【恵山 鮭缶タケノコごはん🔥失敗😆】山メシ⛰八幡コース

2021.06.08(火) 日帰り

皆さん😃こんにちはー! 「いけじぃ」です😎 (5月下旬になりました) ずっと山⛰行ってなかったので 今日、休みだったので恵山行って来ました。 長文です。 レポでは無く日記です。 苦手な方、飛ばして下さい。 登り 4時間30分😃  八幡コース海向山経由の周回!  多分こう言う無駄な感じのモノは  誰もやらないと思う。 下り 3時間30分😃かかりました。  下は車道を歩いて戻った。  アスファルト苦手💦 (ソレはお前が遅いだけだろ😈) まーそれもあるんだけど、、、。? ※軌道は参考にしないで下さい。  ルートは自己責任となります。 髭ダ○によると 人生においてソレを映画だとすれば115万キロのフィルム🎞が必要との事です😎 そのうちの10マイル分の登山をして来ました😃 (キロとかマイルとか分かりづらい😈) そして今日の山メシ⛰は、酒のツマミで食ってた「鮭とタケノコ缶詰」のタケノコバージョンアップです。気になるのは山頂の風が予報では8mで、固形燃料で出来るか?(風に弱いので) そしてそしてやっちゃいました。まさかの失敗!久々にやっちまったぜ!😢😢😢 (詳細は画像の方で) 今日は少し距離があるのでバーナーは留守番で少しザック重量軽めで行きます。 (でも十分重いけどね😎) あと、 最後の画像で山友の方が、じぃじのお祝いにオリジナル画像作ってくれました😃 ありがとうございます😆 流石に恥ずかしいのでタイトルには出来なかった。 では、もしよろしければ お時間ある時、暇潰しに画像の方もどうぞ! 【画像78枚】流して下さい。 (一杯書いてるので本当に長いです)

恵山・海向山 【前日】
また全米オープンで優勝🏆したよね!
男子も女子も日本人ゴルフ凄いね。

そんな中、普通の鮭缶にタケノコ増量😃
【前日】 また全米オープンで優勝🏆したよね! 男子も女子も日本人ゴルフ凄いね。 そんな中、普通の鮭缶にタケノコ増量😃
恵山・海向山 恵山あんばい!を確認。
まーええあんばいだね😃
恵山あんばい!を確認。 まーええあんばいだね😃
恵山・海向山 八幡コース登山口駐車場(下の)
因みに冬はココからスタートです😎

9時30分遅めのスタート😃
八幡コース登山口駐車場(下の) 車🚗は15台ぐらい停めれるスペースがありますが私が来る時は私以外停めている車は見た事がありません。 因みに冬はココからスタートです😎 9時30分遅めのスタート😃
恵山・海向山 最初はこんな感じの林道?歩きです。
雰囲気はもう夏ですねー😃
最初はこんな感じの林道?歩きです。 雰囲気はもう夏ですねー😃
恵山・海向山 なかなかの良いコンディション😃
気温も湿度も
気になる風は今のところ大丈夫🙆‍♂️

(砂防ダムは無かった)
なかなかの良いコンディション😃 気温も湿度も 気になる風は今のところ大丈夫🙆‍♂️ 何か?あるとこのコースで登る!なんでだろ?若い頃最初に登ったのは25年ぐらい前だったなぁー😊懐かしい。 (砂防ダムは無かった)
恵山・海向山 タニウツギ

タニウツギ もうそこら辺、何処の行程でも色んなところに咲きまくってる。そう、それが恵山さ😆
恵山・海向山 あれ?通行止め❌
上の登山口まで車両入っちゃ駄目🙅‍♂️みたいですね。
あれ?通行止め❌ 上の登山口まで車両入っちゃ駄目🙅‍♂️みたいですね。
恵山・海向山 あー😮‍💨コレなんだ!冬に来た時は舗装されてるの分からなかった。でも木のぼっこ!があったので、もしやとは思っていた。
(ツルさんなら冬の状態分かってくれる😃)
あー😮‍💨コレなんだ!冬に来た時は舗装されてるの分からなかった。でも木のぼっこ!があったので、もしやとは思っていた。 (ツルさんなら冬の状態分かってくれる😃)
恵山・海向山 綺麗に舗装されてますなー
(まだ車で駄目みたいだけど🙅‍♂️🙅‍♀️)

