猿倉山・御前山・小佐波御前山

2021.06.07(月) 日帰り

今日は以前からいつか行こうと決めていた小佐波御前山へ⛰(*>ᴗ<*)未だ登山経験が殆ど無いので未知の山に登るのがちょっと怖かったりするのですが、先ずは低山から、少しづつ経験を積みながら色んな山に登ってみたいと思います😂 そして今日は、休憩中にお声をかけて下さったTさんと楽しくお話させて頂いて、そのまま下山するまで写真を撮りながらご一緒させて頂きました。写真の一部をご了承頂き載せています。お世話になりました、有難うございました☺️

小佐波御前山 大きな熊鈴付けてSTART→→→気温が上がってきてる、暑い☀️😖☀️
小佐波御前山 風の城からの眺め。呉羽丘陵見えて、遠くには新湊大橋も見えました
小佐波御前山 いい景色です✨
いい景色です✨
小佐波御前山 シモツケ?
シモツケ?
小佐波御前山 ノアザミ
ノアザミ
小佐波御前山 御前山山頂までずっとこんな階段です。身体的にはちょっとキツいのですが、試したい気持ちが上回っていて精神的には楽しい😂😂😂
小佐波御前山 暑くなったらコレ。全身にスプレーすると爽快感✨✨✨
暑くなったらコレ。全身にスプレーすると爽快感✨✨✨
小佐波御前山 御前山頂上は廃墟でした💦🙄
御前山頂上は廃墟でした💦🙄
小佐波御前山 獅子ヶ鼻に到着。足が竦む\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
這うようにして写真を撮るYuさんです
獅子ヶ鼻に到着。足が竦む\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ 這うようにして写真を撮るYuさんです
小佐波御前山 凄いなぁ
凄いなぁ
小佐波御前山 ここも怖くて先に行けず
ここも怖くて先に行けず
小佐波御前山 オモシロイネ ꉂ(ˊᗜˋ*)
オモシロイネ ꉂ(ˊᗜˋ*)
小佐波御前山 はい階段頑張るよ💪('ω'💪)
はい階段頑張るよ💪('ω'💪)
小佐波御前山 到着🏁🔜🐢💨ゆっくり景色楽しみながら登れました
到着🏁🔜🐢💨ゆっくり景色楽しみながら登れました
小佐波御前山 自由に使っていいみたい。雨の時なんかは便利そう
自由に使っていいみたい。雨の時なんかは便利そう
小佐波御前山 展望台
展望台
小佐波御前山 広場に戻ってお昼ご飯 Ψ( 'ω'* )
広場に戻ってお昼ご飯 Ψ( 'ω'* )
小佐波御前山 頂上で冷えたスイカ食べたかったの🍉保冷剤効いて冷たくて甘くて美味しい~~
小佐波御前山 ここでTさんと休憩が重なり、コンパスと地図の使い方をレクチャーして下さり
小佐波御前山 コンパス欲しくなりますね。早く使えるようになりたいです😆
コンパス欲しくなりますね。早く使えるようになりたいです😆
小佐波御前山 帰りに記念に撮って頂きました
帰りに記念に撮って頂きました
小佐波御前山 記念写真✨お世話になり有難うございました😌
記念写真✨お世話になり有難うございました😌
小佐波御前山 怖いもの見たさで獅子ヶ鼻再び(笑)
怖いもの見たさで獅子ヶ鼻再び(笑)
小佐波御前山 記念写真。カメラ近すぎて😂😂😂
記念写真。カメラ近すぎて😂😂😂
小佐波御前山 綺麗😍
綺麗😍
小佐波御前山 ササユリ💓💓💓
ササユリ💓💓💓
小佐波御前山 綺麗だなぁ…上にもうすぐ咲きそうな蕾も✨✨✨
綺麗だなぁ…上にもうすぐ咲きそうな蕾も✨✨✨
小佐波御前山 行きには通らなかったルートから
行きには通らなかったルートから
小佐波御前山 色んなものを見られました✨✨✨今日も楽しかった♪
色んなものを見られました✨✨✨今日も楽しかった♪