が青空に美しい
ポワンって雲もかわいい♪
三俣山が青空に美しい ポワンって雲もかわいい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後の温泉は花山酔さんへ☆。.:*・゜
モンベルカードで500円→400円( ・ω・)ノ
下山後の温泉は花山酔さんへ☆。.:*・゜ モンベルカードで500円→400円( ・ω・)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り道…今年初めてみた"夏の雲"
帰り道…今年初めてみた"夏の雲"
九重山(久住山)・大船山・星生山 豊前で見えた夕陽があまりに美しくて
幸せ過ぎた日の夕陽は
感謝でいっぱいで「ありがとう」って言いたくなる
神様ありがとうございました
(*˘︶˘*)❤︎.*

おしまい
豊前で見えた夕陽があまりに美しくて 幸せ過ぎた日の夕陽は 感謝でいっぱいで「ありがとう」って言いたくなる 神様ありがとうございました (*˘︶˘*)❤︎.* おしまい