天狗倉山・便石山&象の背&瀧原宮⛩

2021.06.09(水) 日帰り

初めての熊野古道!お客さんのスマイルMちゃんが姉妹で登ってて象の背素敵な感じがしたので行って来ました🤗⛰️海山の道の駅から熊野古道入口まで紫陽花を見ながらトコトコ!登山口からは綺麗に敷き詰められた石の階段を登ります💯💯💯凄い労力やなと昔の人に関心してました🙏途中ベンチと展望ありの所で休憩!ホンマにスタートからの階段とか急登苦手やわ😂馬越峠が天狗倉山と便石山の分岐!先に天狗倉山に!ラスト右側か左側どちらでも山頂行けるけど右側(南)が展望有るしおすすめかな!?まぁ山頂の展望の方が素敵やからお好みで😁🌈役行者さん居られます❤その前方の鉄のハシゴを登った大きな岩に天狗倉山の看板置いてありました!落ちたら軽く事故りそうなのでザックはベンチに置いてゆっくりと登りました🍀象の背が有名やけど天狗倉山からの展望も雰囲気も素敵でしたー🎉🎉🎉便石山と反対方向やけど時間ある方は気を付けてどうぞ😁⛰️ここから馬越峠に戻り便石山へ!もう登山と違って階段登りです!これだけ丁寧に階段作るの現代でも大変やったやろなーと感謝〜😂🙏ベンチも設置してくれてるので休みながら登れます🌈 サウナに入ってるのかってくらいに汗💦 こまめにヴァーム飲みまくりました😋 道中、登りは優しい女の子と仲良しお兄さん3人だけしか出会いませんでした!下山時はニコニコペアさん。お兄さん達と象の背で写メ!飛んでる写メも撮って貰いました😁🚀 ありがとう御座います🙏ピストンしようと思ってたけどお兄さん達ががキャンプ場方面登り返しないみたいと!で周回で下山!ヤマップにルートあり!海山の道の駅までは登りの時と違ってそこそこ普通の道も歩きます!でも下山後のキャンプ場からの川も山も綺麗で楽しかったなー😁🌈種まき権兵衛の里も無料で入れます🎉入口と出口一緒なので奥まで庭を歩くと辛たんですが🙈下山してから道の駅までは3kmくらいかな!?多分ピストンの方が時間的には早いと思います🐒 素敵な景色の山々でした!全てに感謝〜😘❤ 有難う御座いました🌈🌈🌈 帰りは道の駅きつつき館さんで滑り込みlunch😋🎉🎉🎉&瀧原宮さんの参拝❤ ここの手水舎は川!個人的に好きな神社さんの1つ!作業されてる業者さんは居たけど貸切参拝ありがとう御座いました❤ ゼロ磁場もちょっぴり堪能して帰宅! 素敵な一日をありがとう御座いました🤗🌈

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山は左側!
道の駅海山は左側!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帰りは横断歩道を右から渡って来ます!
帰りは横断歩道を右から渡って来ます!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紫陽花満開!?
紫陽花満開!?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 色んな色が有りましたよ!
色んな色が有りましたよ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 観光気分🎶
観光気分🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ずっと石畳!落ち着いた雰囲気🐸
ずっと石畳!落ち着いた雰囲気🐸
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちょっぴり外宮さん思い出した🌈
ちょっぴり外宮さん思い出した🌈
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 影アート🍀
影アート🍀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) どこにでも居てくれる❤
どこにでも居てくれる❤
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 最初のベンチ!展望も風も良い感じ!
最初のベンチ!展望も風も良い感じ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 分岐の馬越峠!
分岐の馬越峠!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山から〜👺⛰️
天狗倉山から〜👺⛰️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここトレランとか凄すぎ!
ここトレランとか凄すぎ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おすすめは右から!
おすすめは右から!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ゆっくり安全に🍀
ゆっくり安全に🍀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 看板岩の上に転がってました🙈
看板岩の上に転がってました🙈
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 飛び移ろかなと一瞬よぎった😂
飛び移ろかなと一瞬よぎった😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 高さ伝わるかな?
高さ伝わるかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 景色最高!役行者さんはこの下の祠に!
景色最高!役行者さんはこの下の祠に!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 巨石と天照様☀️
巨石と天照様☀️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 看板左側だとこの道!
看板左側だとこの道!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山へはシダと階段🙈🙈🙈
便石山へはシダと階段🙈🙈🙈
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ベンチ有難い!
ベンチ有難い!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あれが便石山かな!?
あれが便石山かな!?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい。
はい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ラストスパート!
ラストスパート!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 展望は象の背にお任せします。
展望は象の背にお任せします。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一生忘れません😆🎉
一生忘れません😆🎉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ソロタッチ!
ソロタッチ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) すぐです!
すぐです!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 借景みたいで素敵!
借景みたいで素敵!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 幸せ〜❤達成感😁🎉🎉🎉
幸せ〜❤達成感😁🎉🎉🎉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お兄さんありがとう💛
お兄さんありがとう💛
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) またどこかで〜🤗⛰️⛰️⛰️🌈
またどこかで〜🤗⛰️⛰️⛰️🌈
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ファイト〜🍀
ファイト〜🍀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 猫石と名付けました😸
猫石と名付けました😸
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 降りてキャンプ場方面へ真っ直ぐ!左右も道あります🐸🐸🐸
降りてキャンプ場方面へ真っ直ぐ!左右も道あります🐸🐸🐸
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここからは少し進むとまた石畳!
ここからは少し進むとまた石畳!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬をつないだのか?
馬をつないだのか?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 素敵なキャンプ場!
素敵なキャンプ場!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キャンプ場抜けてこの橋を!
キャンプ場抜けてこの橋を!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 権兵衛さん🙏
権兵衛さん🙏
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) のどかやわ❤
のどかやわ❤
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もう道の駅みえてます!
お疲れ山でした😆⛰️🎉🎉ありがとう御座いました🔅
もう道の駅みえてます! お疲れ山でした😆⛰️🎉🎉ありがとう御座いました🔅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅きつつき館から歩いて参拝
道の駅きつつき館から歩いて参拝
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ゼロ磁場💯💯💯
ゼロ磁場💯💯💯
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 毎日ありがとう御座います❤
毎日ありがとう御座います❤