中寺・大川山

2021.06.06(日) 日帰り

以前フォロワーさんの日記で見た、木の板で整備された遊歩道を歩きたくて大川山へ行きました🚶初の10km越えウォーク&標高約1043mのお山です😄しかし現場に着くなりやっちまったトラブル発生💦まさかこんな失敗やらかすとは…

四国遍路その19 柞野登山口駐車場に到着!!山登り初めて半年、初めてづくしのお山です!
さて靴の準備して登りますよ!!🙌
柞野登山口駐車場に到着!!山登り初めて半年、初めてづくしのお山です! さて靴の準備して登りますよ!!🙌
四国遍路その19 おはよう御座います…どうもワラーチです💧えーと靴を忘れました💦😫
おはよう御座います…どうもワラーチです💧えーと靴を忘れました💦😫 出発前荷物をまとめて置いてたのですが、慌てて車に詰め込んだ為忘れ物チェックを怠り家に置いてきた模様😓因みにここまで履いてきた靴はぶかぶかのサンダル…。 幸い靴がトラブった時用にワラーチをバックパックに入れてました(今まで入れてなかった。予備で持ってたら安心じゃないか?って思って今回初めて装備に入れた) という理由で1000m超える初めてのお山、初めての10km超える距離、ワラーチで10km以上歩くのも初。初めてづくしの山行です💦٩(・ω・)วlet's go!(行けんのか?これ行けんのか?💦)
四国遍路その19 こういうの大事!!
こういうの大事!!
四国遍路その19 ドキドキの山行スタート!✨
ドキドキの山行スタート!✨
四国遍路その19 普通の山道続きます。歩いた感じはいい感じです👍
無理だと感じたら即引き換えします😓
普通の山道続きます。歩いた感じはいい感じです👍 無理だと感じたら即引き換えします😓
四国遍路その19 ん?
ん?
四国遍路その19 炭焼き窯🤔
炭焼き窯🤔
四国遍路その19 この奥、釜の跡が残ってました😲
この奥、釜の跡が残ってました😲
四国遍路その19 分岐。中寺廃寺跡へ
分岐。中寺廃寺跡へ
四国遍路その19 この先合流地点👀
この先合流地点👀
四国遍路その19 ここは展望台一択✨
ここは展望台一択✨
四国遍路その19 そしてこの絶景である💃
そしてこの絶景である💃
四国遍路その19 満濃池も見える
満濃池も見える
四国遍路その19 竜王山や今から行く大川山も見える。淡路島や小豆島も見えるらしいがガスが濃ゆい😓
四国遍路その19 今から登る大川山🎵
今から登る大川山🎵
四国遍路その19 去り際に満濃池を見る👀
去り際に満濃池を見る👀
四国遍路その19 昼食を食べ先を急ぐ🚶💨
昼食を食べ先を急ぐ🚶💨
四国遍路その19 舗装された道。折れ倒れた木。
この道の急坂が長かった💦
舗装された道。折れ倒れた木。 この道の急坂が長かった💦
四国遍路その19 これ帰り降りるのか😅俺の足の指間死なない?😓
これ帰り降りるのか😅俺の足の指間死なない?😓
四国遍路その19 良き眺め👀
良き眺め👀
四国遍路その19 すごく綺麗に管理されてる😲
すごく綺麗に管理されてる😲
四国遍路その19 トイレのある駐車場に到着!ここまで車で来れるのかな?左に入っていきます♪
右に猫発見!!👀
トイレのある駐車場に到着!ここまで車で来れるのかな?左に入っていきます♪ 右に猫発見!!👀
四国遍路その19 近づいてみる✨
猫『シャーッ』
私『…😥』
近づいてみる✨ 猫『シャーッ』 私『…😥』
四国遍路その19 綺麗な登山道♪
綺麗な登山道♪
四国遍路その19 P948三角点👀
P948三角点👀
四国遍路その19 広い尾根道✨
広い尾根道✨
四国遍路その19 阿讃縦走コース✨大川山キャンプ場方面へ
阿讃縦走コース✨大川山キャンプ場方面へ
四国遍路その19 なるほど🤔
なるほど🤔
四国遍路その19 大川神社へ行く前に展望台へ👀
大川神社へ行く前に展望台へ👀
四国遍路その19 階段を登り山頂へ♪
階段を登り山頂へ♪
四国遍路その19 やっと着いたよ!歩きたかった道!!💃
やっと着いたよ!歩きたかった道!!💃
四国遍路その19 イイネ~🎵
イイネ~🎵
四国遍路その19 遊歩道とワラーチ(笑)
今のところ順調🎵
遊歩道とワラーチ(笑) 今のところ順調🎵
四国遍路その19 みんなここでキャンプして縦走するんだろうなぁ🤔マムシ…まぁ居るよね😅
四国遍路その19 大川神社まであと少し
大川神社まであと少し
四国遍路その19 山頂到着!!🙌
山頂到着!!🙌
四国遍路その19 1000m以上の山頂看板イタダキマシタ!!(゚∀゚)
1000m以上の山頂看板イタダキマシタ!!(゚∀゚)
四国遍路その19 社の奥に三角点ともう1つ山頂看板イタダキマシタ!(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
四国遍路その19 ワラーチタッチ🎵
ワラーチタッチ🎵
四国遍路その19 ガスってるけど展望良き🎵高松空港見える👀
ガスってるけど展望良き🎵高松空港見える👀
四国遍路その19 狛犬さん🎵
狛犬さん🎵
四国遍路その19 『阿』『吽』なんだろうか?愛嬌あってかわいい😊
『阿』『吽』なんだろうか?愛嬌あってかわいい😊
四国遍路その19 足の置き方ミスって尻もちついた💦ふわふわで足がめり込む柔らかい土だった😅
四国遍路その19 徳島側の景色👀登山道の横を舗装された道が通ってるみたいなのでそこなら綺麗に見えるかも🤔
四国遍路その19 休憩してたらもう1匹いた😄
休憩してたらもう1匹いた😄 遊んでもらおうとしゃがんだら『シャーッ』って言われた😥どうやらここの猫には嫌われているらしい😓何故に…
四国遍路その19 これ登ってるように見えますが降りです💦
これは私の足の指間を殺すための地獄ですか?(笑)
これ登ってるように見えますが降りです💦 これは私の足の指間を殺すための地獄ですか?(笑)
四国遍路その19 中寺廃寺跡…🤔
中寺廃寺跡…🤔
四国遍路その19 中寺ピークタッチ🎵
中寺ピークタッチ🎵
四国遍路その19 分岐🎵どちらに行っても帰れるみたいだったけど時間を考えて来た方向へ
四国遍路その19 帰ってきたよ駐車場!降りでくい込むのはある程度覚悟してたけどそこまで痛くならなかった💦
追伸、やはり指間の皮剥けてました😅
帰ってきたよ駐車場!降りでくい込むのはある程度覚悟してたけどそこまで痛くならなかった💦 初めてづくしの山行でしたが、良い景色も見れて楽しい山行になりました😊 一緒に行ってくれたイリマサさんもおつかれ山でした!!(m*_ _)m 追伸、やはり指間の皮剥けてました😅