ウォーキング-2021-06-08

2021.06.08(火) 日帰り

このところ天気が悪かった☔️ので、散歩🚶‍♂️をお休みしていました。 昨日の朝から天気が回復太陽☀️して来たので散歩に行こうと思っていましたが、目👀が覚めたら6時半でした orz 先週からそれなりに仕事が忙しく、会社🏢を出るのが毎日午前0時過ぎ(この前の土日も!)なので、なかなか4時半には起きれませんね (゚д゚) 今朝目👀が覚めたら午前5時過ぎだったので、もそもそと起きて支度をして出発。 一応薄手の長袖シャツを着てきましたが、ほぼ要らないくらいの気温🌡 久しぶりの快晴で歩く🚶‍♂️のもウキウキ気分ですが、ゆっくりと背筋を意識して歩きます🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 愛川町郷土資料館前を通ると、元館長がいらっしゃったので、しばし立ち話。 風の丘から見た風景も、、雲☁️一つない快晴☀️‼️ パークセンター脇で、よく会うランニング🏃‍♂️中の女性が1人、風の丘へ登る時に、これまたよく会うわんこ🐕連れの男性が1人に会っただけでした。 iPhoneの「Face ID」、これ、凄く便利です。 が、マスクをしていると反応しません! 今週末は雨が降らない予報なので、南山往復をする予定!

大山 いつもの半原バス停🚏
いつもの半原バス停🚏
大山 暖かいです🌡
半袖Tシャツだけでも良かったかも!
暖かいです🌡 半袖Tシャツだけでも良かったかも!
大山 あっ、いつもの写真を撮り忘れた!
横断歩道を渡ったら、始発のバス🚌が来ました。
あっ、いつもの写真を撮り忘れた! 横断歩道を渡ったら、始発のバス🚌が来ました。
大山 久しぶりの快晴☀️
久しぶりの快晴☀️
大山 鷺🦅がいます。
望遠側で撮影しましたが、やはり綺麗ですね。
鷺🦅がいます。 望遠側で撮影しましたが、やはり綺麗ですね。
大山 いつの間にか、アジサイの季節になりました。
いつの間にか、アジサイの季節になりました。
大山 あいかわ公園入口。
あいかわ公園入口。
大山 桜の木も朝陽☀️が当たって、気持ちよさそうです。
桜の木も朝陽☀️が当たって、気持ちよさそうです。
大山 おおっ!
おおっ!
大山 おおおっ!!
おおおっ!!
大山 風の丘から、横浜方面。

モスラの歌/小美人(ザ・ピーナッツ)
風の丘から、横浜方面。 先日連続で見つけた繭は、「モスラでは❓」とフォロワーさんのご意見。 と、言う事は、あのサンダルはアリエッティのではなくて、小美人(ザ・ピーナッツ🥜)のサンダルの物かな⁉️ モスラの歌/小美人(ザ・ピーナッツ) https://youtu.be/3jfWLo20sRI
大山 お日様☀はこちら。
お日様☀はこちら。
大山 風の丘から、ビューンスポット方面。
風の丘から、ビューンスポット方面。
大山 風の丘から、ダム。
風の丘から、ダム。
大山 合流地点から、ダムと蛭が岳。
合流地点から、ダムと蛭が岳。
大山 アミノバイタルと、ダムと蛭が岳。
アミノバイタルと、ダムと蛭が岳。
大山 まだ入れません。
まだ入れません。
大山 こんな所にもベンチが出来ています。
こんな所にもベンチが出来ています。
大山 あれ?
補修をするにしても、きちんと片付けてから帰ろうよ。
あれ? 補修をするにしても、きちんと片付けてから帰ろうよ。
大山 何だ?
何だ?
大山 なーる。
なーる。
大山 仏果山・高取山、おはよう😃
仏果山・高取山、おはよう😃
大山 日向橋、おはよう😃
日向橋、おはよう😃
大山 センター経由本厚木行きのバス🚌と、
センター経由本厚木行きのバス🚌と、
大山 三ヶ木行きのバス🚌が出発しました。
三ヶ木行きのバス🚌が出発しました。
大山 なので、バス🚌はいません。
なので、バス🚌はいません。
大山 お疲れちゃん。
お疲れちゃん。
大山 朝ご飯を食べ、定位置で寛ぐラムちん🐈
朝ご飯を食べ、定位置で寛ぐラムちん🐈