平治岳・吉部登山口

2021.06.06(日) 日帰り

花を追いかけ第七弾🌸🏃‍♀️💨 本日も遠征、平治岳(1,643m)にミヤマキリシマを見に行きました☺️🌸

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口からスタートです🥾💨
吉部登山口からスタートです🥾💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 木の根の階段が続きます🥾
結構、急勾配&長い距離です😭
木の根の階段が続きます🥾 結構、急勾配&長い距離です😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 またダサイくぐり方😭
丸太の上にリスが置いてありました🐿💕
またダサイくぐり方😭 丸太の上にリスが置いてありました🐿💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガクウツギ~👏
ガクウツギ~👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 マムシグサ、なぜか必ず撮ってしまいます📸
マムシグサ、なぜか必ず撮ってしまいます📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨(くらぞめ)の滝に行ってみましょう👆
暮雨(くらぞめ)の滝に行ってみましょう👆
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきました👀✨
見えてきました👀✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイナスイオン注入中🥳
マイナスイオン注入中🥳
九重山(久住山)・大船山・星生山 握力なくてぶら下がりNG😭
握力なくてぶら下がりNG😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウ🍃
バイケイソウ🍃
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日をバックに平治岳🌅
今から行きます💪
朝日をバックに平治岳🌅 今から行きます💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらは三俣山とミヤマキリシマ🌸
こちらは三俣山とミヤマキリシマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツルまでずっとこんな道🥾
正面に白口岳、右隣に天狗ヶ城に中岳です⛰
坊がツルまでずっとこんな道🥾 正面に白口岳、右隣に天狗ヶ城に中岳です⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 真ん中に北大船山、右奥は大船山⛰
やや曇りですが素晴らしい眺めです👀✨
真ん中に北大船山、右奥は大船山⛰ やや曇りですが素晴らしい眺めです👀✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなのが楽しいです☺️
こんなのが楽しいです☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツルの歌があるんですね~🎤
坊がツルの歌があるんですね~🎤
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさんのテントが⛺️
カラフルです~👏
たくさんのテントが⛺️ カラフルです~👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 では平治岳に行きましょう👆
では平治岳に行きましょう👆
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりビシャビシャです💦
罰ゲームのようです😭
いきなりビシャビシャです💦 罰ゲームのようです😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは大戸越を目指します👆
しかし永遠にビシャビシャです🥾💦
まずは大戸越を目指します👆 しかし永遠にビシャビシャです🥾💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越、到着~☺️
人がたくさんいます~😳❗️
大戸越、到着~☺️ 人がたくさんいます~😳❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳のミヤマキリシマ🌸
平治岳のミヤマキリシマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 あら~( ´∀`)
あら~( ´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まぁ~( ´ ▽ ` )🌸
まぁ~( ´ ▽ ` )🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳をバックに、いぇい❣️
これから行きます👆
平治岳をバックに、いぇい❣️ これから行きます👆
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週お邪魔しました、由布岳☺️
そして鶴見岳が見えます〜⛰
先週お邪魔しました、由布岳☺️ そして鶴見岳が見えます〜⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳山頂、いぇい‼️
平治岳山頂、いぇい‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と、右下に雨ケ池越です🏖
三俣山と、右下に雨ケ池越です🏖
九重山(久住山)・大船山・星生山 白のミヤマキリシマ😳!
凄く珍しいみたいですね👏
白のミヤマキリシマ😳! 凄く珍しいみたいですね👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 クロミノニシゴリかな🧐?
クロミノニシゴリかな🧐?
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘に行ってみましょう👆
法華院温泉山荘に行ってみましょう👆
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきました👀✨
見えてきました👀✨ 去年7月の大雨による土砂崩れで、バンガローとテントサイトを現在復帰作業中との事です⛑💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘、到着‼️
巨大靴が可愛いです👞👞
法華院温泉山荘、到着‼️ 巨大靴が可愛いです👞👞
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジュース飲みます。お邪魔します☺️
ジュース飲みます。お邪魔します☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰り、坊がツルから見る平治岳⛰
こっちから見るとミヤマキリシマも見えます🌸
帰り、坊がツルから見る平治岳⛰ こっちから見るとミヤマキリシマも見えます🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらの大船林道からくだりましょう👆
こちらの大船林道からくだりましょう👆
九重山(久住山)・大船山・星生山 永遠にこんな道です🌲
ちょっと飽きちゃいます😑
永遠にこんな道です🌲 ちょっと飽きちゃいます😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩くのに飽きて、走ってたらこの分岐を見逃しました😱
かなりバック⏪💦
歩くのに飽きて、走ってたらこの分岐を見逃しました😱 かなりバック⏪💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩ドーン😳🪨
岩ドーン😳🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 沢の横を歩きます🍃
沢の横を歩きます🍃
九重山(久住山)・大船山・星生山 この誤字は狙いですか・・・😳
この誤字は狙いですか・・・😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクと白のヤマボウシ☺️
初めての平治岳、人が多くてビックリしました❗️
ミヤマキリシマも、もう少し見頃のようですよ🌸
ピンクと白のヤマボウシ☺️ 初めての平治岳、人が多くてビックリしました❗️ ミヤマキリシマも、もう少し見頃のようですよ🌸