【香肌イレブン】                 ここに来たかったぞ❗️ 明神平・前山・明神岳・桧塚奥峰・桧塚

2021.06.09(水) 日帰り

ほんとに梅雨☔️なんか?ってくらいのピーカンが続いています😁 今日は有休いただいてたんで、早朝移動し行ってきましたー✨ やっとこれた、ここ✌️

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 蓮ダムをぐるっと周り、目的地の🅿️に向かいます🚗💨
今日もええ日になりそうだ✨
蓮ダムをぐるっと周り、目的地の🅿️に向かいます🚗💨 今日もええ日になりそうだ✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 かなり路面コンディションの悪い舗装路をゆっくり走り、やっと到着✨
今日はここに車を停めて歩きます。
かなり路面コンディションの悪い舗装路をゆっくり走り、やっと到着✨ 今日はここに車を停めて歩きます。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山口を目指し、舗装路をひたすら歩きます💦
登山口を目指し、舗装路をひたすら歩きます💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんの花だっけ、これ🤔
沢山群れて咲いてました✨✨
なんの花だっけ、これ🤔 沢山群れて咲いてました✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 暫く登ると、一つ目の橋があり、橋名が書かれたコンクリの塊が倒れてた。
『不動橋』かな、これ。
昭和40年建立みたいなんで、年上橋だわ😊
暫く登ると、一つ目の橋があり、橋名が書かれたコンクリの塊が倒れてた。 『不動橋』かな、これ。 昭和40年建立みたいなんで、年上橋だわ😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 雰囲気ええ道が続きますが、なんか飽きてきた😅
雰囲気ええ道が続きますが、なんか飽きてきた😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 約30分舗装路歩き、漸く登山口に到着💦
『万歳橋』を渡らず、その手前を上がっていきます。
約30分舗装路歩き、漸く登山口に到着💦 『万歳橋』を渡らず、その手前を上がっていきます。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この登山道は、『ふたりしずか』の群生地、”しずか” ではなく、”うるさい” くらい咲いてた🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これ、朽ち果てた橋だったんだと思う。板留める為の釘が等間隔で木に残ってた⚒
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 滑りそうな斜面沿いの道が暫く続きます💦
滑りそうな斜面沿いの道が暫く続きます💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 初めて見た〜っ‼️
ギンリョウソウ✨✨✨

