West Side Story〜🤡人の少ない西くじゅうを欲望のままにぶらり旅🦍の巻🤡

2021.06.07(月) 日帰り

早朝から錦織圭の全仏オープンのテニスを見ていて遅くなってしまい、長者原を除き駐車場はどこも満車状態😲 仕方なく長者原に車を停め、ゾロゾロとタデ原方向に向かう方々を横目にみながら、ただ1人泉水方面に歩を進める🤡 私の場合は、コロナだから人の多い場所に行きたくないのではなく、元々人混みが大の苦手なだけなんですよねぇ😓人間酔いを起こすんですよ😵‍💫 今日の狙いは涌蓋山と大崩ノ辻なのですが、この2つを結び付けるルートは効率が凄く悪いし、長者原スタートになったのもあり、周回ルートに…🤡 昨年の秋に歩いたのと逆回りにして、小山3つと大崩ノ辻の直登を足したルートですね😁 泉水、上泉水の登り、女岳の登り、大崩ノ辻の直登が中々の曲者ですが、他は比較的歩きやすいコースですね。ただ、木がないので…夏には不向きなコースではありますが…🥵

涌蓋山・猟師山 今日はスタミナオムライス弁当🍱
もう弁当を持って行くには暑くなってきましたね🥵
今日はスタミナオムライス弁当🍱 もう弁当を持って行くには暑くなってきましたね🥵
涌蓋山・猟師山 駐車場探しで時間が遅くなり、長者原スタート😓
駐車場探しで時間が遅くなり、長者原スタート😓
涌蓋山・猟師山 泉水の代名詞のトンネル😁
泉水の代名詞のトンネル😁
涌蓋山・猟師山 毎度ながら最初の1座は疲れますねぇ🥵
私、スロースターターなもんで🤡
毎度ながら最初の1座は疲れますねぇ🥵 私、スロースターターなもんで🤡
涌蓋山・猟師山 由布岳がチラッと🧐
由布岳がチラッと🧐
涌蓋山・猟師山 星生のピンク色が凄い🤭
星生のピンク色が凄い🤭 通りすがりのおじさんが星生に行けば良かった〜😭と嘆いていたので、秘密の花園を教えてあげました🤡辿り着けたかなぁ…
涌蓋山・猟師山 やっと体が動き出した😁
やっと体が動き出した😁 ちょっとペース上げないと、大崩の辻で日の入りを見るのに間に合わない🏃‍♂️
涌蓋山・猟師山 私にはこの辺りのミヤマキリシマで十分です🤤
人もほとんどいないし👍
私にはこの辺りのミヤマキリシマで十分です🤤 人もほとんどいないし👍
涌蓋山・猟師山 上泉水カッコいいなぁ😲
上泉水カッコいいなぁ😲
涌蓋山・猟師山 意外にまだまだ花が残っていますね♪
意外にまだまだ花が残っていますね♪
涌蓋山・猟師山 ツクシドウダン可愛いですね。
私の理想のタイプです🤡
ツクシドウダン可愛いですね。 私の理想のタイプです🤡
涌蓋山・猟師山 サクッと着。今日はすれ違う人がソロか夫婦で、凄い良い人ばかりでした😁パワーが出ます💪
挨拶しても無視とかコロナで増えたもんなぁ😓
サクッと着。今日はすれ違う人がソロか夫婦で、凄い良い人ばかりでした😁パワーが出ます💪 挨拶しても無視とかコロナで増えたもんなぁ😓
涌蓋山・猟師山 涌蓋はまだまだ遠いですね🧐
涌蓋はまだまだ遠いですね🧐
涌蓋山・猟師山 猟師岳は団体さんが多かったです。
ご飯食べようと思いましたが、一目山で😓
猟師岳は団体さんが多かったです。 ご飯食べようと思いましたが、一目山で😓
涌蓋山・猟師山 猟師は石楠花が多いですね。
猟師は石楠花が多いですね。 大崩ノ辻にも群生してますが、石楠花って谷とかちょっと危ない場所に群生するイメージがあります🤔
涌蓋山・猟師山 夏はこれで西くじゅうの山々に行けるようにしたら画期的なのになぁ…🤔なんて考えてました🤡
涌蓋山・猟師山 一目山はグリーンが綺麗👍
一目山はグリーンが綺麗👍
涌蓋山・猟師山 おっと🤭小さいから気をつけねば…
おっと🤭小さいから気をつけねば…
涌蓋山・猟師山 一目山着⛰ここでご飯休憩🍱
一目山着⛰ここでご飯休憩🍱
涌蓋山・猟師山 一目山からみそこぶし山、涌蓋越まではフラットな道が続きます😁
一目山からみそこぶし山、涌蓋越まではフラットな道が続きます😁 ミヤマキリシマ、ドウダンツツジ、松、等を楽しみながら歩ける良いルートです🤤
涌蓋山・猟師山 緑の松ぼっくり🤡
緑の松ぼっくり🤡
涌蓋山・猟師山 左から涌蓋山、みそこぶし山⛰
タイプは違いますが、形が似ています🤔
左から涌蓋山、みそこぶし山⛰ タイプは違いますが、形が似ています🤔
涌蓋山・猟師山 意外に人とすれ違いました😲
意外に人とすれ違いました😲
涌蓋山・猟師山 疥癬湯(ひぜん湯)ルートとの合流地点の草原帯には一輪ミヤマが沢山ありました😁