綺麗に舗装されてますなー (まだ車で駄目みたいだけど🙅‍♂️🙅‍♀️) 右に水が流れるので土が流れて道が削れなくていいよね😃これだったら乗用車でも来れちゃうよね。
恵山・海向山 はい!25分ぐらいで上の登山口です😃
ココも車で来れるなら8台ぐらい停めれます。

鈴3。笛。ラジオ。
では行ってきます😃
はい!25分ぐらいで上の登山口です😃 ココも車で来れるなら8台ぐらい停めれます。 鈴3。笛。ラジオ。 では行ってきます😃
恵山・海向山 ピンテ沢山ゾーン🟥
(さて何枚あるでしょう?)

虫や鳥や色んな奴らの声がするけど気にならない。
ピンテ沢山ゾーン🟥 (さて何枚あるでしょう?) 虫や鳥や色んな奴らの声がするけど気にならない。
恵山・海向山 いつもの「ラ○ディーバースゾーン」😎
(夏は楽勝だね)
いつもの「ラ○ディーバースゾーン」😎 (夏は楽勝だね)
恵山・海向山 分かりづらいけど、冬❄️ココを直登しました😃
我ながら凄いな!

もちろん私だけなら絶対に登らないです。
分かりづらいけど、冬❄️ココを直登しました😃 我ながら凄いな! もちろん私だけなら絶対に登らないです。 笑顔の鬼👹総帥が無言で登ったら、二等兵はついていかないとならない。笑😆
恵山・海向山 例のところ😎
(冬❄️にエビ天🍤おむすび食った所)
ちょい前がヤマップのポイントになってる ○

(何の勝ちさ😈)
例のところ😎 (冬❄️にエビ天🍤おむすび食った所) ちょい前がヤマップのポイントになってる ○ この画像をタップして中央右寄りにかすかに見えるピンテを見逃さなかったら勝ち! (何の勝ちさ😈)
恵山・海向山 あっさっきの勝たなくても思いっきりピンテ付いてた😆笑。以前は古いの一枚だけ。ここ1年以内につけられたモノ。いや新しさ的に今シーズン誰かがつけてますね。
逆に目立ちすぎ!笑
あっさっきの勝たなくても思いっきりピンテ付いてた😆笑。以前は古いの一枚だけ。ここ1年以内につけられたモノ。いや新しさ的に今シーズン誰かがつけてますね。 逆に目立ちすぎ!笑
恵山・海向山 下ってから、逆に、例のとこを見上げたアングル😃
下ってから、逆に、例のとこを見上げたアングル😃
恵山・海向山 分かるかな?
昔は登山道だったのが、、。

分かるかな? 昔は登山道だったのが、、。 この後、涸沢に降りなくてもトラバース気味に進んで行くと踏み跡(道)につながってました😃
恵山・海向山 はい!涸沢区間終了。
前より人が入ってますなー😎
雨の次の日には来たくない行程。
滑ったらサヨナラ!携帯圏外!

