立山(雄山)・立山(大汝山)・立山(富士ノ折立)・真砂岳・別山・剱御前山・剱御前

2021.06.06(日) 2 DAYS

今回も県民割でのんびり立山周回 1日目雄山まわりで縦走 雄山〜大汝山〜真砂岳〜別山 2日目劔御前まわりで縦走 劔御前〜別山〜真砂岳〜富士ノ折立〜大汝山〜雄山 1日目 のんびりしすぎて12時スタート この日は昼過ぎのほうが天気が良かったらしく、ちょうどよかった♩ 時間が遅く、雄山より先は誰もいない 夕食の時間があるので劔御前は明日の楽しみに♩ 県民割を利用してみくりが池温泉泊♨️ 友達の結婚式以来🤵‍♂️👰ごはんがやっぱり美味しい✨大部屋を1人貸切で快適でした♩ 2日目 のんびり劔御前へ 雷鳥もたくさん 途中ピッケル は使用 朝イチ場所によっては硬いところもあるのでアイゼンかチェンスパはあると良い 別山からの劔岳以上の絶景に1時間まったり つがいの雷鳥も見れてラッキー♩♩♩ 下山して温泉に浸かって友達を待つつもりでしたが、天気が良すぎて、前日と逆ルートで縦走 久々に富士ノ折立も登れてよかった スキーの疲れでかなり足が重かった 友達と間違って知らない人に手をふりまくったけど、ちゃんと手を振ってくださいました♩ 今度こそ本物の友達と合流でき、大汝と雄山の間でお茶Time また友達とわかれ、のんびり温泉につかり、アイスも食べて貸切の最終バス(乗客2名)で帰路へ みくりが池が見頃になってきました♡

立山・雄山・浄土山 のんびり昼スタート
のんびり昼スタート
立山・雄山・浄土山 前日のスキーで足が重い
前日のスキーで足が重い
立山・雄山・浄土山 どんどん青空になってきた♩
どんどん青空になってきた♩
立山・雄山・浄土山 何回来てもいいね♩
何回来てもいいね♩
立山・雄山・浄土山 ここから見る雄山神社が好きです
ここから見る雄山神社が好きです
立山・雄山・浄土山 この先だーーーれもいませんでした
この先だーーーれもいませんでした
立山・雄山・浄土山 足が重いので通過
足が重いので通過
立山・雄山・浄土山 別山からの劔岳が好きです
別山からの劔岳が好きです
立山・雄山・浄土山 だいぶ沢が出てきてるので、上流の雪がつながっているところへ
だいぶ沢が出てきてるので、上流の雪がつながっているところへ
立山・雄山・浄土山 贅沢にみくり泊♩お部屋も貸切ありがたや
贅沢にみくり泊♩お部屋も貸切ありがたや
立山・雄山・浄土山 食事とビールに真剣で夕陽みるの忘れてた
閻魔台より♩
食事とビールに真剣で夕陽みるの忘れてた 閻魔台より♩
立山・雄山・浄土山 秋にゲットした登山靴
やっと本日初おろし
絶賛靴擦れ
秋にゲットした登山靴 やっと本日初おろし 絶賛靴擦れ
立山・雄山・浄土山 雷鳥沢へはヒップソリで一気に♩
返り雪で顔ビチャビチャ、服の中まで雪が🤣
雷鳥沢へはヒップソリで一気に♩ 返り雪で顔ビチャビチャ、服の中まで雪が🤣
立山・雄山・浄土山 劔御前への登りで♩
劔御前への登りで♩
立山・雄山・浄土山 劔御前山で握りしめていたキャップがないことに気づく。これも初おろしのため、きた道を戻ると落ちてた😭😭😭😭飛ばされなくてよかったーーーー
立山・雄山・浄土山 米粒にみえる人
米粒にみえる人
立山・雄山・浄土山 さて、気を取り直して劔御前へ!と思ったら、つがいの雷鳥♩
さて、気を取り直して劔御前へ!と思ったら、つがいの雷鳥♩
立山・雄山・浄土山 メスとオス♡癒されます
メスとオス♡癒されます
立山・雄山・浄土山 ウヒョー♡の稜線
ウヒョー♡の稜線
立山・雄山・浄土山 劔御前 三角点♩
劔御前 三角点♩
立山・雄山・浄土山 別山からの劔岳が大好きでしたが、こちらも最高✨のんびり朝ごはんTime🥞
立山・雄山・浄土山 だーーーれもいないし、最高の景色でのんびり1時間。さて、降りて温泉に浸かって友達を待つか、重い足を酷使して縦走するか。。
悩む
だーーーれもいないし、最高の景色でのんびり1時間。さて、降りて温泉に浸かって友達を待つか、重い足を酷使して縦走するか。。 悩む
立山・雄山・浄土山 モデルが✨
モデルが✨
立山・雄山・浄土山 こちらも♡
こちらも♡
立山・雄山・浄土山 飛んだ♩
飛んだ♩
立山・雄山・浄土山 またいた♡劔御前は雷鳥だらけ🥳
またいた♡劔御前は雷鳥だらけ🥳
立山・雄山・浄土山 良いお天気なので昨日と逆ルートで縦走することに。友達と大汝あたりで出会えたらな♩
立山・雄山・浄土山 さっきまでいた劔御前と劔岳
さっきまでいた劔御前と劔岳
立山・雄山・浄土山 久々に登ってみた
久々に登ってみた
立山・雄山・浄土山 大汝山から
大汝山から
立山・雄山・浄土山 ダムも綺麗♩
ダムも綺麗♩
立山・雄山・浄土山 友達発見!!!今度こそほんもの!!!
友達発見!!!今度こそほんもの!!! 大汝山手前で全然知らない人に手を振りまくってしまったので。。。
立山・雄山・浄土山 大汝と雄山の中間でお茶Time♩
大汝と雄山の中間でお茶Time♩
立山・雄山・浄土山 みくりが池記念に手ぬぐいget
みくりが池記念に手ぬぐいget
立山・雄山・浄土山 ロウソク岩⛷
ロウソク岩⛷
立山・雄山・浄土山 パラグライダーが飛んでた
パラグライダーが飛んでた
立山・雄山・浄土山 いつもありがとうございます✨
いつもありがとうございます✨
立山・雄山・浄土山 パラグライダー2キ
パラグライダー2キ
立山・雄山・浄土山 ただいまー
ただいまー
立山・雄山・浄土山 みくりが池も最高に見頃にです✨
みくりが池も最高に見頃にです✨
立山・雄山・浄土山 温泉に1時間以上浸かりのぼせ気味。。アイスを食べ、友達と再合流🤝
立山・雄山・浄土山 最高の3日間でした♩
最高の3日間でした♩
立山・雄山・浄土山 イラストが変わってる♩
イラストが変わってる♩
立山・雄山・浄土山 帰りのバスは2名という貸切
帰りのバスは2名という貸切
立山・雄山・浄土山 バス待ちにおやき
バス待ちにおやき
立山・雄山・浄土山 おりてきて、またアイス
おりてきて、またアイス