とおかったの〜とおの山・永源山

2021.06.06(日) 日帰り

あとで考えればバカみたいなんだけど、朝、下手にグーグルマップを見たものだから、変な道から行ってしまい、登山口がわかなくなって無駄な道をあっちにこっちにグルグルグルグルグルグル😵😵😵 もう諦めようと思ったが、なんとか登山口発見‼️ ゲゲゲ〜知ってた所の目と鼻の先で、めちゃ簡単やん〜😭😭😭 登山口までとおすぎた、とおの山でありました😅 ameblo.jp/maccya8823/

とおの山・久米天神山 5月と8月が同時に6月に咲いてる感じ〜😆
5月と8月が同時に6月に咲いてる感じ〜😆
とおの山・久米天神山 徳山動物園の裏。
徳山動物園の裏。 そもそもここを通るのは間違いだとはわかっていたが、なんとか道は繋がっていると甘く見ていた😅
とおの山・久米天神山 あれが、とおの山だよね〜
とわかってからがマジ遠かった😥😥😥
あれが、とおの山だよね〜 とわかってからがマジ遠かった😥😥😥
とおの山・久米天神山 こんなヘンテコな所や
こんなヘンテコな所や
とおの山・久米天神山 こんな道へも😥
こんな道へも😥
とおの山・久米天神山 行ってみる
行ってみる
とおの山・久米天神山 苦戦中
苦戦中
とおの山・久米天神山 あの登りやすい道は、お墓あるある
あの登りやすい道は、お墓あるある
とおの山・久米天神山 階段発見‼️
登ってみる🙄
階段発見‼️ 登ってみる🙄
とおの山・久米天神山 はい‼️
行き止まり〜
はい‼️ 行き止まり〜
とおの山・久米天神山 また高速を超えた😰
また高速を超えた😰
とおの山・久米天神山 あ‼️あの向こう、高速をくぐれそう‼️
って、ここら辺、めっちゃ来たことあるやーーーん💦💦💦
あ‼️あの向こう、高速をくぐれそう‼️ って、ここら辺、めっちゃ来たことあるやーーーん💦💦💦
とおの山・久米天神山 行ってみたが…
行ってみたが…
とおの山・久米天神山 まだ先?
疲れたので引き返す😥
まだ先? 疲れたので引き返す😥
とおの山・久米天神山 埋もれてます😮
埋もれてます😮
とおの山・久米天神山 ベンチーーー‼️
超疲れてたので、迷わず座る😆
ベンチーーー‼️ 超疲れてたので、迷わず座る😆
とおの山・久米天神山 ベンチの場所からナイスビュー✨
ベンチの場所からナイスビュー✨
とおの山・久米天神山 ちょいズーム
ちょいズーム
とおの山・久米天神山 階段見えたら、あと少し😄
階段見えたら、あと少し😄
とおの山・久米天神山 さっきみたいな管が埋まってるのかな?
さっきみたいな管が埋まってるのかな?
とおの山・久米天神山 この感じは〜

と、みゆねえさんの真似😆
この感じは〜 と、みゆねえさんの真似😆
とおの山・久米天神山 笠戸の近くの日立の工場がよく見える〜
笠戸の近くの日立の工場がよく見える〜
とおの山・久米天神山 めっちゃ疲れてるはずなのに、頂上の向こうに歩きやすそうな林道があったので、地図を見て、溜池まで行ってみたくなりどんどん進んだが、溜池への右折から急にヤバイ感じになり、熊鈴も持って来なかったし、潔く引き返す😓
とおの山・久米天神山 これはヤバめ〜

と気づく😭😭😭
これはヤバめ〜 アップした後、落ち着いて見たら、左折すれば良かったんじゃん〜‼️ と気づく😭😭😭
とおの山・久米天神山 再び疲れ果てて頂上に戻る
再び疲れ果てて頂上に戻る
とおの山・久米天神山 書いてみました📒✎
この日、書いた人は私で5人目。
書いてみました📒✎ この日、書いた人は私で5人目。 書かない人も多いだろうから、サクッと登れて景色も良いし、人気の山なのでしょう😄
とおの山・久米天神山 出光興産の炎🔥が海の青に良く映える〜
出光興産の炎🔥が海の青に良く映える〜
とおの山・久米天神山 快適な1kmに渡る道
名前忘れた😵
緑がついてた😅
快適な1kmに渡る道 名前忘れた😵 緑がついてた😅
とおの山・久米天神山 緑地公園内

分岐で三等三角点があると出ていたので行ってみた
緑地公園内 分岐で三等三角点があると出ていたので行ってみた
とおの山・久米天神山 タッチ

YAMAP認定されてるだろうか?
タッチ YAMAP認定されてるだろうか?
とおの山・久米天神山 されてなかったようです😭

電源少ないのわかった時からの予定通りYAMAPも終了〜
されてなかったようです😭 永源山に着いて、三角点の写真撮ろうと思ったら、電池が少なくて写せず😭 電源少ないのわかった時からの予定通りYAMAPも終了〜