【韓国岳(霧島山)】

2021.06.06(日) 日帰り

こんにちは、srnoriです😊 今日は午後からがフリーデーであった為、韓国岳を大浪池経由でのんびりと登山です!😆 せっかくなので、林田温泉から古道を使って大浪池へ登り、オオヤマレンゲにご挨拶(はじめまして)をし、韓国岳山頂で湯を沸かしてコーヒー☕️でも飲みながらゆっくりしよう!をコンセプトに山行計画を立てました!👍 大浪池への古道は苔むした岩、倒木が雰囲気出てますね!⤴️ オオヤマレンゲは正確な場所を知らず、だいたいこの辺だろうで行きましたが…、教えて貰わなければ通り過ぎてました!💦 (教えてくださった方、ありがとうございました♪) 流石に夕刻前の時間、韓国岳山頂は人が少なかったです。独り占めに近いです!😎 空気は澄んでいて、遠くまで眺望出来ました! (来て良かった😆) 予定通り、湯を沸かしコーヒーを飲みながら景色を堪能! ご満悦です♪😊 山頂でお会いした方としばし山トークをし、楽しい時間も過ごせました!⤴️ その後、韓国岳からの下山途中で下山ルートを間違えてしまった方と遭遇。 下山サポートを実施! その方を鹿児島空港迄送り無事終了。👍 最後はバタバタしましたが、今日も良い山行となりました!⤴️⤴️⤴️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山道(古道)。

ここからスタートです!

よろしくお願いします!😆
大浪池登山道(古道)。 ここからスタートです! よろしくお願いします!😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トレランの大会でここを降って来たことは有りますが、登るのは初めてです。
明るいのも初めて。

こんな感じだったんだと今分かりました。💦
トレランの大会でここを降って来たことは有りますが、登るのは初めてです。 明るいのも初めて。 こんな感じだったんだと今分かりました。💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石の階段です。

苔むしてます。😆
石の階段です。 苔むしてます。😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コレは?何?

キノコの仲間でしょうか?
コレは?何? キノコの仲間でしょうか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木が立ち並んでます!⤴️
巨木が立ち並んでます!⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな道をどんどん登ります!
こんな道をどんどん登ります!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは?

キノコ🍄?
これは? キノコ🍄?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足場は石ではなく、一枚岩です!
足場は石ではなく、一枚岩です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもの大浪池登山口です!

まだまだ登ります!
いつもの大浪池登山口です! まだまだ登ります!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コガクウツギです!

この辺りにはたくさん咲いてました♪
コガクウツギです! この辺りにはたくさん咲いてました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古道に突入です!

道に迷うことはありませんでした。👍
古道に突入です! 道に迷うことはありませんでした。👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな所を通ります。
こんな所を通ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地面がピンク色に!

見上げればヤマツツジ?

ここだけスポットライトが当たってるかのようです!😆
地面がピンク色に! 見上げればヤマツツジ? ここだけスポットライトが当たってるかのようです!😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツクシコウモリソウの群生です!😊
ツクシコウモリソウの群生です!😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマもまだまだ元気!
ミヤマキリシマもまだまだ元気!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色合いが少しずつ違いますね!😊
色合いが少しずつ違いますね!😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これも。😊
これも。😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目指すべき韓国岳が見えましたよ〜!

大浪池も安定の麗しさ!⤴️⤴️
目指すべき韓国岳が見えましたよ〜! 大浪池も安定の麗しさ!⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えーと、眼鏡石?

なんだっけ…
えーと、眼鏡石? なんだっけ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日本命のオオヤマレンゲと大浪池です!

見れて良かった〜⤴️⤴️⤴️

人が居なかったら分からなかったです!😅
本日本命のオオヤマレンゲと大浪池です! 見れて良かった〜⤴️⤴️⤴️ 人が居なかったら分からなかったです!😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しい⤴️😊
美しい⤴️😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空は曇ってますが眺望はGOOD⤴️
空は曇ってますが眺望はGOOD⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガオー岩?
ガオー岩?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマも咲き誇ってます!😊

韓国岳山頂へレッツゴー!
     ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ミヤマキリシマも咲き誇ってます!😊 韓国岳山頂へレッツゴー!      ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着。٩( 'ω' )وトウチャク~!
到着。٩( 'ω' )وトウチャク~!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前から獅子戸岳、新燃岳、一番奥に高千穂峰。

いつ見ても素晴らしい景観です!😊
手前から獅子戸岳、新燃岳、一番奥に高千穂峰。 いつ見ても素晴らしい景観です!😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして、大浪池!😊

青々としてます!
そして、大浪池!😊 青々としてます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳火口。

遠くまで眺望出来ました!⤴️
韓国岳火口。 遠くまで眺望出来ました!⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 市房山もくっきり見えます。⤴️
市房山もくっきり見えます。⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アレは…

雲仙ですね。
アレは… 雲仙ですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでゆっくりするのもいつ以来だろう…。

いつも通過点でゆっくりしていなかったなぁ。

ここでコーヒー☕️タイム。
しばしくつろぎです!٩(^‿^)۶
ここでゆっくりするのもいつ以来だろう…。 いつも通過点でゆっくりしていなかったなぁ。 ここでコーヒー☕️タイム。 しばしくつろぎです!٩(^‿^)۶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しい…🙏

そして、尊い…🙏
美しい…🙏 そして、尊い…🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 諸事情あり、大浪池からランニングでした!😅
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘イソゲ~

今日は出会いもあり、素敵な一日になりました!

ありがとうございました👍⤴️⤴️⤴️
諸事情あり、大浪池からランニングでした!😅     ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘イソゲ~ 今日は出会いもあり、素敵な一日になりました! ありがとうございました👍⤴️⤴️⤴️