鏡山・ががら山✨軽いピークハントの巻😃

2021.06.09(水) 日帰り

朝からのんびり約10時半出発です🚙 出発して登山口まで1時間半くらいかかりました。YAMAPの地図にががら山の⛰マークが無かったので2座ちゃんと記録されるかどうか不安でしたが2座ちゃんと記録されてました😆2座ゲット!! 今日は下山してから活動日記を作りました♫ 低山で歩きやすい山でした⛰

白鳥山・馬ヶ背・畠山 ここが鏡山登山口です。一瞬迷いました😄
ここが鏡山登山口です。一瞬迷いました😄
白鳥山・馬ヶ背・畠山 登山口です⛰登り始めから草ボーボータイム🤣
登山口です⛰登り始めから草ボーボータイム🤣
白鳥山・馬ヶ背・畠山 やっぱり登りありますよね〜💦
やっぱり登りありますよね〜💦
白鳥山・馬ヶ背・畠山 ちょっとした下り坂🤭
ちょっとした下り坂🤭
白鳥山・馬ヶ背・畠山 快適なサクサク道です♪
快適なサクサク道です♪
白鳥山・馬ヶ背・畠山 でたー!!やはりあったか登りが🤣
でたー!!やはりあったか登りが🤣
白鳥山・馬ヶ背・畠山 気をつけます。ヒィ〜💦
気をつけます。ヒィ〜💦
白鳥山・馬ヶ背・畠山 井戸跡👆
井戸跡👆
白鳥山・馬ヶ背・畠山 ブルーシートが引いてありました。〇〇さんの活動日記にもありました😃
白鳥山・馬ヶ背・畠山 井戸跡が多いところやな〜🤣(笑)
井戸跡が多いところやな〜🤣(笑)
白鳥山・馬ヶ背・畠山 通称らしいです⛰
通称らしいです⛰
白鳥山・馬ヶ背・畠山 これまた通称御殿場🤣
これまた通称御殿場🤣
白鳥山・馬ヶ背・畠山 なかなかいい眺めです♪
なかなかいい眺めです♪
白鳥山・馬ヶ背・畠山 頂上にベンチが一つありましたここで昼飯にします。いつもの🍙😆
白鳥山・馬ヶ背・畠山 頂上は暑かったです😅💦
頂上は暑かったです😅💦
白鳥山・馬ヶ背・畠山 頂上まで来た道とは違うルートで帰ってみます🚶‍♂️
頂上まで来た道とは違うルートで帰ってみます🚶‍♂️
白鳥山・馬ヶ背・畠山 通称がお好きな山です🤣
通称がお好きな山です🤣
白鳥山・馬ヶ背・畠山 無事に元の道に戻りました😙
無事に元の道に戻りました😙 山頂によくある〇〇山何メートルの看板見てないなって思ってもう一度登りましたが見つからず…しかたなく下山です😭
白鳥山・馬ヶ背・畠山 倒れた看板です🪧堀切と書いてあります。なんだろう🤔
倒れた看板です🪧堀切と書いてあります。なんだろう🤔
白鳥山・馬ヶ背・畠山 鏡山を無事に下山しましたー!
次はががら山登山口へ向かいます!
鏡山を無事に下山しましたー! 次はががら山登山口へ向かいます!
白鳥山・馬ヶ背・畠山 ががら山登山口です♫
鏡山登山口の斜め向かいにががら山登山口があります⛰
ががら山登山口です♫ 鏡山登山口の斜め向かいにががら山登山口があります⛰
白鳥山・馬ヶ背・畠山 鏡山より楽な道です♪
鏡山より楽な道です♪
白鳥山・馬ヶ背・畠山 ここの道を左へ向かいます👈
ここの道を左へ向かいます👈
白鳥山・馬ヶ背・畠山 ここが山頂かな〜🤔
ソーラーパワーでなにかしているようです。
ここが山頂かな〜🤔 ソーラーパワーでなにかしているようです。
白鳥山・馬ヶ背・畠山 三角点ありました!!
三角点ありました!!
白鳥山・馬ヶ背・畠山 山頂に着きました✨
下山します。
山頂に着きました✨ 下山します。
白鳥山・馬ヶ背・畠山 無事に下山しました♫ありがとうございました😃
無事に下山しました♫ありがとうございました😃
白鳥山・馬ヶ背・畠山 車の駐車スペースです。結構広くてこのすぐ先にももう1箇所あります👍
自分は反対方面から来たので逆駐車になりました😅
車の駐車スペースです。結構広くてこのすぐ先にももう1箇所あります👍 自分は反対方面から来たので逆駐車になりました😅