沢で遊ぶ2DAYS 飯豊石転び沢編⛄

2021.06.06(日) 日帰り

飯豊連峰の石転び沢⛄と関川村の立烏帽子山ガッコウ沢🌁 晴れた連休にこの2つの沢ルートで異なるスタイルの沢登りを満喫してきました🏃🎶 まずは石転び沢雪渓へ…メンバーは晴れの日が日曜日☀️のよしきパイセンと、昨年末に五頭連峰菱ヶ岳で胸まで埋まる新雪モフモフの中を初対面でしたが交代しながらラッセル格闘してピークを陥落させた戦友のタカのツメさん🌶️ 雪渓登りと絶景の縦走路を満喫できた上に、久々のご対面などもあってとても充実した1日となりました🙌🎶

飯豊山・大日岳・御西岳 このレポの前日…オリンピックの聖火リレーがありました🔥🏃
タオルは隣の方のを撮らせてもらいました🙏
このレポの前日…オリンピックの聖火リレーがありました🔥🏃 賛否様々ある中で興味ないつもりだったのですが近所を走るというのでついつい自分もジョギングついでに見に行きました😅 タオルは隣の方のを撮らせてもらいました🙏
飯豊山・大日岳・御西岳 キタ〜🔥🏃
ダレ?有名人?一般の方かな?
分からん‼️😅
キタ〜🔥🏃 ダレ?有名人?一般の方かな? 分からん‼️😅
飯豊山・大日岳・御西岳 なんだか感動しちゃったので川辺で乾杯🍺😋👍
なんだか感動しちゃったので川辺で乾杯🍺😋👍
飯豊山・大日岳・御西岳 そしてアタック当日…早朝(夜中?)3時スタート‼️
そしてアタック当日…早朝(夜中?)3時スタート‼️
飯豊山・大日岳・御西岳 今回のメンバーはよしきパイセンとタカのツメさん🏃🏃🏃🎶
パイセンは石転び沢に中4日でまたアタック😅  タフですね😂👍
タカのツメさんは石転び沢デビュー戦💪😉
今回のメンバーはよしきパイセンとタカのツメさん🏃🏃🏃🎶 パイセンは石転び沢に中4日でまたアタック😅 タフですね😂👍 タカのツメさんは石転び沢デビュー戦💪😉
飯豊山・大日岳・御西岳 沢沿いのへつり道の高巻きを繰り返してやっとこ雪渓に上がれました⛄😰
飯豊山・大日岳・御西岳 石転び沢出合いとーちゃこ‼️
この景色を見るとテンション上がりますよね〜🙌🙌🙌
石転び沢出合いとーちゃこ‼️ この景色を見るとテンション上がりますよね〜🙌🙌🙌
飯豊山・大日岳・御西岳 さぁ〜雪渓を登ろう‼️
イェ~イ😉👍
さぁ〜雪渓を登ろう‼️ イェ~イ😉👍
飯豊山・大日岳・御西岳 ヤバイ落石No.1😨
ヤバイ落石No.1😨
飯豊山・大日岳・御西岳 パイセン!キマってますよ〜✨⛏️✨
パイセン!キマってますよ〜✨⛏️✨
飯豊山・大日岳・御西岳 タカのツメさんはピッケルデビュー⛏️🎶
余裕じゃ〜ん😉👍
タカのツメさんはピッケルデビュー⛏️🎶 余裕じゃ〜ん😉👍
飯豊山・大日岳・御西岳 この傾斜に留まる超〜ヤバイ落石No.2😱💦
この傾斜に留まる超〜ヤバイ落石No.2😱💦
飯豊山・大日岳・御西岳 上部は傾斜マシマシ〜⤴️⤴️⤴️
上部は傾斜マシマシ〜⤴️⤴️⤴️
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋が見えてきたらもうひと踏ん張り🏠💦
小屋が見えてきたらもうひと踏ん張り🏠💦
飯豊山・大日岳・御西岳 稜線は天国でした🎶
大日岳✨🗻✨と…ん〜と〜白い花❀
稜線は天国でした🎶 大日岳✨🗻✨と…ん〜と〜白い花❀
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋の前で景色を眺めていたら梅花皮岳からブッ飛ばして下りてくるランナーが来ました🏃💦
こんな所で五頭ウルトラ以来の再会🙌
いやはや…サスガです😆
颯爽と北股岳を駆け登って行きました🗻🏃🎶   またね〜👋
小屋の前で景色を眺めていたら梅花皮岳からブッ飛ばして下りてくるランナーが来ました🏃💦 誰かと思いきや豪脚ヤマッパーのたしらんさんではありませんか‼️😵 こんな所で五頭ウルトラ以来の再会🙌 いやはや…サスガです😆 颯爽と北股岳を駆け登って行きました🗻🏃🎶 またね〜👋
飯豊山・大日岳・御西岳 そして雪渓でお会いしてましたが山形の猛者DAIさんとも再会‼️
昨年夏の蓮華温泉以来です😊
相変わらず男前でカッケーなぁ😆👍
いつか一緒に飲みましょうね〜🍻🍷🍶
