🅱️型ばっかり番屋山

2021.06.06(日) 日帰り

今回もまたB型ばかりで番屋山に行って行って参りました。今回はB型15名と、飛び入り参加のノン🅱️の方1名の16名での山行でした 今回は猿毛岳の小屋の管理メンバーのakihusaさんにもご参加いただきました。番屋山の周回ルートはakihusaさんらが7年ほど前にチェーンソーなどを使って切り開かれたとのことでした🙏 本日akihusaさんに教わった山菜メモ オオナルコユリ、ウワミズザクラ、ツリガネニンジン、イヌドウナ、マタタビ、山ブドウ、ヤブカンゾウなど🌱 もうその山にまつわる知識はものすごくて、自分など山のことなんて何も知らなかったんだなぁと思うほどに目からウロコがボロボロ落ちること落ちること😵🌱 初対面の人で集まっても、結局は山が好きな人の集まりなんで、山の話が思いっ切りできてよかったです。こういう企画はやっぱりいいもんだなぁと改めて思いました😄🅱️ ブログ https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1212.html

番屋山 本日ブッチ切り最年少のヤーマンさんによるスタートの儀式でレッツゴー✊‼️

ヤーマンさん以外はヤーマンさんの親みたいな歳の人ばっか🤣
本日ブッチ切り最年少のヤーマンさんによるスタートの儀式でレッツゴー✊‼️ ヤーマンさん以外はヤーマンさんの親みたいな歳の人ばっか🤣
番屋山 それではゆるゆると参りましょう〜
それではゆるゆると参りましょう〜
番屋山 守門川はいつでも水をたっぷりと流しています。どうやったらこんなに水が山から出てくるのか、不思議と言えば不思議
番屋山 雨生ケ池(まごいがいけ)方面へ
雨生ケ池(まごいがいけ)方面へ
番屋山 ヤーマンさんホウチャクソウ撮影中。たくさんありました
ヤーマンさんホウチャクソウ撮影中。たくさんありました
番屋山 ヘビイチゴですかね❓
ヘビイチゴですかね❓
番屋山 ブナの大木が現れる🌳🌳
ブナの大木が現れる🌳🌳
番屋山 雨生ケ池です。水面近くでたくさん泳いでるのはブラックバスとのこと
番屋山 では参りますか
では参りますか
番屋山 先頭のワタクシ

んで、振り返って〜〜〜
先頭のワタクシ んで、振り返って〜〜〜
番屋山 イエーイ✋✋✋‼️
イエーイ✋✋✋‼️
番屋山 雨生ケ池を見下ろしながら歩く、ブナの大木が立ち並ぶゾーン。番屋山でここが一番好き。めっちゃいい感じ🌳🌳🌳✨
番屋山 アワワ
アワワ
番屋山 おぉぉ〜🌳🌳✨
おぉぉ〜🌳🌳✨
番屋山 アワワ〜青里〜矢筈
アワワ〜青里〜矢筈
番屋山 そして2時間弱で番屋山の山頂に着きました

目の前に守門が🏔✨
そして2時間弱で番屋山の山頂に着きました 目の前に守門が🏔✨
番屋山 本日の🅱️女軍団✨⤴️⤴️
本日の🅱️女軍団✨⤴️⤴️
番屋山 イエーイ✌️✌️✌️❗️
イエーイ✌️✌️✌️❗️
番屋山 カーナさんのオニヤンマくん。最近とっても流行ってますね
カーナさんのオニヤンマくん。最近とっても流行ってますね
番屋山 ヤッホ〜✋❗️
ヤッホ〜✋❗️
番屋山 akihusaさんに教えてもらった山菜シリーズ、イヌドウナ🌱 おひたしなどで
番屋山 帰ってきました
帰ってきました
番屋山 ランチた〜いむ♬  ソーシャルディスタンスを守ってほどほどにばらけて。
ランチた〜いむ♬ ソーシャルディスタンスを守ってほどほどにばらけて。
番屋山 JJさんはコンロ持参で焼きそば
JJさんはコンロ持参で焼きそば
番屋山 JJさん、akihusaさんからヤブカンゾウゲット❗️
ウルイのようなぬるぬるとした食感で美味とのこと🥬
JJさん、akihusaさんからヤブカンゾウゲット❗️ ウルイのようなぬるぬるとした食感で美味とのこと🥬
番屋山 エンピさんのメスティンカレー🍛✨
エンピさんのメスティンカレー🍛✨
番屋山 めいさんからはローストビーフの差し入れ🥩🐮⤴️⤴️
めいさんからはローストビーフの差し入れ🥩🐮⤴️⤴️
番屋山 小雪さんの🅱️🅱️ランチ🤣
ソーセージごちそうさまでした🥓👌
小雪さんの🅱️🅱️ランチ🤣 ソーセージごちそうさまでした🥓👌
番屋山 そして最後はやっぱり

でシメ。akihusaさん撮影ありがとうございました📸

実はこの中に1人だけノン🅱️のスパイが🕵️‍♂️
さあ誰でしょう⁉️

そして最後はやっぱり 🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️🅱️‼️ でシメ。akihusaさん撮影ありがとうございました📸 実はこの中に1人だけノン🅱️のスパイが🕵️‍♂️ さあ誰でしょう⁉️ 皆さんB型とは思えない良い方ばかりで楽しかったです🤗 オレ、なんか変なこと言ってる❓🙄