三成山

2021.06.06(日) 日帰り

午前中は久斗山を周回してから、午後は三成山におかわり登山しました。ここもふるさと兵庫100山のうちの一座です。  登山道は登りはクネクネと山頂まで続く林道を歩き、下りは不明瞭なルートを歩きました。  道中と山頂からは全く眺望が無いので、ただピークを取っただけです。

新温泉町 徳原神社前の空き地に車を停めさせて頂きました。
徳原神社前の空き地に車を停めさせて頂きました。 スペースが狭いので、2〜3台くらいしか停めれそうにないです。
新温泉町 車を停めたすぐ横に登山道と思う林道があります。
それじゃあ、おかわり登山へ元気にレッツラ・ゴーです。
車を停めたすぐ横に登山道と思う林道があります。 それじゃあ、おかわり登山へ元気にレッツラ・ゴーです。
新温泉町 いきなり荒れてるやん💦
いきなり荒れてるやん💦 車を停める途中で別の登山口の表示を見つけていたので、ここは引き返します💦
新温泉町 民家の横に登り口の表示があるので、ここから入ります。
民家の横に登り口の表示があるので、ここから入ります。
新温泉町 お邪魔しま〜す😊
お邪魔しま〜す😊
新温泉町 石段を登って…灯籠があるので、ここは神社の参拝道みたいですね〜。
新温泉町 これが徳原神社なのかな?
御神体もあるようなので、神様にご挨拶をしてから登りました👏
これが徳原神社なのかな? 御神体もあるようなので、神様にご挨拶をしてから登りました👏
新温泉町 最初は道が不明瞭なので、踏み跡とピンクテープが頼りです。
最初は道が不明瞭なので、踏み跡とピンクテープが頼りです。
新温泉町 広い道に出ました。
広い道に出ました。
新温泉町 広い道を登って行きます。
広い道を登って行きます。
新温泉町 結局山頂までず〜っと広い林道でした。
結局山頂までず〜っと広い林道でした。
新温泉町 ギラギラ太陽。暑くて汗ダクダク💦すぐに喉カラカラ😓
ギラギラ太陽。暑くて汗ダクダク💦すぐに喉カラカラ😓
新温泉町 影が欲しい…風が欲しい…
影が欲しい…風が欲しい…
新温泉町 林道は所々に分岐があるので注意です。
林道は所々に分岐があるので注意です。
新温泉町 山頂に到着〜😊
山頂に到着〜😊
新温泉町 日本で48個ある天測点の一つ。昔に天文測量をした時に使ったみたいです。
新温泉町 残念ながら山頂からの眺望はありませんでした。
残念ながら山頂からの眺望はありませんでした。
新温泉町 下山ルートは全く不明瞭なので、ピンクテープと踏み跡が頼りです。
新温泉町 なんとかピンクテープを探しながら下りました😅
なんとかピンクテープを探しながら下りました😅
新温泉町 後山って名前の山があるのかな?
後山って名前の山があるのかな?
新温泉町 急下り💦
急下り💦
新温泉町 標高が書いてあるので、山の名前かな?近くに目立った石はないけどなぁ😗
新温泉町 表示があると登山ルート上やという事なので、一応は安心です。
表示があると登山ルート上やという事なので、一応は安心です。
新温泉町 林道に出ました。
林道に出ました。
新温泉町 おんぼろワゴン車。
おんぼろワゴン車。
新温泉町 崩れて道幅が半分に…
崩れて道幅が半分に…
新温泉町 渓流に出ました。もうすぐゴール😊
渓流に出ました。もうすぐゴール😊
新温泉町 暑いので水遊びしたくります。
暑いので水遊びしたくります。
新温泉町 一人でそりゃ〜😊って、ちょっと寂しいな😅
一人でそりゃ〜😊って、ちょっと寂しいな😅
新温泉町 無事戻る事が出来ました。
無事戻る事が出来ました。
新温泉町 お弁当を食べて、水遊びしよ〜っと🥰
おかわりもうちょっと欲しい😙
お弁当を食べて、水遊びしよ〜っと🥰 おかわりもうちょっと欲しい😙
新温泉町 最後までレポを読んで頂きありがとうございました😊お疲れ様でした😊