そして雪渓でお会いしてましたが山形の猛者DAIさんとも再会‼️ 昨年夏の蓮華温泉以来です😊 相変わらず男前でカッケーなぁ😆👍 いつか一緒に飲みましょうね〜🍻🍷🍶
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮岳と烏帽子岳へ空身でピストン🏃🏃🏃🎶
梅花皮岳と烏帽子岳へ空身でピストン🏃🏃🏃🎶
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊本山と大日岳の素晴らしい展望に酔いしれる🤤🤤🤤
飯豊本山と大日岳の素晴らしい展望に酔いしれる🤤🤤🤤
飯豊山・大日岳・御西岳 タカのツメさんのT〜🎶
(飯豊の主稜線はTの字だから🤣💦)
タカのツメさんのT〜🎶 (飯豊の主稜線はTの字だから🤣💦)
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳は風格あるなぁ✨🗻✨
ずっーと眺めていられる😊
大日岳は風格あるなぁ✨🗻✨ ずっーと眺めていられる😊
飯豊山・大日岳・御西岳 登ってきた石転び沢雪渓⛄
登山者も居ましたが無事で良かった〜😰
登ってきた石転び沢雪渓⛄ この時、もの凄いスピードで北股岳側から大きな石がバウンドしながら落下していきました😱💦 登山者も居ましたが無事で良かった〜😰
よしきパイセン
『ナヌ‼️よし‼️確認しに急ごう♥️💨』
タカのツメさん 『ほら兄貴!地神山の方にセクシー👙な山ガールが居ますよ〜😍』 よしきパイセン 『ナヌ‼️よし‼️確認しに急ごう♥️💨』
飯豊山・大日岳・御西岳 急げ急げ‼️スタタタタ〜🏃🏃🎶
急げ急げ‼️スタタタタ〜🏃🏃🎶
飯豊山・大日岳・御西岳 よしきパイセン
『セクシーな山ガール…居ね〜じゃねーか‼️💢』
タカのツメさん
『確かあの辺に居たんですけど…🌀🌀』
よしきパイセン 『セクシーな山ガール…居ね〜じゃねーか‼️💢』 タカのツメさん 『確かあの辺に居たんですけど…🌀🌀』
飯豊山・大日岳・御西岳 よし‼️
も少し先に急げ急げ‼️スタタタタ〜🏃🏃🎶
よし‼️ も少し先に急げ急げ‼️スタタタタ〜🏃🏃🎶
飯豊山・大日岳・御西岳 イチゲ祭り開催中❀❀
イチゲ祭り開催中❀❀
飯豊山・大日岳・御西岳 セクシーな山ガール…何処に行ったのかなぁ〜🤔💦🤔💦
タコ🐙
『それよりも素晴らしい飯豊の景色を眺めましょうよ〜😂』
セクシーな山ガール…何処に行ったのかなぁ〜🤔💦🤔💦 タコ🐙 『それよりも素晴らしい飯豊の景色を眺めましょうよ〜😂』
飯豊山・大日岳・御西岳 ニノジ方面✨🗻✨
ニノジ方面✨🗻✨
飯豊山・大日岳・御西岳 キレイだなぁ〜✨🗻🗻✨
キレイだなぁ〜✨🗻🗻✨
よしきパイセン
『ならば俺らも梶川を駆け下りよう‼️』
タカのツメさん 『セクシーな山ガールは梶川尾根を下ったんじゃないでしょうか?』 よしきパイセン 『ならば俺らも梶川を駆け下りよう‼️』
飯豊山・大日岳・御西岳 あんな雪の壁を登ったのかぁ〜🤔🤔🤔💦
あんな雪の壁を登ったのかぁ〜🤔🤔🤔💦
飯豊山・大日岳・御西岳 アオイちゃん💙
アオイちゃん💙
飯豊山・大日岳・御西岳 石転び沢雪渓…見納め⛄
また来るね〜👋
石転び沢雪渓…見納め⛄ また来るね〜👋
よしきパイセン
『チクショー‼️健脚だなぁ〜😳  ならば俺らもダイグラに登り返しだぁ〜‼️』
タコ🐙
よしきパイセン
タカのツメさん 『兄貴!ダイグラ尾根の千本峰にセクシーな山ガールは移動してました‼️』 よしきパイセン 『チクショー‼️健脚だなぁ〜😳 ならば俺らもダイグラに登り返しだぁ〜‼️』 タコ🐙 『お二人共…絶景の飯豊に登りに来たんであってセクシーな山ガールを追っかけに来た訳では無いのですから、日も暮れますし大切な家族も待ってますから〜諦めましょう(-。-)y-゜゜゜』 よしきパイセン 『チッ!正論言うじゃねーか!まぁ〜それもそーだな!女房は待っててくれね〜が、2匹の猫ちゃんが待ってるからなぁ😺😼(-。-)y-゜゜゜』
飯豊山・大日岳・御西岳 無事に下山しました〜🙌🙌🙌
無事に下山しました〜🙌🙌🙌
飯豊山・大日岳・御西岳 疲れ果てたのでスーパーヒトシ君風にバタン‼️
翌日のガッコウ沢につづく・・・
疲れ果てたのでスーパーヒトシ君風にバタン‼️ 翌日のガッコウ沢につづく・・・