園瀬川を渡り、文化の森、あづり越えへ。

2021.06.06(日) 日帰り

昨日曇り空の下、ご近所ラン18㎞。 今日梅雨の晴れ間。じっとしてるのは勿体ない! 自宅からトコトコ走り、文化の森、あづり越え、植物園とぐるっとまわってきた。 あづり越えもハイカーさん多かったな。あづりの主のお姉さんともすれ違う。😄追い抜く時に、「今日は蒸し暑いなぁ。布団干したで?」と声かけ。 相変わらずずっと歩いてるんやなぁ。 すげえわ…。 植物園では紫陽花見物の人が多かった。 コスプレイヤーの撮影も。色鮮やかな衣装をまとったお姉さんたちとカメラマンが撮影大会!変なオッサンと思われてもイヤなので声かけず…。😅 植物園を過ぎ弁天山に寄り道。 20秒で登頂!😄 蒸し暑かったが、脚ほぐしのトレラン?ウォーキング?終了です。 m(_ _)m

徳島市 自宅からトコトコ走り文化の森へ。
自宅からトコトコ走り文化の森へ。
徳島市 潜水橋を通り園瀬川を渡る。
潜水橋を通り園瀬川を渡る。
徳島市 音楽聴きながら走るオッサン。
音楽聴きながら走るオッサン。
徳島市 文化の森に到着。日曜とあって人が多い。何かイベントやってた?
徳島市 あづり入り口でカニさんに会う。サワガニ?甲羅の模様が口に見える。😲
徳島市 八万の街並みや眉山が見える。
八万の街並みや眉山が見える。
徳島市 山道へレッツゴー!
山道へレッツゴー!
徳島市 眺めのよいとこで小休止。少し手前であづりの主のお姉さんに会う。「今日は蒸し暑いなぁ。」と追い抜く時に声かけられる。
徳島市 オレンジ・リリー?(ユリ)
オレンジ・リリー?(ユリ)
徳島市 コボウズオトギリ。
コボウズオトギリ。
徳島市 植物園に入る。少し降りたところでコスプレイヤーたちの撮影が。目立ってたなぁ。
徳島市 新しい看板。こんなデッカいマムシには会ったことない。今日は大きなムカデがはってたなぁ。
徳島市 テンニンギク。
テンニンギク。
徳島市 紫陽花が満開、咲きほこってた。見物する人も多かった。
紫陽花が満開、咲きほこってた。見物する人も多かった。
徳島市 色とりどりの紫陽花。
色とりどりの紫陽花。
徳島市 可愛い花。
可愛い花。
徳島市 山道を降りて小さい溜池に出る。
山道を降りて小さい溜池に出る。
徳島市 水面に映る木々。
水面に映る木々。
徳島市 癒される風景。
癒される風景。
徳島市 紫陽花を見ながら大きな溜池に出る。
紫陽花を見ながら大きな溜池に出る。
徳島市 溜池の水、かなり緑色だった。
(゜o゜;)
溜池の水、かなり緑色だった。 (゜o゜;)
徳島市 日本一低い山、弁天山に到着。
日本一低い山、弁天山に到着。
徳島市 登頂します。
登頂します。
徳島市 ハイ、20秒で登頂!お参りしました。
ハイ、20秒で登頂!お参りしました。
徳島市 神社からの眺め。
神社からの眺め。
徳島市 弁天山を過ぎ、自宅へとトコトコ歩いたり、走ったり。蒸し暑い。よ~汗かいたわ。
徳島市 ガーミンのデータ。
ガーミンのデータ。