雨の合間に多峯主だけ😅(quest of イチヤクソウ)

2021.06.06(日) 日帰り

貴重な非番の、日曜日。でも何処からもコラボのお声は無く😥まぁ、仕方ないです天気悪そうだし👑だし。 今日はひとりで頑張るか…💪 天気も午前中勝負⁉️ならばそうだ😃💡多峯主山🎵ちょうど、何時ものポイントのイッちゃんが開花した✨の報が入りました😻 ガッツリ歩きは天気の良い日に回して、今日は「飯能グランプリ」じゃなく、多峯主ピンポイントでゆる散歩🐾🎵 多峯主、去年6月の飯能アルプス以来でした。ずいぶんとご無沙汰しちゃった…相変わらずみんなに愛されているお山でした🎶 ☆途中ランチタイムとか図書館とか突入しちゃってるので、CTは参考にならないです、はい😅

天覧山・多峯主山・天覚山 何時ものように東飯能から駅直です。古久屋さん今日は休みなのね
天覧山・多峯主山・天覚山 人気の発酵のテーマパークOH!!!これが出来てから初めて来た気がする…💧
天覧山・多峯主山・天覚山 タコさんウインナーいっぱい⁈🐙ザクロの落花ですね😁はい
タコさんウインナーいっぱい⁈🐙ザクロの落花ですね😁はい
天覧山・多峯主山・天覚山 何時ものように天覧山スルーで。あら、こんな標識あったっけ🤔
何時ものように天覧山スルーで。あら、こんな標識あったっけ🤔
天覧山・多峯主山・天覚山 小学生の谷戸田あります
小学生の谷戸田あります
天覧山・多峯主山・天覚山 そして何時ものように見返り坂in🎵
そして何時ものように見返り坂in🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ!ツルアリドオシの今期初見🔰
おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ!ツルアリドオシの今期初見🔰
天覧山・多峯主山・天覚山 必ずペアで花が付くんだって😻これは☆だ〜
必ずペアで花が付くんだって😻これは☆だ〜
天覧山・多峯主山・天覚山 雨乞池先回りでいってみよ🎵常盤御前の伝説…ヨシダさんちじゃありませんよ😁葦竹、です。
天覧山・多峯主山・天覚山 んでここが雨乞池。
んでここが雨乞池。
天覧山・多峯主山・天覚山 オタマ天国。もう前足も出てる🐸になる日も近い?
オタマ天国。もう前足も出てる🐸になる日も近い?
天覧山・多峯主山・天覚山 さんちょだよ△恒例の、三等点に🎅さんたっち
さんちょだよ△恒例の、三等点に🎅さんたっち
天覧山・多峯主山・天覚山 松本土産のビスケットと、デパ地下ゲットの鎌倉ボーロ。山で食べると美味しいね😋
天覧山・多峯主山・天覚山 ご無沙汰しちゃった😅ごめんあそばせ
ご無沙汰しちゃった😅ごめんあそばせ
天覧山・多峯主山・天覚山 くぼ🐱センセが「andyエビネ」と呼ぶ、ちびが去年見つけた株。今年もいい仕事したようで💕
天覧山・多峯主山・天覚山 常盤御前の墓、と言われている宝篋印塔。ここから一本桜尾根で降りよう…と思ったら、途中で違う道(標準コース)に行ってた😅
天覧山・多峯主山・天覚山 ので戻りました💨地主さんお手入れ中〜ありがとございます🙇
ので戻りました💨地主さんお手入れ中〜ありがとございます🙇
天覧山・多峯主山・天覚山 アザミからの〜マユミベンチ(マユミの木陰なので)アザミもう咲いてる😲
天覧山・多峯主山・天覚山 そして一本桜ベンチ。YY姐さんのお気にいり😻
そして一本桜ベンチ。YY姐さんのお気にいり😻
天覧山・多峯主山・天覚山 里から来るときは、この丸木橋が取付きの目印になります🐾
里から来るときは、この丸木橋が取付きの目印になります🐾
天覧山・多峯主山・天覚山 橋のたもとにニワトコ(この木とマユミには名札あります)
橋のたもとにニワトコ(この木とマユミには名札あります)
天覧山・多峯主山・天覚山 赤い実カワ(・∀・)イイ!!暗くて判りにくいけど。
赤い実カワ(・∀・)イイ!!暗くて判りにくいけど。
天覧山・多峯主山・天覚山 里道でたー ドクダミが咲くと梅雨…って言うけど。
里道でたー ドクダミが咲くと梅雨…って言うけど。
天覧山・多峯主山・天覚山 ニゲラほぼ種😆ちょっと残ってた
ニゲラほぼ種😆ちょっと残ってた
天覧山・多峯主山・天覚山 能仁寺の通りに戻って来ました。OH!!!の🅿は満車です😱
能仁寺の通りに戻って来ました。OH!!!の🅿は満車です😱
天覧山・多峯主山・天覚山 気になってたお店は月曜定休😿今日は、寄れるぞー
気になってたお店は月曜定休😿今日は、寄れるぞー
天覧山・多峯主山・天覚山 「母ちゃん❕一番ちっちゃいのでいいからあたいにもお肉❕」
「母ちゃん❕一番ちっちゃいのでいいからあたいにもお肉❕」
天覧山・多峯主山・天覚山 美味しかったですね😋食後は飯能市立さんでランドネ読んで…あ、あしたから棚卸ですかご苦労様〜(ちびはもう、終わったよ)
天覧山・多峯主山・天覚山 ではここから本日のメインゲスト💚
ではここから本日のメインゲスト💚
天覧山・多峯主山・天覚山 イッちゃん ことイチヤクソウ
イッちゃん ことイチヤクソウ
天覧山・多峯主山・天覚山 傘で背景の落葉を遮ってみました
傘で背景の落葉を遮ってみました
天覧山・多峯主山・天覚山 そしてヒミツ道具登場〜😆
そしてヒミツ道具登場〜😆
天覧山・多峯主山・天覚山 この株もキレイ✨
この株もキレイ✨
天覧山・多峯主山・天覚山 ここでも傘で背景を遮ってみます💦
ここでも傘で背景を遮ってみます💦
天覧山・多峯主山・天覚山 まだつぼみもありました
まだつぼみもありました
天覧山・多峯主山・天覚山 本日の🏅さん