朝活 三ノ塔✨

2021.06.09(水) 日帰り

梅雨になる前の晴れを無駄にするまいと、最近、何度か早起きにトライするも、二度寝を繰り返し、今日に至ります。 久しぶりに早起きできました。そして、久しぶりにYAMAPの軌跡が、びーってなっちゃいました🥲そして、ほんの2週間かそこらで、丹沢山塊の様子は様変わり。花がだいぶ散って緑がわさわさ。 三ノ塔から、晴れ渡った空の下、ゆったり裾野を広げた富士山を眺めて、コーヒーを飲みながらひとりぼーっとするのは、短い時間とはいえ、贅沢なことでした。 しかしですよ、菩提峠は遠いです。 2時間の山行のために2時間弱のドライブ…。なかなかちょうど良い場所がないですなぁ。 (高尾山は登山口まで近いけれど、高速と駐車場が高いし、白山や仏果山あたりは駐車場が8:30から…。大山の見晴らしまでのコースは1時間葛折りで修行すぎるし…。金時山の足柄峠からの登山道、早く復旧してくれないかなぁ。) 相変わらず写真の時間はめちゃくちゃです(涙)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはようございます❗️
おはようございます❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かわいい🥰この花好きです。
かわいい🥰この花好きです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう日が登りました。早いなぁ。
もう日が登りました。早いなぁ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 緑の花?が落ちてました。
緑の花?が落ちてました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これは蕾かな?
咲いたらどんな感じだろう。
これは蕾かな? 咲いたらどんな感じだろう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツツジの一種だと思います。
沢山花が落ちてました。
ツツジの一種だと思います。 沢山花が落ちてました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かわいい。この季節の白い花は爽やかですね。
かわいい。この季節の白い花は爽やかですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 先程落ちていたピンクの花は木の上ではこんな感じです。
先程落ちていたピンクの花は木の上ではこんな感じです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 完全に日が登りました☀️まだ6時前なのに。
完全に日が登りました☀️まだ6時前なのに。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 めしべだか、おしべだかがたくさん。
めしべだか、おしべだかがたくさん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺りも木道が増えました。
この辺りも木道が増えました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これは蛾…?
これは蛾…? アサギマダラさんは優雅にヒラヒラ飛んでいましたが、撮れませんでした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山躑躅さん。
山躑躅さん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二ノ塔から富士山🗻
霞んでます。晴れているけど見えない…。
二ノ塔から富士山🗻 霞んでます。晴れているけど見えない…。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 提灯のようなお花。
提灯のようなお花。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうちょっと下から覗いてみました。
もうちょっと下から覗いてみました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山躑躅たまに満開の木があります。
まだ今シーズン見ていない方はお急ぎくださいませ〜🏇
山躑躅たまに満開の木があります。 まだ今シーズン見ていない方はお急ぎくださいませ〜🏇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空と花は好きな組み合わせです。
青空と花は好きな組み合わせです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳までの表尾根と、丹沢山までの稜線。
塔ノ岳までの表尾根と、丹沢山までの稜線。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はこの後予定があるので、サクッとコーヒーだけ。でも、日常から離れられる貴重な時間でした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの下りの道、大好きです。
ここの下りの道、大好きです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道の距離がかなり伸びました。
段差が小さくて登りやすかったです。
ありがたいことです。
木道の距離がかなり伸びました。 段差が小さくて登りやすかったです。 ありがたいことです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 またまた二ノ塔からの富士山🗻
またまた二ノ塔からの富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 落ちた花もきれいです。
落ちた花もきれいです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ日の中木道を歩く幸せ🥰
木漏れ日の中木道を歩く幸せ🥰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 緑のトンネルを抜けるとそこは大パノラマだった。
緑のトンネルを抜けるとそこは大パノラマだった。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ありゃ。ピントが自動なのに甘い。
ありゃ。ピントが自動なのに甘い。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これは蝶か蛾か…。
これは蝶か蛾か…。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 苔は梅雨を心待ちにしている様子です。
苔は梅雨を心待ちにしている様子です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お疲れ様でした🙌🏻
お疲れ様でした🙌🏻