大浪池🌼&韓国岳(霧島山)2021-06-07

2021.06.07(月) 日帰り

曇空☁でしたが、皆さんのレポから大浪池のオオヤマレンゲ🌼見頃との事で大浪池へ。そして久しぶりに木階段を登り、韓国岳🏔まで足を延ばしてみました。 オオヤマレンゲ🌼は純白で清楚でとても綺麗でした。 ずっと曇空☁で、韓国岳🏔はガスに覆われて景色は全く望めませんでした😂。 が、初めて出った方に古道、オオヤマレンゲ🌼の場所も教えて頂いて、感謝いっぱ🙏の一日で、オオヤマレンゲ🌼、ドウダンツツジ💮、タンナサワフタギ🌼も見れて満足でした。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 平日でしたが、🅿は思ったより多いでした
平日でしたが、🅿は思ったより多いでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの所からスタートします
いつもの所からスタートします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ギンリョウソウ
もう見納めかな?
ギンリョウソウ もう見納めかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私の前を行かれる🙇三人の方、古道を行かれるとの事で、私も一緒に行かせてもらいました。
男性の方も付いて来られました
私の前を行かれる🙇三人の方、古道を行かれるとの事で、私も一緒に行かせてもらいました。 男性の方も付いて来られました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 思ったより樹林帯で急登続きです💦。
思ったより樹林帯で急登続きです💦。 今日は湿度が高くて、樹林帯は蒸し暑いでしたが、お陰様で良い汗かきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと明るいガレ場に出ました😄
やっと明るいガレ場に出ました😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場にはまだミヤマキリシマ咲いていました
岩場にはまだミヤマキリシマ咲いていました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮮やかです
鮮やかです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗です
綺麗です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 正規ルートに出ました😊
正規ルートに出ました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蕾のオオヤマレンゲ、可愛い💗
蕾のオオヤマレンゲ、可愛い💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うつむきかげんに咲いて!
うつむきかげんに咲いて!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 恥ずかしげ咲いて、振り向いて欲しい!
恥ずかしげ咲いて、振り向いて欲しい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 葉っぱに寄り添って可愛い!
葉っぱに寄り添って可愛い!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマとオオヤマレンゲ!
ミヤマキリシマとオオヤマレンゲ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気品有り!
気品有り!
アップして!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウツギも可愛い!
ウツギも可愛い!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスに覆われた大浪池、幻想的!
ガスに覆われた大浪池、幻想的!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場のミヤマキリシマ、晴天だとバックに韓国岳が望めるのですが😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも満開です
こちらも満開です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツツジの綺麗な所で、早目の🍱にします
ツツジの綺麗な所で、早目の🍱にします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三人🙇の方とは、ここでお別れして、私はここから韓国岳へ
三人🙇の方とは、ここでお別れして、私はここから韓国岳へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂近くまでずっと続く木階段💦
山頂近くまでずっと続く木階段💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ベニドウダンに癒やされます💕
ベニドウダンに癒やされます💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛い💗
可愛い💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらはシロドウダン、清楚でイイですね
こちらはシロドウダン、清楚でイイですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツルリンドウ、果実は秋でしょうか?
ツルリンドウ、果実は秋でしょうか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマに癒やされて、やっと登っています💦
ミヤマキリシマに癒やされて、やっと登っています💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂直下のミヤマキリシマは、まだ蕾でもうしばらくでしょうか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返っても振り返っても、ガスに覆われて、真っ白で景色望めません😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂の風景
山頂の風景
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マイズルソウ、山頂に咲いていました
マイズルソウ、山頂に咲いていました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらはコツクバネウツギ、小さな木にいっぱい花付けています
こちらはコツクバネウツギ、小さな木にいっぱい花付けています
アップして!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口はミヤマキリシマが沢山咲いて、ピンクに染まっていましたが、写真では伝わらないですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴天だと望める新燃岳、高千穂峰も全くです😂。
晴天だと望める新燃岳、高千穂峰も全くです😂。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 粘ってみましたが、ガスは取れそうにありません😢
真っ白で何も望めません😂
下山します
粘ってみましたが、ガスは取れそうにありません😢 真っ白で何も望めません😂 下山します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日精一杯の景色です。
ガスに覆われて、真中に少しだけ大浪池見えます
今日精一杯の景色です。 ガスに覆われて、真中に少しだけ大浪池見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開のタンナサワフタギ💗、これまで藍色の実を付けたのは見ていますが、花は初めてです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白い花が密に咲いています
白い花が密に咲いています
アップして!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐に出ました。西回りします。先ずは大浪池まで2k
分岐に出ました。西回りします。先ずは大浪池まで2k
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口まで3k💦
しばらく石岩登ります
登山口まで3k💦 しばらく石岩登ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西回りにもシロドウダン、たわわに付いています
西回りにもシロドウダン、たわわに付いています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 平坦に出ました
平坦に出ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ベニドウダン越しに大浪池
ベニドウダン越しに大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コガクウツギにも癒やされます
コガクウツギにも癒やされます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西回りはミヤマキリシマ終わっています
西回りはミヤマキリシマ終わっています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たわわに花付けたベニドウダン越しに大浪池と韓国岳
たわわに花付けたベニドウダン越しに大浪池と韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップして、咲き誇って綺麗です💕
アップして、咲き誇って綺麗です💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 定番の大浪池と韓国岳
少しガス取れてきました😊
定番の大浪池と韓国岳 少しガス取れてきました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山して、日がさして来ました😂
下山して、日がさして来ました😂