夏山 鳥海山鉾立口(象潟口)外輪コース →文殊岳→伏拝分岐→行者岳→七高山山頂→神社→千蛇谷コース

2015.07.18(土) 06:55 - 2015.07.18(土) 14:26
朝起きてベランダから鳥海山がくっきりと見えました。。今日登らなければいつ登れるの???今でしょ! みたいな気持ちになり、山スキーで登ったコースを夏山でも確認したくて、鳥海山に決めました! 昨年の今日は、富士山に登った日でした。。。。 一年間、自分の山行を振り返りながら、原点はやっぱり、鳥海山だなと。 一人で登る山をもっと増やしていけたら、いいなぁ。 そのためには、まだまだたくさんの山にいろんな人と登って山をもっと知りたいなと思った今日。 七合目の御浜小屋までは、写真を撮りながらも70分くらいで着きました。八合目の八丁坂でレインウエアを着ました。 七高山が今日の山頂です。誰もいなくて逆にびっくりしました。下山は千蛇谷コースで。 二時間半。無事に下山できてよかった!! 同じ花でも、山によって、見方、咲き方が違うんだなとか分かりました!

7時出発の途中風景

感動

感動

ここまでも雨風強くて、引き返そうか、、、悩みました

ここまでも雨風強くて、引き返そうか、、、悩みました

本日山頂   七高山     だーれもいません!!!貸し切( ̄▽ ̄)

本日山頂 七高山 だーれもいません!!!貸し切( ̄▽ ̄)

ここの隅を風よけにして、カップラーメン食べてノンアルビール飲みました

千蛇谷の雪渓

千蛇谷の雪渓

下山   駐車場にプリウスが見えました

下山 駐車場にプリウスが見えました