とてもプリチーで私の好みのタイプです🤡
好みのタイプがいっぱいだなぁ🤭
疥癬湯(ひぜん湯)ルートとの合流地点の草原帯には一輪ミヤマが沢山ありました😁 とてもプリチーで私の好みのタイプです🤡 好みのタイプがいっぱいだなぁ🤭
涌蓋山・猟師山 すれ違った夫婦の方が山頂は貸切りと教えてくれたので、丁度いい石の上にデポリます👍
水が多過ぎて重かったので軽快になりました👍
すれ違った夫婦の方が山頂は貸切りと教えてくれたので、丁度いい石の上にデポリます👍 水が多過ぎて重かったので軽快になりました👍
涌蓋山・猟師山 涌蓋山単品ならなんともない傾斜も、ロングになると手強いですね🥵
涌蓋山・猟師山 到着🏃‍♂️
この先にラストの傾斜があります😊
到着🏃‍♂️ この先にラストの傾斜があります😊
涌蓋山・猟師山 この見事な山容🤤テンション上がりますね🤡
この見事な山容🤤テンション上がりますね🤡
涌蓋山・猟師山 個人的にはこの傾斜は嫌いじゃないです👍
今距離的に半分チョイくらい。
時間的にはいい感じですね🤔
個人的にはこの傾斜は嫌いじゃないです👍 今距離的に半分チョイくらい。 時間的にはいい感じですね🤔
涌蓋山・猟師山 天気はイマイチですが、逆に助かります🥵
天気はイマイチですが、逆に助かります🥵
涌蓋山・猟師山 涌蓋山も崩壊が凄いですね🧐
砂の山です。
涌蓋山も崩壊が凄いですね🧐 砂の山です。
涌蓋山・猟師山 下りながらのみそこぶし山⛰
下りながらのみそこぶし山⛰ みそこぶし山って変な名前ですが、味噌漉しの竹かごを伏せたような形だかららしいです😊
涌蓋山・猟師山 涌蓋山からの夕日が見たいけど、もっとこの山の事をいっぱい知ってからじゃないとね🤔
今度は残り2つのルートからも登ってみたい⛰
涌蓋山からの夕日が見たいけど、もっとこの山の事をいっぱい知ってからじゃないとね🤔 今度は残り2つのルートからも登ってみたい⛰ これから石の塔という山に向かいますが、石マニアの私には楽しみで仕方ないのですよね🤤
涌蓋山・猟師山 こんな感じかなぁ🤔
ここは誰しも色々と想像してしまいますよね🤡
こんな感じかなぁ🤔 ここは誰しも色々と想像してしまいますよね🤡
涌蓋山・猟師山 ………🤡えっ🤯ててて鉄の塔⁉️
………🤡えっ🤯ててて鉄の塔⁉️
涌蓋山・猟師山 なんだ〜😁ちゃんとあるじゃないか〜、石の塔🪨
思ったより低いじゃないか〜🤡
この山名は流石にちょっと盛り過ぎなんじゃないのかね…😭
なんだ〜😁ちゃんとあるじゃないか〜、石の塔🪨 思ったより低いじゃないか〜🤡 この山名は流石にちょっと盛り過ぎなんじゃないのかね…😭
涌蓋山・猟師山 でもねぇ、景色は最高なんですよ👍
でもねぇ、景色は最高なんですよ👍
涌蓋山・猟師山 万年山もハッキリ見えてます。
万年山もハッキリ見えてます。
涌蓋山・猟師山 涌蓋山と女岳もドーンと😁
涌蓋山と女岳もドーンと😁
涌蓋山・猟師山 疥癬湯の登山口にある不動明王様🤡
疥癬湯の登山口にある不動明王様🤡
涌蓋山・猟師山 ぐるっと周っておにぎり山登山口⛰
ぐるっと周っておにぎり山登山口⛰
涌蓋山・猟師山 サクッと到着⛰
サクッと到着⛰
涌蓋山・猟師山 続いてこにぎり山⛰
グリーンが綺麗ですね👍
続いてこにぎり山⛰ グリーンが綺麗ですね👍
涌蓋山・猟師山 残すは大崩ノ辻の400m直登のみ💪
意外にタフな山でしたね🥵
残すは大崩ノ辻の400m直登のみ💪 意外にタフな山でしたね🥵
涌蓋山・猟師山 何回かちょっとルート外れたけど、日の入り前に到着出来ました👍
大崩ノ辻の裏斜面は見事なミヤマ群生地でした🌸
何回かちょっとルート外れたけど、日の入り前に到着出来ました👍 大崩ノ辻の裏斜面は見事なミヤマ群生地でした🌸
涌蓋山・猟師山 夕日を浴びて綺麗です。
夕日を浴びて綺麗です。
涌蓋山・猟師山 人もいないしオススメの山です⛰
人もいないしオススメの山です⛰
涌蓋山・猟師山 雲が出てしまいましたが、涌蓋山と1枚✨
雲が出てしまいましたが、涌蓋山と1枚✨
涌蓋山・猟師山 大崩ノ辻を上泉水側から😁
大崩ノ辻を上泉水側から😁
涌蓋山・猟師山 冬のこのルートも見てみたいですね🤡
今年やりたかった事1つクリア👍
久しぶりに黒岳も行きたいですね🤔
梅雨が明けたら日中は厳しくなるからなぁ🥵
冬のこのルートも見てみたいですね🤡 今年やりたかった事1つクリア👍 久しぶりに黒岳も行きたいですね🤔 梅雨が明けたら日中は厳しくなるからなぁ🥵