初めての裏山ファイブ!

2021.06.08(火) 日帰り

急遽仕事休めちゃったので大好きな「ガチオのランチャンネル」で紹介されてていつか挑戦したかった裏山ファイブを走って来ました。 天竺山->網代城山->今熊山->戸倉城山->琴平神社の順に回り、そこそこ距離あるけど山と山のつなぎはロードのルートもあり、コンビニ(1件あった)・自販機などの補給ポイントはあるしトレイル経験浅い私にもチャレンジしやすいコースと思ったんですが… 特に各山頂手前のアプローチがことごとくの急登で心折れました。私の走力で走れるような登りは少なかったなー それでも凄く走り易いトレイルを沢山堪能出来たし金剛の滝もアドベンチャー感あったし何より無事下山出来たので大変満足しています。 ロードと違ってトレイルは常に足元気をつけないといけないのと同時に進行方向にも意識を向けないといけないので神経使いますがそこが面白い所でもあると。 また来るかも、いや、必ずまた来る!裏山ファイブ! 今月末のレース終わったらもっとトレイルにもトライしたい。

網代弁天山・網代城山 裏山ファイブ、スタート💨
裏山ファイブ、スタート💨
網代弁天山・網代城山 ひとつ目天竺山
ひとつ目天竺山
網代弁天山・網代城山 ここ、ガチオのランチャンで走ってたな〜
ここ、ガチオのランチャンで走ってたな〜
網代弁天山・網代城山 ここも走ってた
ここも走ってた
網代弁天山・網代城山 高尾神社
高尾神社
網代弁天山・網代城山 中々の急登
中々の急登
網代弁天山・網代城山 結構クモの巣あった。クモには申し訳ないけど枝で進行方向を振り払いながは進みました。
結構クモの巣あった。クモには申し訳ないけど枝で進行方向を振り払いながは進みました。 このグローブ夏に自転車乗る時に着けてたやつだけど掌のパッドが調子良かった
網代弁天山・網代城山 本当にありがたいですよね。
本当にありがたいですよね。
網代弁天山・網代城山 いや、キツい
いや、キツい
網代弁天山・網代城山 二つ目。網代城山。
二つ目。網代城山。
網代弁天山・網代城山 ここで補給食。今日は無印セレクト多目。美味しかった。けど水分取られる。
網代弁天山・網代城山 山と山のつなぎのロード
山と山のつなぎのロード
網代弁天山・網代城山 変電所。すげ〜とか思いながら快調に駆け抜けてったんだけど大分行ってから道間違いに気づき戻ってきた。ここのロス大きかった
網代弁天山・網代城山 今熊山へ
今熊山へ
網代弁天山・網代城山 ホタルブクロかな?
ホタルブクロかな?
網代弁天山・網代城山 ここでザックのショルダーハーネスのメッシュ部分が破れてるのに気付き⤵︎
網代弁天山・網代城山 なので2回目の補給食。これ値段安いカロリー取れるし、走りながらも食べれるし何より美味しいのでメンタル回復します
網代弁天山・網代城山 三つ目。今熊山。
三つ目。今熊山。
網代弁天山・網代城山 金剛の滝の手前。網代城山から今熊山まで長かったしツキノワグマの注意書きあって心細くなってたので滝とかいいかなと思ったけどせっかくだから行った
網代弁天山・網代城山 こんなアドベンチャー感あるミニ洞窟抜けたら…
こんなアドベンチャー感あるミニ洞窟抜けたら…
網代弁天山・網代城山 金剛の滝。ドボンポイントらしいけど。1人だからね顔を洗って足早に去りまし滝
網代弁天山・網代城山 またロード。なんかホッとしました
またロード。なんかホッとしました
網代弁天山・網代城山 ここで補給食も変化つけてねりころ梅。糖衣が少し溶けてたけど美味しかった。
網代弁天山・網代城山 戸倉しろやまテラス。廃校を利用した施設でレストランも入ってる。休みだったけど。
網代弁天山・網代城山 急坂なんてまたまた…
急坂なんてまたまた…
網代弁天山・網代城山 え…
え…
網代弁天山・網代城山 えええ…
えええ…
網代弁天山・網代城山 四つ目の戸倉城山。眺望良くて最高。
四つ目の戸倉城山。眺望良くて最高。
網代弁天山・網代城山 あと山ひとつだしここで補給食大ネタ!ガチオ氏大推薦の無印不揃いバウム!美味しい!喉乾くけど!
網代弁天山・網代城山 今日はプラティパス1Lとボトルに500ml位持ってきた。買い足さなかったから結構ギリギリだった。これからの季節シビアになるな〜
網代弁天山・網代城山 ラストに向けてさらにジェルで補給!
ラストに向けてさらにジェルで補給!
網代弁天山・網代城山 あああ…
あああ…
網代弁天山・網代城山 鬼滅の刃の岩ぶった斬るやつっぽいけどこの辺りでやや曇り始めて焦ってきた
網代弁天山・網代城山 ラスト!琴平神社⛩ここまでの無事に感謝しました。
ラスト!琴平神社⛩ここまでの無事に感謝しました。
網代弁天山・網代城山 サクッと駆け降りて住宅街。ここはかのハセツネのゴールの五日市会館。
網代弁天山・網代城山 ここはハセツネスタートの中学校
ここはハセツネスタートの中学校
網代弁天山・網代城山 で武蔵五日市駅に無事到着。山行後のこの一杯が堪らない…✊🏽
で武蔵五日市駅に無事到着。山行後のこの一杯が堪らない…✊🏽
網代弁天山・網代城山 お土産も忘れない✌️