2015.7.17 レザーポインター

2015.07.17(金) 12:17 - 2015.07.17(金) 15:40
Kobe (Hyogo, Osaka)
台風の雨風で一日中外出しないのも身体に悪いような気がしてジムに出かけました。でもこんな天気のなか、京都の祇園祭はよく決行したと思います。テレビで生中継を見ましたが、複雑な気持ちでした。諸般の事情で実行せざるを得なかったんでしょうね。(ネットで検索すると今迄過去巡行が全く行われなかったのは応仁の乱後の混乱期、第二次世界大戦の一時期、京阪神電鉄の地下線工事による四条通りの山鉾通行不可の時のたった3回しか無いらしいです。小雨決行、大雨強行、、、過去からの京都人の祇園祭に込める強い思い、意気込みを感じ、感銘しました。ますます京都が大好きになりました。)そう言えば以前、こんなモヤのかかった天気の時に山にレザーポインターを持って行って遊んで見たことを思い出しました。その時はチョッと映画のスターウォーズのワンシーンを思い出しました。

いつもは違法駐輪自転車で歩きにくい駅前もご覧のとおりガランガランです。

須磨から西へは海岸沿いを走るため、強風の時等は度々徐行運転をしています。

これがUmieにある中庭ですが、今日はガラガラです。

これがUmieにある中庭ですが、今日はガラガラです。

これが、よく持ち歩いてるグリーンレザーポインターです。

これが、よく持ち歩いてるグリーンレザーポインターです。

何と帰えりに見ると運行掲示板が調整中になってました。

何と帰えりに見ると運行掲示板が調整中になってました。

動画