大原10名山+妙法🔥

2021.06.06(日) 日帰り

愛鷹山に向けて下調べしたり気持ちが盛り上がっていたのですが雨で中止し急遽帰京したため本日無目的 夜行バスで帰って来て朝から行けるところ… 取り残している大原10名山 ・焼杉山・瓢箪崩山 あの辺で未踏 ・箕ノ裏ヶ岳 距離・標高差共に足りないだろうからついでに ・五山送り火の「妙」「法」でおなじみの東山・西山 とりあえずこんな感じです 体がなまらないように縦走ついでに金毘羅山でクライミングも楽しんじゃおうかな🧗‍♂️

鯖街道ウルトラマラソン 大原が大好きなので山関係なく1日のんびりゆっくりと観光したい🥰
鯖街道ウルトラマラソン カッフェ😍☕️
カッフェ😍☕️
鯖街道ウルトラマラソン 10名山9座目
今日はのんびりペースです それでも距離は稼げるはず
10名山9座目 今日はのんびりペースです それでも距離は稼げるはず
鯖街道ウルトラマラソン 向かいの稜線もいい感じ
向かいの稜線もいい感じ
鯖街道ウルトラマラソン さっさと通り過ぎたw
さっさと通り過ぎたw
鯖街道ウルトラマラソン 金毘羅山のゲレンデ
金毘羅山のゲレンデ
鯖街道ウルトラマラソン ホールド・スタンスばかりで練習にならない😅
カンタンです😢
ホールド・スタンスばかりで練習にならない😅 カンタンです😢
鯖街道ウルトラマラソン 尾根側にも入口あるのか!
尾根側にも入口あるのか!
鯖街道ウルトラマラソン 初めてここ来た時には見えなかったもの…

自分のレベルアップを感じる😇😇😇
初めてここ来た時には見えなかったもの… いくつかのルートとそれぞれのバリエーション、今の装備で行けるのか計算できた 狭いとこ好きなので半チムニーから上がるルートを選択 簡単なルートなので登山靴で行けるし途中まで試登🧗‍♂️ 自分のレベルアップを感じる😇😇😇
鯖街道ウルトラマラソン こっちの岩からあっちの岩越えて行きたかったけど団体さんがクライムダウン中…

待ってでも行きたい岩ではないのでサクッと撤収しました
こっちの岩からあっちの岩越えて行きたかったけど団体さんがクライムダウン中… 待ってでも行きたい岩ではないのでサクッと撤収しました 団体さん鞍部から懸垂してたけどこっちからクライムダウンする方が危険で楽しいよ🥴
鯖街道ウルトラマラソン YAMAPでは神社部へ活動資金を寄付することをここに誓います
鯖街道ウルトラマラソン 杜若
杜若
鯖街道ウルトラマラソン 大原の風景がとても好きです🥰
大原の風景がとても好きです🥰
鯖街道ウルトラマラソン 井出の棚田
井出の棚田
鯖街道ウルトラマラソン 瓢箪崩山へ登る方は必ずこの橋をお渡りください😾
橋がたくさんありますが、全て渡ってください!
瓢箪崩山へ登る方は必ずこの橋をお渡りください😾 橋がたくさんありますが、全て渡ってください!
鯖街道ウルトラマラソン お昼ごはん🥖

お昼ごはん🥖 風も温度も全てが快適すぎて、ずっとここで休憩していたかった🍃
鯖街道ウルトラマラソン 快適な谷歩き🍃
快適な谷歩き🍃
鯖街道ウルトラマラソン 瓢箪崩れ 眺望良かった⛰
瓢箪崩れ 眺望良かった⛰
鯖街道ウルトラマラソン この辺から降りるはず
と思ってたらピンクテープ🎗