透き通る個体がなんとも可愛い💕
初めて見た〜っ‼️ ギンリョウソウ✨✨✨ 透き通る個体がなんとも可愛い💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 道に架かるこの橋…さっきの朽ち果てた橋の事もあるので、渡らずに回避した。
リスク回避☝️
道に架かるこの橋…さっきの朽ち果てた橋の事もあるので、渡らずに回避した。 リスク回避☝️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 更に進むと、ちょっとした広場があって、そこにこのレンガが落ちてた。
“SHINAGAWA”って書いてある🤔
更に進むと、ちょっとした広場があって、そこにこのレンガが落ちてた。 “SHINAGAWA”って書いてある🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最初の渡渉。
ここは難なくクリア✌️
最初の渡渉。   ここは難なくクリア✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 道案内も明瞭✨
迷いません、未だここは🤣
道案内も明瞭✨ 迷いません、未だここは🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 このルート、何回か渡渉あります😊
このルート、何回か渡渉あります😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして最大の渡渉ポイントがここ、”奥山谷出合”
登山道から沢にロープで降ります💦
そして最大の渡渉ポイントがここ、”奥山谷出合” 登山道から沢にロープで降ります💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この写真だけ見ると、然程川幅ない様に見えますが、実際はそこそこの川幅があり、水量も多いです💦
写真下にある菱形の岩、かなり滑ります😱
この写真だけ見ると、然程川幅ない様に見えますが、実際はそこそこの川幅があり、水量も多いです💦 そして何より、岩がツルッツルで滑りまくり、危うく落ちるところやった💦💦 写真下にある菱形の岩、かなり滑ります😱
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 渡り終え、対岸から見た奥山谷出合のポイント。
どの岩も水に触れている部分は滑ります😅
渡り終え、対岸から見た奥山谷出合のポイント。 どの岩も水に触れている部分は滑ります😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 渡渉を終え、対岸の登山道を進むと、直ぐに広場が現れます。そこに落ちてたレンガ🧱
なんて書いてあるんやろか🤔
渡渉を終え、対岸の登山道を進むと、直ぐに広場が現れます。そこに落ちてたレンガ🧱 なんて書いてあるんやろか🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 同じ場所には、陶器の配管と黒いレンガもあった。
炭焼き小屋でもあったんかな〜
同じ場所には、陶器の配管と黒いレンガもあった。 炭焼き小屋でもあったんかな〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんでこんなとこに罠あんの?😳
どうやってこれ運んだのぉ〜
なんでこんなとこに罠あんの?😳 どうやってこれ運んだのぉ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 相変わらず細い道と崩れやすい斜面…ロープ場も何ヵ所があります。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 とてもいい雰囲気の登山道です✨
とてもいい雰囲気の登山道です✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ずっと沢沿いを歩きます。
が、ヒルは居りません😊✌️
ずっと沢沿いを歩きます。 が、ヒルは居りません😊✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここで、行動食いただきます。
自分の中のアーモンド最強説はまだ継続中😁
ここで、行動食いただきます。 自分の中のアーモンド最強説はまだ継続中😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 判りやすい👏
また渡渉💦
判りやすい👏 また渡渉💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 判りやすい👏👏
またまた渡渉💦✌️
判りやすい👏👏 またまた渡渉💦✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 三段落ちの滝✨✨✨
三段落ちの滝✨✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ↑ これ、蚊取り線香の上蓋やと思うけど、歩いてる最中に外れて落ちたんかな?
↑ これ、蚊取り線香の上蓋やと思うけど、歩いてる最中に外れて落ちたんかな?  そうだとすると火のついた線香はどうなったのか、山火事にならん様に、気をつけたいものです😌
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大岩が天然のダムみたいになっとる👏👏
大岩が天然のダムみたいになっとる👏👏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いやぁ〜心地良い✨
いやぁ〜心地良い✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 スプリングみたいな蔓。
スプリングみたいな蔓。 立てて撓ませたら、ちゃんと跳ね返してほんまスプリングみたいやった🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 絶対に間違いない景色が広がっている事を確信したポイント✨✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なめこぉ〜🤔
なめこぉ〜🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 漸く水飲み場迄来た。
ここで顔洗ってプチ休憩。
漸く水飲み場迄来た。 ここで顔洗ってプチ休憩。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここを登りきれば〜
ここを登りきれば〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平〜✨✨✨
明神平〜✨✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 誰も居ない、テン泊もない、貸切りの明神平。
しかも、この青空…明神ブルーは冬季だけやないよ〜👏👏👏
誰も居ない、テン泊もない、貸切りの明神平。 しかも、この青空…明神ブルーは冬季だけやないよ〜👏👏👏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 サザエさんハウスの🔔がまたおシャンだわ✨✨
中には入れませんよ😊
サザエさんハウスの🔔がまたおシャンだわ✨✨ 中には入れませんよ😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ✨最高の景色✨
✨最高の景色✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここを左に進めば明神岳に行けますが、右の前山山頂を目指します✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山〜✨✨
とても気持ちのいい登り😁
前山〜✨✨ とても気持ちのいい登り😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんな景色を観れるとは…
来て良かった✨✨
こんな景色を観れるとは… 来て良かった✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山頂に転がってた倒木。
