iPhone12pro🧚‍♀️🧚‍♂️ ナイトモードでホタル撮影😳

2021.06.09(水) 日帰り

暗闇にめちゃ強いと言われているiPhone12pro 今回はどの程度か検証してみます🤣🤣 シャッタースピード30秒 すごいですよ😤

分かりますか?
黄色ぽく、光っているのがすべてホタルなんです😳
🧚‍♀️🧚‍♂️
シャッタースピード10秒
近所でNPOが保護しているホタルが見れると聞き付けやって来ました😅 分かりますか? 黄色ぽく、光っているのがすべてホタルなんです😳 🧚‍♀️🧚‍♂️ シャッタースピード10秒
 iPhone 12のナイトモードは通常3秒。手動でナイトモードを延長しても10秒までしか使えないんですが、、、🧚‍♀️
 ですが、三脚に固定すると、ナイトモードを30秒まで延長できるんです😳    🧚‍♀️🧚‍♂️
 こちらがシャッタースピード 30秒の世界です😆🧚‍♂️🧚‍♀️
 ホタルちゃん🧚‍♀️が光ってます🤔
ホタルちゃん🧚‍♀️が光ってます🤔
 あちこちにホタルちゃん🧚‍♀️🧚‍♂️が飛んでます🤭
シャッタースピード30時
あちこちにホタルちゃん🧚‍♀️🧚‍♂️が飛んでます🤭 シャッタースピード30時
 30秒です世界です😅

実際、肉眼では真っ暗です😳
今日は月が出てません!
30秒です世界です😅 実際、肉眼では真っ暗です😳  今日は月が出てません!
 あっ、あぶない‼️🧚‍♀️
🧚‍♀️ホタルがこっちに飛んで来た😱
レーザービーム⚡️

あれ?向こうに人が居たんだ😖
シャッタースピード30秒
あっ、あぶない‼️🧚‍♀️ 🧚‍♀️ホタルがこっちに飛んで来た😱 レーザービーム⚡️ あれ?向こうに人が居たんだ😖 シャッタースピード30秒
 🧚‍♀️むちゃくちゃホタルが乱舞😲🧚‍♂️
シャッタースピード30秒
🧚‍♀️むちゃくちゃホタルが乱舞😲🧚‍♂️ シャッタースピード30秒
 シャッタースピード30秒🧚‍♂️
シャッタースピード30秒🧚‍♂️
 こちらも20時くらいで実際は真っ暗なんです😅
当然フラッシュ無しでこの明るさです😳

iPhone12proはすごいですよ🤣
シャッタースピード30秒
こちらも20時くらいで実際は真っ暗なんです😅 当然フラッシュ無しでこの明るさです😳 iPhone12proはすごいですよ🤣  シャッタースピード30秒
 日中はこんな感じで田んぼの横に川か流れていて
そこでホタルが育ちます🤔
日中はこんな感じで田んぼの横に川か流れていて そこでホタルが育ちます🤔
 昼間にこんなお花が咲いてました😍
昼間にこんなお花が咲いてました😍