笑顔の鬼👹将軍が、以前つけたピンテも健在でしたよ😃
(鬼👹総帥とか鬼👹将軍とか一般の人分からんべあ😈)
はい!涸沢区間終了。 前より人が入ってますなー😎 雨の次の日には来たくない行程。 滑ったらサヨナラ!携帯圏外! 笑顔の鬼👹将軍が、以前つけたピンテも健在でしたよ😃 (鬼👹総帥とか鬼👹将軍とか一般の人分からんべあ😈)
恵山・海向山 適当に歩いて、海向山⛰登山道に合流。
適当に歩いて、海向山⛰登山道に合流。 この辺、景色が似てるので慣れて無い方は注意しましょうね(霧だったら難しい)
恵山・海向山 振り返って恵山を撮る確率75.3%😆
(いけたろ調べ😎)
振り返って恵山を撮る確率75.3%😆 (いけたろ調べ😎)
恵山・海向山 このアングルが定番!
だけど俺は461からの方が好き!
モデルさんも正面よりちょっと斜めに立つでしょ😆それのこと。
(ソレは違うんじゃね😈)
このアングルが定番! だけど俺は461からの方が好き! モデルさんも正面よりちょっと斜めに立つでしょ😆それのこと。 (ソレは違うんじゃね😈)
恵山・海向山 ツツジ!何処も全開!
まだまだ枯れるわけにはいかないよ!😎
ツツジ!何処も全開! まだまだ枯れるわけにはいかないよ!😎
恵山・海向山 海向山⛰とーちょー😎
2時間かかってしもーた。
楽しい。楽しい。
今日も山に優しくされてる。
海向山⛰とーちょー😎 2時間かかってしもーた。 楽しい。楽しい。 今日も山に優しくされてる。
恵山・海向山 羊蹄山⛰
みえま、、、、、せん😢
羊蹄山⛰ みえま、、、、、せん😢
恵山・海向山 今日もブルベってます。

来年は冬に山頂でソリ🛷大会だな!
(走り出したら止まらないでしょ😈)
きりたんぽ鍋🍲?山でやってみたい!
今日もブルベってます。 来年は冬に山頂でソリ🛷大会だな! (走り出したら止まらないでしょ😈) きりたんぽ鍋🍲?山でやってみたい!
恵山・海向山 ココで、お○じょさん投入😆

山メシ⛰は駐車場でやろう😃
(この時はそう思ってたんだけど)
ココで、お○じょさん投入😆 山メシ⛰は駐車場でやろう😃 (この時はそう思ってたんだけど)
恵山・海向山 あっ量産型🤭
「ネモ」だな。
あっ量産型🤭 「ネモ」だな。
恵山・海向山 あるあるコーナー😃
ツツジがピンテに見える説!

あるあるコーナー😃 ツツジがピンテに見える説! スライドする人が、40L満載ザックと鈴3、ラジオで第一戦闘配備の状態を見て、どう思ったのだろう?
恵山・海向山 この辺で、ラジオと一番うるさい鈴やめます。
さあ、、もうすぐ駐車場
山メシ⛰だ😊
この辺で、ラジオと一番うるさい鈴やめます。 さあ、、もうすぐ駐車場 山メシ⛰だ😊
恵山・海向山 暑い💦けど
風は穏やか!山メシ⛰コンディション😃
暑い💦けど 風は穏やか!山メシ⛰コンディション😃
恵山・海向山 うーむ!
虎ロープで囲っている情報は掴んでたんだけど。
どうしようかな?
うーむ! 虎ロープで囲っている情報は掴んでたんだけど。 どうしようかな?
恵山・海向山 5分悩む!🤔
すけそうだらソーセージ食いながら😃
(意外と美味い)ありがとうCGC
5分悩む!🤔 すけそうだらソーセージ食いながら😃 (意外と美味い)ありがとうCGC
恵山・海向山 山頂で食う!!!と言う判断になりました😃

山頂で食う!!!と言う判断になりました😃 俺の見立てでは、山メシ⛰出来るぐらいの風しか吹いて無いとの予想。 西尾根も考えました。その方が周回した軌道になるのは分かってるんだけど、今回は「いけじぃセーフティー」で普通の登山道登ります。
恵山・海向山 で、はい山頂!😎
(また行程、はしおってるべ😈)
で、はい山頂!😎 (また行程、はしおってるべ😈)
恵山・海向山 おーし!まずます!
風も俺的には大丈夫🙆‍♂️楽勝!
「勝った!」(何に?)
おーし!まずます! 風も俺的には大丈夫🙆‍♂️楽勝! 「勝った!」(何に?)
恵山・海向山 ソリ🛷も面白いけど、山頂で雪だるま転がしたら何処まで転がって行くかな?楽しみ楽しみ😆
恵山・海向山 はい!じぁやりまーす😃

