注意‼️「難路」とは難路です(笑)【綿向山・竜王山】

2021.06.08(火) 日帰り

今日は、仕事行っても午前中で上がりになるから有休。ソロ。 で昨日、竜ヶ岳と綿向山でどっちにするか散々迷ったわけで。今日は、綿向山へ。いっちゃん下から登るよ!頑張れ自分‼️ 昨日の今日やしちょっと疲労とか? 思ったけど、普段から歩いてるし何の問題もなかった👍 スタート速攻で階段💧って、泣く暇ないほど短い階段やった😅 階段上がったとこで、トンビでもタカでもなく今日は、猿のお出迎え😆写真なんかわからん物体しか取れてない💦 さて、表参道登山口からすたーてぃん! 延々とジグザグ。ひたすらジグザグ。 ええねん❣️階段ちごたらホンマにマジで!何も苦にならん。 で、後半この前鏡山でおおたおっちゃんが言うてた怖いとこ到着。 たしかに、相棒いてたら多分叫んでるわ😅 何なくクリアー😳😳😳😳😳😳😳 まだあった、つーか聞いてた話と違いますやん👋ロープに橋にせばい道💦 ホンマに、表のみちですか? 裏山道の間違いちゃう😅 相棒、多分一緒やったらここで帰ってたと思うわ😅 ま、足がガクガクしなから心臓🫀もへんな鼓動になりながら、ほんでこのタイミングで人とすれ違う💦怖すぎる。でも何とかクリアー‼️ あとは、山頂まで。。。。そんな上手い話ないわ👋 最後に、終わりの見えない階段💧踊り場みたいになってるとこで各箇所休憩(笑) ほんで、山頂着くや否や、先客のおっちゃん4人に写真撮るの頼まれる😅ええねんけどな😊フラフラやし、ちゃんと撮れてたんか心配やわ。 とりましょか?言われたけど、私人に写真撮ってもらうの苦手。なので、 自撮り棒持ってるので大丈夫です😊 言うて断る(笑) おっちゃんらは、下山していかはったし1人になって、お昼ご飯タイム! 今日は、朝からバタバタして大事なお気に入りの帽子忘れて、途中のスーパー寄って100均で200円の麦わら帽子買うて、そん時に高菜巻き鯖寿司を購入。あと、LAWSONのスイーツ!たべてたら、ソロの男の人きゃはった。また出た人見知り😅 さて下山は竜王山から。 地獄👋 未だかつて無い下りの急降下。 終わったおもたら、さらに過酷。ロープにぶら下がってると言った方が良い💧 本気で怖かった。分岐の看板に (難路)って書いてあったげど、けど! 山頂の案内板に書いておいてほしかった(笑)難路の意味わかりました。 勉強さしてもらいました💧 ビビりまくりでしかも、滑る滑るで、アドレナリンが底をつきました🤣 その後も、登ったり降ったり忙しい😭 鉄塔の下が最高に気持ちよかった! そこで、しばらく座ってぼーっとしたわ。 2個目の鉄塔のとこは怖かったけど😅 なんやかんやで、竜王山までたどり着いてそこから降りるとこま違うて、降りるとこ⁉️ 階段💦しかも急降下💧イチビったら滑るやつ!ハラハラしながら降りて森の中ルンルン❤️そこからは、またイチビったらあかん下りをどんどん降りて、なんかガサガサ音するなぁ。。。え?でた?お化け?。。。。 アナグマかなぁおもたけどよう見たら、たぬきやろ。たぬきの💩いっぱい登山道に落ちてたし。間違いないわ。また、これも朝の猿と一緒で、何かわからん物体にしか撮れてないし(笑)時間くっただけ。 ほんで、アスファルト道に出てきてひたすら降りる。で、無事帰還! おっちゃん!綿向山は、怖いとこ一箇所だけってあれ全部で一箇所ってこと?やったん? 嘘ではないか、許す‼️ 綿向山頂から竜王山まで、史上最強に怖かったけど、面白かった!次な行くなら綿向山だけでええわ(笑)