この根っこは凄い😳
まるで、もののけ姫の乙事主みたいだわ🤣
山頂に転がってた倒木。 この根っこは凄い😳 まるで、もののけ姫の乙事主みたいだわ🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして前山到着👏👏
ここからは奈良方面の山々がよーく見えました✨
そして前山到着👏👏 ここからは奈良方面の山々がよーく見えました✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気持ちいい高原みたいな感じ✨
気持ちいい高原みたいな感じ✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これから明神岳に向かいます👣
相変わらずの気持ちよさ✨
これから明神岳に向かいます👣 相変わらずの気持ちよさ✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 木に直接生えてた毛😁
木に直接生えてた毛😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見えてきました✨明神岳✨
見えてきました✨明神岳✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遥か奥に八経ヶ岳とか、もう直ぐ2,000mに届く山々が綺麗に観えてる😳
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この木の形…
思わず右手出しそうになったわ🤝 😁
この木の形… 思わず右手出しそうになったわ🤝 😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっという間に到着👏👏
あっという間に到着👏👏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 美しいなー🥰
美しいなー🥰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 続けて桧塚奥峰を目指します😊
続けて桧塚奥峰を目指します😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この景色がずっと見えてます✨✨
この景色がずっと見えてます✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この桜みたいなんはなんちゅう花なんですかぁ?🤔
この桜みたいなんはなんちゅう花なんですかぁ?🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 “裁判官” かと思った🤣
みんな思うはず、間違いない😏
“はんかんだいら”??
“裁判官” かと思った🤣 みんな思うはず、間違いない😏 “はんかんだいら”??
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 シロヤシオが少し残ってた😊
シロヤシオが少し残ってた😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここを登るとー
ここを登るとー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 もう少しでー
もう少しでー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 到着ぅ〜🎊
桧塚奥峰〜🎉
到着ぅ〜🎊  桧塚奥峰〜🎉
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 香肌イレブンの中で、一番来たかった場所✨✨
やっと来れた〜
しかも誰も居ない〜
天気も最高〜🎉
香肌イレブンの中で、一番来たかった場所✨✨ やっと来れた〜 しかも誰も居ない〜 天気も最高〜🎉
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 遮る物がない視界クリアーな山頂✨
飛行機雲が映えるわ〜✨✨
遮る物がない視界クリアーな山頂✨ 飛行機雲が映えるわ〜✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 未だ香肌イレブンの新しい看板は建ってへんけど、これはこれでありだわ😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 漸くここで、ブランチに😊
嫌な汗じゃない😁
漸くここで、ブランチに😊 気温25℃ながら、湿度が40%切ってるんで、とても爽やか✨✨ 嫌な汗じゃない😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 セブンのメロンパン…ヤバし💕
山で食べると更にヤバし💕💕
セブンのメロンパン…ヤバし💕 山で食べると更にヤバし💕💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰りはここから下ります。
マナコ谷コースで😊
しかし、ずっと景色いいままやな〜この山✨
帰りはここから下ります。 マナコ谷コースで😊 しかし、ずっと景色いいままやな〜この山✨ 津10の倶留尊山や、三峰山とか色んな山がここから観えます👏👏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 飛行機雲の競演✨✨
他にも沢山の白い線が空に残ってた🥰
飛行機雲の競演✨✨ 他にも沢山の白い線が空に残ってた🥰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最終目的地の桧塚到着ぅ〜👏🎉
最終目的地の桧塚到着ぅ〜👏🎉
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚から見た桧塚奥峰。
直ぐ近く😊
桧塚から見た桧塚奥峰。 直ぐ近く😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 帰ります。
帰ります。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 マナコ谷の樹林帯に入るまでは、岩ゴロゴロの歩きにくい路面です。
滑らない様に注意。
マナコ谷の樹林帯に入るまでは、岩ゴロゴロの歩きにくい路面です。 滑らない様に注意。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これがいっぱい広がってたけど、杉の赤ちゃんなの🤔
これがいっぱい広がってたけど、杉の赤ちゃんなの🤔
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガレ場が終わり、樹林帯に切り替わるところに無造作に置かれたドラム缶…
だから、どうやってここ迄運んだんよ😅
ガレ場が終わり、樹林帯に切り替わるところに無造作に置かれたドラム缶… だから、どうやってここ迄運んだんよ😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 もう下りだけなんで、もはやハイキング気分😁
時間も10:00前って、素敵すぎる💕
もう下りだけなんで、もはやハイキング気分😁 時間も10:00前って、素敵すぎる💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 避難小屋迄下りてきた〜👏
あと半分。
避難小屋迄下りてきた〜👏 あと半分。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 九十九折りの道をくねくね下って、行きの林道に合流、後は🅿️まで林道歩くのみ✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気持ちいい以外なし😁
気持ちいい以外なし😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 紅葉🍁シーズンも良さそうやな、この滝😊
紅葉🍁シーズンも良さそうやな、この滝😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 🅿️到着ぅ〜🎊
素敵すぎる一日だったぞ✨✨

次は〜
どこ行こかな😊
🅿️到着ぅ〜🎊 素敵すぎる一日だったぞ✨✨ 次は〜 どこ行こかな😊