風上に対して防風板の角をぶつけるイメージ!
コレでだいたい大丈夫🙆‍♂️
はい!じぁやりまーす😃 風上に対して防風板の角をぶつけるイメージ! コレでだいたい大丈夫🙆‍♂️
恵山・海向山 米!🍓
米!🍓
恵山・海向山 鮭缶
鮭缶
恵山・海向山 汁も入れちゃいまーす!
汁も入れちゃいまーす!
恵山・海向山 野菜たち!
参加しなさい😆
野菜たち! 参加しなさい😆
恵山・海向山 こんな感じ!
よーし後は自動操縦20分!
と言いたいところが、、、あれ?風向き変わったかな????
恵山はそうなんだよね。風変わるんだよね。
こんな感じ! よーし後は自動操縦20分! と言いたいところが、、、あれ?風向き変わったかな???? 恵山はそうなんだよね。風変わるんだよね。
恵山・海向山 タケノコ増量も投入しちゃう。
タケノコ増量も投入しちゃう。
恵山・海向山 醤油と魔法の🧙‍♂️液体。
(いい加減。ただの酒って言えよ😈)

風向き変化!風強くなる!ヤバイ?
どうする?
↓
そのまま強行!スタート!
醤油と魔法の🧙‍♂️液体。 (いい加減。ただの酒って言えよ😈) 風向き変化!風強くなる!ヤバイ? どうする? ↓ そのまま強行!スタート!
恵山・海向山 凍らせてきたブドウをその間食う!
皮付きのほうが、旨く感じる😃
凍らせてきたブドウをその間食う! 皮付きのほうが、旨く感じる😃
恵山・海向山 アカツキ!

ビームの攻撃は反射します😃
アカツキ! ビームの攻撃は反射します😃
恵山・海向山 20分後、、、、、!
蒸らすのにひっくり返した時点で
中が予想出来ちゃった😢😢😢😢😢😢😢

こんな感じです!!!!!
20分後、、、、、! 蒸らすのにひっくり返した時点で 中が予想出来ちゃった😢😢😢😢😢😢😢 こんな感じです!!!!!
恵山・海向山 「鮭の缶詰タケノコ増しごはん」
出来あがり!、、!、、【うーん😢失敗】
ごはんが炊けてなく「米」のままです。

負けた😢(何に?)

原因は分かってます。
風が思ったより強かった。
風向変わったのに板の方向変えなかった。
固形燃料ダブルでやっても良かった。
テーブルに乗せないで五徳を直接囲めば良かった。

以上タラレバ報告書でした。
失敗山メシは5年ぶりぐらい😃
(ココだけは本当にお前が可哀想😈)
「鮭の缶詰タケノコ増しごはん」 出来あがり!、、!、、【うーん😢失敗】 ごはんが炊けてなく「米」のままです。 負けた😢(何に?) 原因は分かってます。 風が思ったより強かった。 風向変わったのに板の方向変えなかった。 固形燃料ダブルでやっても良かった。 テーブルに乗せないで五徳を直接囲めば良かった。 以上タラレバ報告書でした。 失敗山メシは5年ぶりぐらい😃 (ココだけは本当にお前が可哀想😈)
恵山・海向山 キャンプの⛺️時なら焚き直している。
今回はやり直す30分が惜しいので諦めます。

こんな時の為に生協値下げおにぎり食います😃
鮭とタケノコをおかずにして!
(しゃーない、山メシ野郎の宿命)

さあ時間も時間なんで下山しますよ。
キャンプの⛺️時なら焚き直している。 今回はやり直す30分が惜しいので諦めます。 こんな時の為に生協値下げおにぎり食います😃 鮭とタケノコをおかずにして! (しゃーない、山メシ野郎の宿命) さあ時間も時間なんで下山しますよ。
恵山・海向山 その内、崩れる岩🪨その①
その内、崩れる岩🪨その①
恵山・海向山 その②

別名 モアイ
その② 別名 モアイ
恵山・海向山 またそのうち来るから
またそのうち来るから
恵山・海向山 分岐
恵風目指していぐどー😆
今日は楽しいな!
分岐 恵風目指していぐどー😆 今日は楽しいな!
恵山・海向山 ハングライダーでひとっ飛び!

