6号路から陣馬山まで縦走🏃

2021.06.09(水) 日帰り

沢の道は自然な雰囲気に戻りつつ、 山頂近くの木段はリニューアルされて、一気に登る長い木段になっていた! 開通を待ち望んでいた6号路は、やっぱり一番好きだなぁ(^-^) とにかく日差しが強く、水分補給とエネルギー切れに気をつける。 汗はいっぱいかいたけど、風が程よくあり気持ちよく歩けた。 今日はそんなで疲れたなぁ~

景信山の茶屋も空いている。

ウラシマソウは実をつけ始め、今は所々でギボウシの葉がイキイキ😊

こんな葉っぱも(+_+)

久々に歩く景信山から陣馬までの道のりは長く感じた(^_^;)明王峠で早く休憩したいと思いながら歩く💦

そしてようやく明王峠に到着!陣馬山頂は木陰がないから、ここでおにぎりもう一つ🍙

陣馬サ~ン♪

やはり日差しが強すぎて(;'∀')
アミノバイタルをグイっと飲み干し下ります。

やはり日差しが強すぎて(;'∀') アミノバイタルをグイっと飲み干し下ります。

久々に陣馬高原下バス停へ。

そうでした、ここの登りは急登でシンドかったんだ。一時間ほどで一気に下る💦

✨

バス停までしばらく林道を下る。平日は一時間に一本のようで、14:25に間に合うよう、最後はまた小走り🏃