前方には登り返す先行者 戻る 次へ

日本百名山⛰皇海山の写真

2021.06.06(日) 06:48

前方には登り返す先行者

この写真を含む活動日記

日本百名山⛰皇海山

皇海山・袈裟丸山・庚申山 (栃木, 群馬)

2021.06.05(土) 2 DAYS

誰よ⁉️皇海山、地味とか言ったの〜(・∀・)✨ 思ってたよりずっとアスレチックだったクラシックルートに1泊2日で計画して良かったー(*⁰▿⁰*)💦と思うずんこです🌸コンニチハ 群馬県側の栗原川林道も閉鎖され、平ヶ岳とともに日帰り困難な百名山として一気にグレーディングが上がってしまった(*´Д`*)💦 一部の健脚者は日帰りで行くらしいけど、拠点になる庚申山荘にはお布団があるらしい(゚∀゚)✨🎶 となれば前泊してクラシックルートでしか行けなくなった皇海山を無理せず歩こうと😆👍 夜勤明けで兄様と合流して登山口から庚申山荘まで林道含めて2時間程だからお肉持って行ったよ🥩 だって荷物デポれるんだも〜ん🎶😍💕 庚申山ではお山巡りコースでコウシンソウという食虫植物がちょうど見られるらしい🌸 今回はそちらへの周回ルートは行けなかったけど、行ってきた方が写真を見せてくれました🎶(写真無いけど😅💦) コッチのコースも岩場で面白いらしく、丸々1泊2日で行けるなら1日目はお山巡りコースで遊ぶのも良さそうだ🐒🦌 危険箇所は庚申山への登りの岩場と鋸山の手前のアップダウンの鎖場・岩場です。上級者コースに指定されててヘルメット⛑とグローブはあった方が良い。(ヘルメット⛑忘れました😅💦) 六林班峠からの長いトラバースルートは熊笹が 刈り払いしてくれていたおかげでかなり歩きやすかった。途中沢を何本か通過する。割と早歩きしてるつもりでもCTが全然巻けなかった〜。゚(゚´ω`゚)゚。 沢山人が入っていたけど、遭難や滑落の多い山域。この日も山荘で転んで怪我をして登山を断念してる方がいました。 🚗アクセス🚗 銀山平駐車場 無料 国民宿舎かじか荘で⬇️受付してから入山 (庚申山荘宿泊受付、登山届受付、日帰り温泉♨️10時〜15時・最終受け付け14時30分) https://www.kokumin-shukusha.or.jp/annai/ken/totigi/209041.html 🏠庚申山荘🏠 宿泊2,080円 収容人数 50人  水場・バイオトイレあり、布団一式、サンダル🩴(日により管理人在中) 山荘内に荷物置き場あり https://kajikasou.info/camp/ ♨️水沼駅温泉センター♨️ わたらせ渓谷鐵道・水沼駅舎内にある温泉です😍 600円 JAF割で540円 http://www.mizunuma-sb.com/fees.shtml 🍛はやぶさ食堂🍛 水沼駅前 安くてボリュームあり🎶 https://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10005057/ https://we-love.gunma.jp/gourmet/hayabusa 🏪激安スーパー トライアル🏪 食料調達ならココ✨ https://www.trial-net.co.jp/