金比羅山・明王山・城山・勝山・迫間山

2021.06.06(日) 日帰り

1ヶ月ぶりの登山でございます🤗 相棒が選んだ山は各務原アルプスのこちらのコースで。 ハイキングコースと書いてあるだけあって、整備されてて歩きやすかったです。 急斜面も多少ありましたが、長く続くわけではないのでそんなに疲れなかったです。相棒ダウン⤵️は少なかったかと🙄 もう少し距離を伸ばそうかと思ったりしたんですが、小刻みくる急斜面に相棒が心折れ、やっぱムリ〜😔 でも、休憩して緩い斜面を歩くと、行けるなぁ〜😁って言ってみたり。 やかましいわ!😤😤😤 ムリだ! というわけで、大岩見晴台まで行っておとなしく戻り、下山しました。はい!正解! 楽しい登山で終わる事ができました☺️ 本日も無事登山終了!

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場到着!
駐車場到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いざ!出発!!
いざ!出発!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 早速、どっちだ?に出くわした😓
右ですよー by相棒
早速、どっちだ?に出くわした😓 右ですよー by相棒
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 また別れ道😓
今度は左ね。
また別れ道😓 今度は左ね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 水の流れる音
イイねぇ☺️
水の流れる音 イイねぇ☺️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右に入らないと。
通過してしまう。
右に入らないと。 通過してしまう。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょこっと階段。
これくらいでは相棒はまだ大丈夫👍
ちょこっと階段。 これくらいでは相棒はまだ大丈夫👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 神の手、相棒の手✋
足まで写ったー😆
神の手、相棒の手✋ 足まで写ったー😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 また道路にでた。
また道路にでた。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金毘羅山へ。
金毘羅山へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まただ。
二股多いなぁ。
まただ。 二股多いなぁ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あら?
いつの間にダウン⤵️してました?!
カメラ目線が気になる🙄
あら? いつの間にダウン⤵️してました?! カメラ目線が気になる🙄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 早いなぁ😓
相棒ダウン⤵️
早いなぁ😓 相棒ダウン⤵️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここを登れば休憩できるから、頑張れ相棒!
ここを登れば休憩できるから、頑張れ相棒!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 手を合わせました。
手を合わせました。
到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 曇天だ。
雨降りそう☂️
曇天だ。 雨降りそう☂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山へ。
明王山へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これはこれでイイ景色かも。
これはこれでイイ景色かも。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 相棒の後ろ姿で一枚。
床屋に行きたてホヤホヤなのでうなじがキレイ😁
相棒の後ろ姿で一枚。 床屋に行きたてホヤホヤなのでうなじがキレイ😁
到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 途中雨に降られました。
ぱらぱらですけど。
途中雨に降られました。 ぱらぱらですけど。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 城山へ。
城山へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 看板が騒がしい😆
看板が騒がしい😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっとだけ急。
ちょっとだけ急。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一度下ります。
一度下ります。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 紛らわしい二股。
左ね。
紛らわしい二股。 左ね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道は整備されてますね。
道は整備されてますね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 では、次の山へ。
では、次の山へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こちらの登山口からスタート。
こちらの登山口からスタート。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 結構疲れてるのに、頑張ってますっ!
ので、片足しか上げれません😂
結構疲れてるのに、頑張ってますっ! ので、片足しか上げれません😂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 視線を感じる🤨
でっけぇ虫がこっち見てるぅ〜😱
視線を感じる🤨 でっけぇ虫がこっち見てるぅ〜😱
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 勝山。
勝山。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 曇天!
曇天!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと急だなぁと思って振り向いてみたら、相棒ダウン⤵️
ちょっと急だなぁと思って振り向いてみたら、相棒ダウン⤵️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道路に出た。
右ね。
道路に出た。 右ね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 手袋落ちた。一見普通に拾うように見えますが、これ、体が曲がりづらくて、なかなか掴めない💧って言ってるんです🤣お腹のお肉が邪魔なのね笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 気を取り直して行きましょう。
気を取り直して行きましょう。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この景色を見ながらランチします。
この景色を見ながらランチします。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コンビニのおにぎりのようなおにぎり😋
コンビニのおにぎりのようなおにぎり😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 イカ焼きそばも持参😋
イカ焼きそばも持参😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ひっそりと一輪だけ咲いてました🌸
ひっそりと一輪だけ咲いてました🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 少し晴れてきた😊
少し晴れてきた😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ツーショット❗️
ツーショット❗️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここら辺から相棒が、縦走出来る?出来ない?って
花占いみたいなことを繰り返し言ってる。
うるさい!出来ない!!と言いました😝
ここら辺から相棒が、縦走出来る?出来ない?って 花占いみたいなことを繰り返し言ってる。 うるさい!出来ない!!と言いました😝
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右?左?
右〜
右?左? 右〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台へ。
大岩見晴台へ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ややこしい😓
まっすぐ行きます。
ややこしい😓 まっすぐ行きます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ちょっと急。
だから、
ちょっと急。 だから、
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はい、相棒ダウン⤵️
もう、座ります😅
だから、縦走はムリだって!
はい、相棒ダウン⤵️ もう、座ります😅 だから、縦走はムリだって!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なんと目立つ応援看板!
頑張るわよ💪
なんと目立つ応援看板! 頑張るわよ💪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こっちは頑張れないみたい。
景色見るふりしてダウン⤵️です。
縦走はムリかぁ😔by相棒
こっちは頑張れないみたい。 景色見るふりしてダウン⤵️です。 縦走はムリかぁ😔by相棒
到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 では、戻り下山します。
では、戻り下山します。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 可愛らしい実がなってます。
相棒は美味そうって言ってます😅
可愛らしい実がなってます。 相棒は美味そうって言ってます😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 無事下山!
イェーイ✌️
足、プルプルしてるぜぃ!by相棒
無事下山! イェーイ✌️ 足、プルプルしてるぜぃ!by相棒
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車したところはキレイな公園がありまして。
駐車したところはキレイな公園がありまして。