気になっていた仕事も一段落 こころを整えるべく、ひとり山へ⛰ 先日の韓国岳⇆獅子戸岳⇆大幡山以来 大浪池のオオヤマレンゲが頭を離れなかった だいたいの場所は目星がついていたが、 見つけられるかは運次第 池に面した岩場に立ち、目を凝らして探す 「おっ…、!!なんか白く光ってる」 1度目に降りた崖にはない 行き過ぎたな 戻って人が入った跡から崖を降りて行く 「見つけた…✨✨」 単純に嬉しかった 曇り空だったせいか、スヤスヤお休み中の貴婦人 その後女性がひとり来られたので、場所をお教えして先へ進む 西回りに差し掛かると、晴れて気温上昇 池や周りの木々から発散される水蒸気 若干白く霞む大浪池 韓国岳にも薄っすら雲が掛かっている ゆっくり池を廻りお昼に下山 そのあとのお楽しみは、 白鳥温泉♨️上湯 露天風呂はえびの小林盆地を一望 お湯は熱めだが、風が冷んやり気持ちいい 今日も良い山旅でした⛰

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口から出発
大浪池登山口から出発
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道脇にたくさん
道脇にたくさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 果てしなく続く石段
果てしなく続く石段
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し曇り空
少し曇り空
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小屋に一応入る🛖
お勉強
小屋に一応入る🛖 お勉強
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 四季折々
四季折々
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バナナ🍌休憩
バナナ🍌休憩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湖面が鏡のよう
背が低いのでこれが精一杯
湖面が鏡のよう 背が低いのでこれが精一杯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島がちょこっと
桜島がちょこっと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角窓△から大浪池
三角窓△から大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガトーショコラみたい
ガトーショコラみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオヤマレンゲ見つけた!
オオヤマレンゲ見つけた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 近づくと木の根を痛めそうなのでここから
近づくと木の根を痛めそうなのでここから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんて可愛らしい蕾
貴婦人はお休み中スヤスヤ
なんて可愛らしい蕾 貴婦人はお休み中スヤスヤ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この近くにありました
この近くにありました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これはガォー岩🪨かな
韓国岳に齧り付いてる🤣
これはガォー岩🪨かな 韓国岳に齧り付いてる🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ咲いてました。きれい
まだ咲いてました。きれい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは何岩🪨?
遠吠えしてるの?
これは何岩🪨? 遠吠えしてるの?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台で朝ご飯にしようとしたら、ムシがたくさん飛んでいた。
ドウダンツツジの房が好き
展望台で朝ご飯にしようとしたら、ムシがたくさん飛んでいた。 ドウダンツツジの房が好き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蜂さん🐝お食事中
蜂さん🐝お食事中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この前は反対側から見た新燃岳
この前は反対側から見た新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳の地割れ、迫力があります
新燃岳の地割れ、迫力があります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドウダンツツジと大浪池
ドウダンツツジと大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオベニウツギ
ハナノナ調べ
オオベニウツギ ハナノナ調べ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年も元気に出てきたよ
今年も元気に出てきたよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと広い平な場所
ここで朝ご飯にします
ちょっと広い平な場所 ここで朝ご飯にします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日の食料
本日の食料
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カニ汁🦀染みる〜
カニ汁🦀染みる〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピントはおむすび🍙
海苔の香りサイコー
ピントはおむすび🍙 海苔の香りサイコー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山して飲みましょ。
一応記念に
下山して飲みましょ。 一応記念に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつものくんたま🥚
いつものくんたま🥚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ🌸の残り花
ミヤマキリシマ🌸の残り花
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれは獅子戸岳かしら
あれは獅子戸岳かしら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ美しかったでしょうねー
ここ美しかったでしょうねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は引き寄せられません!
温泉♨️が待ってるから
今日は引き寄せられません! 温泉♨️が待ってるから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからが地味にキツい
ゆっくりゆっくり
ここからが地味にキツい ゆっくりゆっくり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西回りにきて晴れてきました
降り注ぐドウダンツツジ
西回りにきて晴れてきました 降り注ぐドウダンツツジ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さい花の房
小さい花の房
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今朝、石段沿いに咲いていたのは、
ノリウツギ?コガクウツギ?
今朝、石段沿いに咲いていたのは、 ノリウツギ?コガクウツギ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白く霞む大浪池
白く霞む大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これはコガクウツギかな
これはコガクウツギかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日に透かしてみる
日に透かしてみる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に雲が掛かってきた
韓国岳に雲が掛かってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、今度はいつ来れるかな?
ありがとう大浪池
韓国岳もさよなら〜
さあ、今度はいつ来れるかな? ありがとう大浪池 韓国岳もさよなら〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今朝より明るいです
今朝より明るいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空にアカマツ
青空にアカマツ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時々ある木の橋が足に優しい
時々ある木の橋が足に優しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着
今朝は7台くらいだったのに、今は20台くらい停まっています
到着 今朝は7台くらいだったのに、今は20台くらい停まっています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後お話した方から頂きました。
お家になっているそう。
ありがとうございます😊
下山後お話した方から頂きました。 お家になっているそう。 ありがとうございます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥温泉♨️上湯にて
白鳥温泉♨️上湯にて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉裏の広場
温泉裏の広場
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タノカンサーかな
タノカンサーかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 田中陽希さんみたい😆
カツ丼久しぶり
田中陽希さんみたい😆 カツ丼久しぶり