綿向山 結構車止まってる。
結構車止まってる。
綿向山 ええわ〜
ええわ〜
綿向山 出た!階段!
出た!階段!
綿向山 これなんやったっけ?
これなんやったっけ?
綿向山 お出迎えの、猿の群れ。
何かわからんけど猿です🐵
お出迎えの、猿の群れ。 何かわからんけど猿です🐵
綿向山 ここからいきまーす♪
すたーてぃん!
ここからいきまーす♪ すたーてぃん!
綿向山 ちょっとだけ🤏怖い😅
ちょっとだけ🤏怖い😅
綿向山 ジグザグ。でも、歩きやすいいい道!
ジグザグ。でも、歩きやすいいい道!
綿向山 ひたすら、ジグザグ。
ひたすら、ジグザグ。
綿向山 これなんや?
これなんや?
綿向山 何枚撮っても、ようにた写真(笑)
ええ道。
何枚撮っても、ようにた写真(笑) ええ道。
綿向山 おっ!鐘のとこ!
鳴らさないけどね。
おっ!鐘のとこ! 鳴らさないけどね。
綿向山 これも何?アプリ使えよ👋
これも何?アプリ使えよ👋
綿向山 なんか出てきそう!
おもたら、キツツキがいました!
なんか出てきそう! おもたら、キツツキがいました!
綿向山 行こうとした道、通行止め💧
行こうとした道、通行止め💧
綿向山 ってことはこうなる。
本日初のロープ。
ってことはこうなる。 本日初のロープ。
綿向山 終わったおもたら💧💧💧💧💧
足ガクガク、この先またロープ😭
で、こんな狭いとこで人とすれ違うとか。。。
終わったおもたら💧💧💧💧💧 足ガクガク、この先またロープ😭 で、こんな狭いとこで人とすれ違うとか。。。
綿向山 落ちたら終わりやわ。
落ちたら終わりやわ。
綿向山 綺麗❤️
綺麗❤️
綿向山 これもなんや?
これもなんや?
綿向山 先見えんやん😳
天に昇るんか?
先見えんやん😳 天に昇るんか?
綿向山 到着!
到着!
綿向山 絶景❣️
絶景❣️
綿向山 三角点撮るん忘れる💧
三角点撮るん忘れる💧
綿向山 今日のお昼ご飯とデザート。
今日のお昼ご飯とデザート。
綿向山 とう
とう
綿向山 今日も快晴‼️
今日も快晴‼️
綿向山 さ!行こか!
さ!行こか!
綿向山 ちょっとだけ、怖い。
ちょっとだけ、怖い。
綿向山 怖いから💦
怖いから💦
綿向山 綺麗な案内板
綺麗な案内板
綿向山 😳😳😳😳😳😳
なんろ?!
なんやろ?
ちゃう、難路!マジか⁉️
😳😳😳😳😳😳 なんろ?! なんやろ? ちゃう、難路!マジか⁉️
綿向山 下見えん💦
下見えん💦
綿向山 伝わりにくい😅
伝わりにくい😅
綿向山 ロープ
ロープ
綿向山 ロープ💧
最後まであってくれ💧
ロープ💧 最後まであってくれ💧
綿向山 鹿?熊?
鹿?熊?
綿向山 でまた、ソープちやう!
ロープ。
本日、最大の難関。
でまた、ソープちやう! ロープ。 本日、最大の難関。
綿向山 ぶら下がってる様
ぶら下がってる様
綿向山 あそこにさっきいた。
あそこにさっきいた。
綿向山 鹿?熊?どっち?
場合によっては、恐怖でしかない。
鹿?熊?どっち? 場合によっては、恐怖でしかない。
綿向山 うわー!綺麗❤️
うわー!綺麗❤️
綿向山 オンバノフトコロ
乳母のふところ?
おばあちゃんのふところ?
どっち?
オンバノフトコロ 乳母のふところ? おばあちゃんのふところ? どっち?
綿向山 圧巻!
圧巻!
綿向山 その下で、休憩。サイコー‼️
その下で、休憩。サイコー‼️
綿向山 サイコー‼️パート2
サイコー‼️パート2
綿向山 こっちは、怖いわ。
こっちは、怖いわ。
綿向山 とうちゃーく!
とうちゃーく!
綿向山 地獄👋
地獄👋
綿向山 下から。てっぺんどこ?
下から。てっぺんどこ?
綿向山 これも何?
ミツバ?
これも何? ミツバ?
綿向山 ルンルン❤️ロード
ルンルン❤️ロード
綿向山 ふむふむ。
ふむふむ。
綿向山 なんやったっけ?
アプリ使えよ👋
なんやったっけ? アプリ使えよ👋
綿向山 綺麗❤️でも、足元滑る滑る。
綺麗❤️でも、足元滑る滑る。
綿向山 狸。
狸。
綿向山 無事、アスファルト道に出た!
無事、アスファルト道に出た!
綿向山 嘘!砂利道。
嘘!砂利道。
綿向山 ホンマ、アスファルト。
ホンマ、アスファルト。
綿向山 もうすぐ!
もうすぐ!
綿向山 あとちょっと!
あとちょっと!
綿向山 帰ってきたよ!
怖かったけど面白かった🤣
帰ってきたよ! 怖かったけど面白かった🤣