ColAlt PizLaila PizSorega

2015.07.16(木) 日帰り

今 滞在している町は Alta Badia と云う地域の6つの町(村)の1つ Corvara です 昨日通過した Colfosco も そのひとつです それぞれの村からは berg bahnen が 架かっています 今日は ちと 天候も重いので ハイキング半分 berg bahnen 乗車が半分 として この辺りの土地勘を養うつもりです と云うことで ① Corvara - Col Alt テレキャビン ② Col Alt - Piz la Ila(ピッツライラ)ハイキング ③ Piz laIla - La Villa テレキャビンで降りる ④ La Villa - San Cassiano バス ⑤ San Cassiano - Piz Sorega テレキャビン ⑥ Piz Sorega - Col Alt ハイキング ⑦ Col Alt - Corvara テレキャビンで降りる こんな感じで 行動をしてきました Col Alt と Piz la Ila と Piz Sorega はともに 同じ 大きな起伏に富んだ台地に乗って居り それらの間を 周辺の 名だたる名峰と山の花たちを愛でながら ハイキングする趣向です この地に限らず 地域全体にある ケーブル・ロープウェイ・テレキャビン・リフトとバス・鉄道が乗り放題になる地域券が3日券、7日券などとして販売されています(メジャーなスキー場と一緒です) それを購入する事で 自由にダイナミックに動くことができる とまー そんな所です