水無山・水無山南峰

2021.06.08(火) 日帰り

登山を始めて間もない頃に水無山北尾根コースは歩いたけど 水無山には行った事がないので 行ってみました。 ヒミズ小屋から綿向山8号目までは ずっと気を抜けない道で とにかく疲れました😓 綿向山でランチをする予定だったけど 行かずに下山しました。

綿向山 ヒミズ小屋🛖
ここから水無山北尾根コースに行きます。
ヒミズ小屋🛖 ここから水無山北尾根コースに行きます。
綿向山 やっとここまで来た〜
でもまだまだ続きます😑
やっとここまで来た〜 でもまだまだ続きます😑
綿向山 水無山への分岐点
水無山への分岐点
綿向山 だそうです
だそうです
綿向山 YAMAPでは破線ルートだけど しっかりと道はあります。結構な急登だけど‥😅
綿向山 こんなのも登ります
こんなのも登ります
綿向山 水無山🚩に到着〜
展望はありません
水無山🚩に到着〜 展望はありません
綿向山 続いて水無山南峰🚩
ここは 凄く景色が良い🎶
続いて水無山南峰🚩 ここは 凄く景色が良い🎶
綿向山 鎌ヶ岳⛰
鎌ヶ岳⛰
綿向山 今から向かう綿向山方面
あれが文三ハゲ?あの脇を歩くんやんな😅
今から向かう綿向山方面 あれが文三ハゲ?あの脇を歩くんやんな😅
綿向山 文三ハゲまで来ました。
結構な登りです💦
文三ハゲまで来ました。 結構な登りです💦
綿向山 あ〜しんど😓
あ〜しんど😓
綿向山 振り返るとさっきまでいた 水無山と南峰⛰
振り返るとさっきまでいた 水無山と南峰⛰
綿向山 ここ歩いて来ました
ここ歩いて来ました
綿向山 やっと綿向山8合目まで来たー😂
やっと綿向山8合目まで来たー😂 ずっと左側が谷で、人が1人通れるくらいの細い道ばかりだったので 緊張しながら歩いて来ました💦歩いた距離の3倍くらい疲れました‥ そして今日は登るのはもうイヤなので、綿向山はパスして下山します。
綿向山 行者コバまで来ました。
とにかくコーヒー☕️が飲みたくて仕方がない。
ベンチをお借りします🙏
行者コバまで来ました。 とにかくコーヒー☕️が飲みたくて仕方がない。 ベンチをお借りします🙏
綿向山 念願のコーヒーを飲もうとザックを探ると 何と‼️コーヒーを忘れて来た〜😂嘘やろ‥
アイスコーヒーを飲むつもりで氷まで持って来たのに、、、😭
仕方がないので OS-1をチューチューしながら下りるか‥🤣
念願のコーヒーを飲もうとザックを探ると 何と‼️コーヒーを忘れて来た〜😂嘘やろ‥ アイスコーヒーを飲むつもりで氷まで持って来たのに、、、😭 仕方がないので OS-1をチューチューしながら下りるか‥🤣
綿向山 あなたはマムシさん🐍ですか❓
山側にいてはったから、思いっきり目が合いました😖
あなたはマムシさん🐍ですか❓ 山側にいてはったから、思いっきり目が合いました😖
綿向山 5合目小屋〜👀
5合目小屋〜👀
綿向山 2合目から少し行った場所にある鉄塔〜👀
2合目から少し行った場所にある鉄塔〜👀
綿向山 下りて来ました〜
下りて来ました〜
綿向山 帰ってきました🎶
とにかく 無事に下山出来たのが嬉しい😆
帰ってきました🎶 とにかく 無事に下山出来たのが嬉しい😆 登山超初心者の時に下山で歩いたけど ただのアホやなと思った日でした🤣
綿向山 そしてギンちゃんがいました〜😍
そしてギンちゃんがいました〜😍
綿向山 またまたギンちゃん💕
綿向山にもいてはったんやね😍
またまたギンちゃん💕 綿向山にもいてはったんやね😍
綿向山 今日出会った方々💐
今日出会った方々💐
綿向山 山で食べられなかった冷製パスタ🍝家🏠に帰ってから食べました🍴念願のコーヒーと共に‥☺️
やっぱり山で食べる方が美味しい😋
山で食べられなかった冷製パスタ🍝家🏠に帰ってから食べました🍴念願のコーヒーと共に‥☺️ やっぱり山で食べる方が美味しい😋