苫尾山・城ヶ丸

2021.06.08(火) 日帰り

皆さまのレポで相栗峠から東側の急登が気になってましたが晴れて行くことになりました(T_T)💦 お花なし、眺望なし、蜘蛛の巣多い修行でしたが、全く人に会わず静かな山歩き('ω')ノ 急登ののぼりでお腹痛くなったけど下りのロープはちょっと楽しかった(*´ω`)🎵 しかしここを4時間切る人、もういつでもスーパーサイヤ人になれる超人ですな(*´Д`)。 わてはまだ亀仙人に弟子入りしだちの甲羅背負ってひーひーゆうて修行中(;´・ω・)? あと城ヶ丸の手前辺りからスズメバチを3匹見ましたので注意です(;・∀・) 私のタイムはかかりすぎー、ですが気にしません✋

竜王山(讃岐山脈)・大川山 またまた来ました相栗峠✨
🅿は私だけよ✋
またまた来ました相栗峠✨ 🅿は私だけよ✋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 時々見るチミはムカデなの?ヤスデなの👀??
時々見るチミはムカデなの?ヤスデなの👀??
竜王山(讃岐山脈)・大川山 急登をロープわしゃわしゃ掴んで気持ちよく登りますが、すぐにお腹痛くなり帰りたくなる( ;∀;)ぎゅるるる💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お尻に刺激を与えないようなんとか登り切ってひと安心(´∀`)ヤレヤレ
少し休んだらお腹落ち着いた💩
お尻に刺激を与えないようなんとか登り切ってひと安心(´∀`)ヤレヤレ 少し休んだらお腹落ち着いた💩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日の相棒ジャックスケルトンさんです('ω')ノ。自立しないので撮影むつかしー💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 基本こういう歩きやすい道と階段の上り下りの繰り返し、眺望もないので飽きてきます(;´Д`)💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 癒しは緑の草木と🐥のちゅんちゅん(T_T)
癒しは緑の草木と🐥のちゅんちゅん(T_T)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 しこでんの鉄塔が横にあります('ω')ノ
しこでんの鉄塔が横にあります('ω')ノ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 刺さってる箸?で立てた(*´ω`)🎵
刺さってる箸?で立てた(*´ω`)🎵
竜王山(讃岐山脈)・大川山 やっと届いたオニヤンマ君でびゅー✨、やけど小っさ(-_-メ)!!
大丈夫かこれ?シオカラトンボより小さいで~👀💦
やっと届いたオニヤンマ君でびゅー✨、やけど小っさ(-_-メ)!! 大丈夫かこれ?シオカラトンボより小さいで~👀💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 何が這いずり回っているの( ゚Д゚)?
何が這いずり回っているの( ゚Д゚)?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 最近では完成度高め(*'ω'*)💖
最近では完成度高め(*'ω'*)💖
竜王山(讃岐山脈)・大川山 作り物のよーな艶々のキレイな🍄
オニヤンマ君は帽子とザックで頑張ってます✋
作り物のよーな艶々のキレイな🍄 オニヤンマ君は帽子とザックで頑張ってます✋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 お地蔵さんがいた(*´ω`)
お地蔵さんがいた(*´ω`)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 段差も少ないし、まあまあ、、でも丸太階段キライ( ;∀;)
段差も少ないし、まあまあ、、でも丸太階段キライ( ;∀;)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 案内充実✋
案内充実✋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 もはやこれはカビだべさ💀
もはやこれはカビだべさ💀
竜王山(讃岐山脈)・大川山 一番乗りですけ蜘蛛の巣掃除も一生懸命やっつけます(; ・`д・´)✨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 立ち止まると蚊が寄ってきますがオニヤンマ君と虫よけダブルで無問題✋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ぱおーん🐘たくましい( ゚Д゚)👍
ぱおーん🐘たくましい( ゚Д゚)👍
竜王山(讃岐山脈)・大川山 とうちゃけ('ω')ノ✨なんかカワイイのがいてるね?
とうちゃけ('ω')ノ✨なんかカワイイのがいてるね?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 隙間で安定✋
隙間で安定✋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 出っ歯の木。歯の間に何かが蠢いている( ;∀;)?
出っ歯の木。歯の間に何かが蠢いている( ;∀;)?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 噛まれたら痛そうなアリンコの巣窟でした(-ω-)/
噛まれたら痛そうなアリンコの巣窟でした(-ω-)/
竜王山(讃岐山脈)・大川山 これだけ案内あると方向音痴なわてでも迷う事なし(;^ω^)
これだけ案内あると方向音痴なわてでも迷う事なし(;^ω^)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 咲いてるの見つからず落ちちゃってるのしかない🌼
咲いてるの見つからず落ちちゃってるのしかない🌼
竜王山(讃岐山脈)・大川山 久々にくるくる👀🌀
久々にくるくる👀🌀
竜王山(讃岐山脈)・大川山 城ヶ丸とうちゃけ('ω')ノ、943.3m✨
城ヶ丸とうちゃけ('ω')ノ、943.3m✨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 変な🐥?の叫び声とスズメ🐝にビビりながらお昼( ゚Д゚)🍴
変な🐥?の叫び声とスズメ🐝にビビりながらお昼( ゚Д゚)🍴
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こういうの好き(*´ω`)💖
こういうの好き(*´ω`)💖
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ちょーちょ🦋
ちょーちょ🦋
竜王山(讃岐山脈)・大川山 少ない眺望👀、木々の隙間からの民家🎵
少ない眺望👀、木々の隙間からの民家🎵
竜王山(讃岐山脈)・大川山 わての横で日向ぼっこするハエ(-_-メ)
夏山で倒れるとこ奴らの餌食じゃ💦
わての横で日向ぼっこするハエ(-_-メ) 夏山で倒れるとこ奴らの餌食じゃ💦 せめて雪山で死に、そしてキレイなまま永久凍土から10000年後に発見され博物館に飾られるのだ✋(T_T)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 緑の装飾がキレイな癒しの木(*´Д`)
緑の装飾がキレイな癒しの木(*´Д`)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ぼっこぼこな木(;´・ω・)
ぼっこぼこな木(;´・ω・)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 急登ロープとこまで来ました、気をつけて下ります。
急登ロープとこまで来ました、気をつけて下ります。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 しっかりロープ掴んで後ろ向きにゆっくりですよ✋グローブ必須。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 無事下りてきて展望所、ボーボーやん(-_-メ)!
でもせっかく来たし草かき分けて🏃
無事下りてきて展望所、ボーボーやん(-_-メ)! でもせっかく来たし草かき分けて🏃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 見えるんこんなけやん(; ・`д・´)💦
労力の割に報われない(T_T)
見えるんこんなけやん(; ・`д・´)💦 労力の割に報われない(T_T)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 🅿のすぐ近くに下りてきました、車はずっと私のだけ👀?今日もお疲れ様でした(*´ω`*)🎵