6号路から陣馬山まで縦走🏃

2021.06.09(水) 日帰り

1 時間

沢の道は自然な雰囲気に戻りつつ、 山頂近くの木段はリニューアルされて、一気に登る長い木段になっていた! 開通を待ち望んでいた6号路は、やっぱり一番好きだなぁ(^-^) とにかく日差しが強く、水分補給とエネルギー切れに気をつける。 汗はいっぱいかいたけど、風が程よくあり気持ちよく歩けた。 今日はそんなで疲れたなぁ~

高尾山・陣馬山・景信山 通行できるようになった6号路からスタート!
通行できるようになった6号路からスタート!
高尾山・陣馬山・景信山 しっとり💧
しっとり💧
高尾山・陣馬山・景信山 まだお休み中😪
まだお休み中😪
高尾山・陣馬山・景信山 リニューアル前の流れ込んだ土砂は取り除かれているよう。
リニューアル前の流れ込んだ土砂は取り除かれているよう。
高尾山・陣馬山・景信山 水の中を歩きたくなる😊
水の中を歩きたくなる😊
高尾山・陣馬山・景信山 新しくなった長い木段。
新しくなった長い木段。
高尾山・陣馬山・景信山 平日なので山頂も人がまばら。
平日なので山頂も人がまばら。
高尾山・陣馬山・景信山 カールしてるウリノキの花。
カールしてるウリノキの花。
高尾山・陣馬山・景信山 横から吹いてくる風が汗ばむ体に嬉しい♪
横から吹いてくる風が汗ばむ体に嬉しい♪
高尾山・陣馬山・景信山 今日の直射はかなりくるので、木陰がありがたい。
今日の直射はかなりくるので、木陰がありがたい。
高尾山・陣馬山・景信山 城山茶屋も空いている。
城山茶屋も空いている。
高尾山・陣馬山・景信山 この辺りに住んでいる猫ちゃん。かなりふくよか(^-^)
この辺りに住んでいる猫ちゃん。かなりふくよか(^-^)
高尾山・陣馬山・景信山 鳥のさえずりが心地よく響き渡る。
鳥のさえずりが心地よく響き渡る。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山はボンヤリだけど、ここで小腹を満たすことにしよう。
富士山はボンヤリだけど、ここで小腹を満たすことにしよう。
高尾山・陣馬山・景信山 あちこちでモミジイチゴが♪
あちこちでモミジイチゴが♪
高尾山・陣馬山・景信山 南国風の実。
南国風の実。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の茶屋も空いている。
景信山の茶屋も空いている。
高尾山・陣馬山・景信山 ウラシマソウは実をつけ始め、今は所々でギボウシの葉がイキイキ😊
高尾山・陣馬山・景信山 こんな葉っぱも(+_+)
こんな葉っぱも(+_+)
高尾山・陣馬山・景信山 久々に歩く景信山から陣馬までの道のりは長く感じた(^_^;)明王峠で早く休憩したいと思いながら歩く💦
高尾山・陣馬山・景信山 そしてようやく明王峠に到着!陣馬山頂は木陰がないから、ここでおにぎりもう一つ🍙
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬サ~ン♪
陣馬サ~ン♪
高尾山・陣馬山・景信山 やはり日差しが強すぎて(;'∀')
アミノバイタルをグイっと飲み干し下ります。
やはり日差しが強すぎて(;'∀') アミノバイタルをグイっと飲み干し下ります。
高尾山・陣馬山・景信山 久々に陣馬高原下バス停へ。
久々に陣馬高原下バス停へ。
高尾山・陣馬山・景信山 そうでした、ここの登りは急登でシンドかったんだ。一時間ほどで一気に下る💦
高尾山・陣馬山・景信山 キラキラ✨
キラキラ✨
高尾山・陣馬山・景信山 ✨
高尾山・陣馬山・景信山 バス停までしばらく林道を下る。平日は一時間に一本のようで、14:25に間に合うよう、最後はまた小走り🏃