この辺から降りるはず と思ってたらピンクテープ🎗 道なんて無いと思ってたから思わず「ナイス👍🏻」とテンション上がった✨
鯖街道ウルトラマラソン これは絶対に関わったらアカンやつ👹
これは絶対に関わったらアカンやつ👹
鯖街道ウルトラマラソン え?行きますよ😇
え?行きますよ😇
鯖街道ウルトラマラソン ふむふむ
ふむふむ
鯖街道ウルトラマラソン 行き止まり🙂
行き止まり🙂
鯖街道ウルトラマラソン 実相院のある岩倉です
こんなとこあるんやね!
実相院のある岩倉です こんなとこあるんやね!
鯖街道ウルトラマラソン 挙動不審なライダーが居たので無視…

うるさいので振り向いてみたらさっきのライダーだった
こっちに向かって叫び続けている😨

怖くなってそそくさと逃げるように立ち去りました😅😅😅
挙動不審なライダーが居たので無視… これが例の!?👹と思って覗き込んでたら子供が「着いたよー!」とか何とか叫んでいる うるさいので振り向いてみたらさっきのライダーだった こっちに向かって叫び続けている😨 怖くなってそそくさと逃げるように立ち去りました😅😅😅
鯖街道ウルトラマラソン 箕ノ裏ヶ岳への登山口までは遠い😓
本日からここを登山口とする😾‼️
さすがに怯むわ😹
箕ノ裏ヶ岳への登山口までは遠い😓 本日からここを登山口とする😾‼️ さすがに怯むわ😹
鯖街道ウルトラマラソン 尾根に乗ったら大したことのない低山でした😑(低山だからって馬鹿にしてる←)
鯖街道ウルトラマラソン 藪の多い山でした
あとスズメバチ🐝
藪の多い山でした あとスズメバチ🐝
鯖街道ウルトラマラソン 仏像眺めてる時間はあったな

次の機会にしよう
仏像眺めてる時間はあったな 次の機会にしよう
鯖街道ウルトラマラソン 石座神社🪨
岩倉の地名の由来ですね
石座神社🪨 岩倉の地名の由来ですね
鯖街道ウルトラマラソン 一言神社⛩
役行者にいいように使われた一言主っていたよね🥺
一言神社⛩ 役行者にいいように使われた一言主っていたよね🥺
鯖街道ウルトラマラソン 立砂△
上賀茂のが一番清らかで美しい
他のは崩れて雑草が生え蟻が巣を作っている
もはやお清めの力はない
立砂△ 上賀茂のが一番清らかで美しい 他のは崩れて雑草が生え蟻が巣を作っている もはやお清めの力はない
鯖街道ウルトラマラソン なかなかに良い写真🌤🌈
なかなかに良い写真🌤🌈
鯖街道ウルトラマラソン 今は観光客少なくて狙い目です
今は観光客少なくて狙い目です
鯖街道ウルトラマラソン 山住神社🪨
山住神社🪨
鯖街道ウルトラマラソン COSMOS🌌
COSMOS🌌
鯖街道ウルトラマラソン 妙法送り火の法です
妙法送り火の法です
鯖街道ウルトラマラソン 西山へ抜ける道がなさそうなので勘でドンピシャ差し込んだのは良いが取り付けない
鯖街道ウルトラマラソン あかんわ

あかんわ 越えることは出来るけど警備に引っかかったりしたら不法侵入で連行されてまう😇
鯖街道ウルトラマラソン ふへへ🥴
ふへへ🥴
鯖街道ウルトラマラソン 尾根は緩やか
尾根は緩やか
鯖街道ウルトラマラソン 下山!おつかれさまでしたー!
と思ったら施錠されてた😨😨😨

登り返して下山!今度こそおつかれさまでしたー!
下山!おつかれさまでしたー! と思ったら施錠されてた😨😨😨 登り返して下山!今度こそおつかれさまでしたー!
鯖街道ウルトラマラソン モンベルで50mロープ買った🪢
リベンジしに行きますよ!
来週晴れてほしい🙏🏻☀️
モンベルで50mロープ買った🪢 リベンジしに行きますよ! 来週晴れてほしい🙏🏻☀️