したいかも。
ハングライダーでひとっ飛び! したいかも。
恵山・海向山 あっ🤭
13曲がりクリア!
(・・・😈)

恵風行かないで真っ直ぐ帰ります。
あっ🤭 13曲がりクリア! (・・・😈) 恵風行かないで真っ直ぐ帰ります。
恵山・海向山 気温も下がり心地良い。
ゆるゆる森の声を聞きながら下るの好きなんだよね。
気温も下がり心地良い。 ゆるゆる森の声を聞きながら下るの好きなんだよね。
恵山・海向山 さあココからアスファルトなのでakiさんのようにラン🏃‍♂️で帰りますよー😈😈😈
(お前、誰も信じねーよ😆笑)
さあココからアスファルトなのでakiさんのようにラン🏃‍♂️で帰りますよー😈😈😈 (お前、誰も信じねーよ😆笑)
恵山・海向山 道端に、、

おっいいね!
「一輪でも頑張れよ👍」
道端に、、 おっいいね! 「一輪でも頑張れよ👍」
恵山・海向山 おっ
なんだ、お前の仲間結構いるじゃん👍
おっ なんだ、お前の仲間結構いるじゃん👍
恵山・海向山 ひぇーーー😱
最初からいるならいると
言ってよーーーー👍
ひぇーーー😱 最初からいるならいると 言ってよーーーー👍
恵山・海向山 さよなら🙏
さよなら🙏
恵山・海向山 岬なだけに
岬なだけに
恵山・海向山 イタ○さん
まさか?ここから下りて来たの?
イタ○さん まさか?ここから下りて来たの?
恵山・海向山 降りたポイント分からず!
降りたポイント分からず!
恵山・海向山 アスファルト区間、苦手💦

コンつけちゃうよ😆
アスファルト区間、苦手💦 コンつけちゃうよ😆
恵山・海向山 山メシ⛰道具の重さ無駄だったな!

お前痩せてるな!コンちくしょー
山メシ⛰道具の重さ無駄だったな! お前痩せてるな!コンちくしょー
恵山・海向山 コレはなんだ!

紫のクシャトリア?
コレはなんだ! 紫のクシャトリア?
恵山・海向山 クルクル回ってました。
猫にやられないの?かな?

あー😮‍💨ビール🍺飲みてー
クルクル回ってました。 猫にやられないの?かな? あー😮‍💨ビール🍺飲みてー
恵山・海向山 歩いていたら。

宝箱発見!
開けたら、、でーでーでーでー!
「コーラが出て来た」
身体の細胞に行き渡る二酸化炭素!😆
生き返る🔥
歩いていたら。 宝箱発見! 開けたら、、でーでーでーでー! 「コーラが出て来た」 身体の細胞に行き渡る二酸化炭素!😆 生き返る🔥
恵山・海向山 ちょうちん大きめですな😎
ちょうちん大きめですな😎
恵山・海向山 すぐ近くにもお寺😎
何やら言葉が書いてる。
すぐ近くにもお寺😎 何やら言葉が書いてる。
恵山・海向山 まーたしかに
まーたしかに
恵山・海向山 海向山⛰
ああ、やっとスタート地点に戻って来ました。
海向山⛰ ああ、やっとスタート地点に戻って来ました。
恵山・海向山 いけじぃ楽しい旅の終わり😎

お付き合いありがとうございます😊
いけじぃ楽しい旅の終わり😎 お付き合いありがとうございます😊
恵山・海向山 【おまけ】
中央の写真を含め顔だけ私です。

黄色っぽい人だったけど、、、。
【おまけ】 中央の写真を含め顔だけ私です。 いけじぃ記念に山友の方が作ってくれたにゃー😼その人誰だったかにゃー?😽 黄色っぽい人だったけど、、、。
恵山・海向山 夜は山友からの貰い物のツマミとビールで一杯🍺
4日に分けて味わいながら食します。感謝😊

長文・駄文にお付き合い
誠に有難う御座います🙇‍♂️

また、たまに登ります!よろしく。

いけじぃ😎
夜は山友からの貰い物のツマミとビールで一杯🍺 4日に分けて味わいながら食します。感謝😊 長文・駄文にお付き合い 誠に有難う御座います🙇‍♂️ また、たまに登ります!よろしく。 いけじぃ😎