弓削牧場でランチへの旅!

2021.06.06(日) 日帰り

【アクセス情報】 行き 大阪〜三ノ宮 JR神戸線 三宮〜新神戸 神戸市営西神・山手線 帰り 谷上〜三宮 神戸市営北神線+西神・山手線 三ノ宮〜大阪 JR神戸線 ※森林植物園は入園料300円が必要 【本文】 弓削牧場でのランチへ向けたゆる〜い登山に行ってきました!!! はっしーさんからお誘い頂き、登山が久々なメンバーもいたので緩めのルートで計画を立てて行きました。 ●市ケ原〜高雄山〜森林植物園間 事前情報では急登との事でしたが初心者から見たら確かに急登やなーって感じ ですがラインをみてジグザグに登ればそこまでキツイルートではなかったと思います。 ただし、下りはちょっと滑りやすそうだなーって感じでした。 ●森林植物園 実は初めて入りましたが一年中(冬は除く???)いろんな花が咲いてるので楽しめると思います。 カキツバタとか綺麗かったです。 ●森林植物園〜弓削牧場 今回の軌跡を是非参考にしてください。 標識の下の方に小さく「弓削牧場」って書いてあります。その方向にある階段を下り住宅街に入ってすぐに入り口があります。 ●弓削牧場でのランチ ハーブのサラダとか初めて食べました。女子力高めなランチは普段食べないのでいい経験でした🤗 特にシチューって普段食べてるクリームシチューやビーフシチューの味を想像して食べましたが… ここから先は食べてみてのお楽しみですね!!! 後、土日は混むので事前予約必須だと思います。 ●弓削牧場〜谷上駅 なんだろ、トエンティクロスっぽいルートでした🤗 ここの沢もいい雰囲気やったと思います! という事ではっしーさんからお話をいただきグループハイクは半年振りになりましたが、めっちゃ楽しかったです!!! やっぱりグループハイクがあってこそソロハイクも楽しめるなーと感じた1日でした! はっしーさん、なべちゃんありがとうございました!!!