粟ヶ岳

2021.06.06(日) 日帰り

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 本日はMT.AWA!
粟ヶ岳にチャレンジ〜!
本日はMT.AWA! 粟ヶ岳にチャレンジ〜! 駐車場にはすでに何台も停まってましたがなんとかセーフ!私達の後も続々と車が来ます。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 スタート地点ですでに一合目らしいですよ👍👍
スタート地点ですでに一合目らしいですよ👍👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 しばらく平坦な砂利道を歩くと、金網で出来た橋を渡ります。ここから川を覗くとイワナが泳ぐのが見えましたよ🤤
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 続いて川を渡るミッション!楽しい〜!
続いて川を渡るミッション!楽しい〜!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 た、たのし・・ぃ〜😰
た、たのし・・ぃ〜😰
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 大ブナの木の長老感!
大ブナの木の長老感!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 気持ちいいブナ林
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この中にはお地蔵様
この中にはお地蔵様
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ヒメサユリはまだ蕾
ヒメサユリはまだ蕾
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 見晴らしのいいところで休憩
向こうの山に滝が
見晴らしのいいところで休憩 向こうの山に滝が
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 おやつは豆大福。
撮り忘れてて一口食べちゃったけど😅
豆がデカくてめっちゃうまい!
おやつは豆大福。 撮り忘れてて一口食べちゃったけど😅 豆がデカくてめっちゃうまい!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 咲いてた!
咲いてた!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 守門岳!カッコいい!
守門岳!カッコいい!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 午の背
午の背
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 午の背を振り返ってパシャリ!
午の背を振り返ってパシャリ!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここを登ったら頂上!と思ったらまだ先があるとゆう繰り返しで地味にキツい
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 登頂〜!!ヤッター!
思ったより広くない頂上にはめっちゃ沢山の人!
さすが人気の山!
登頂〜!!ヤッター! 思ったより広くない頂上にはめっちゃ沢山の人! さすが人気の山!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 撮ってんのに向かいの人が手ぇ出しちゃう。
はい採用!
撮ってんのに向かいの人が手ぇ出しちゃう。 はい採用!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 頂上は360度ビュー
弥彦の奥には薄っすら佐渡
頂上は360度ビュー 弥彦の奥には薄っすら佐渡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 守門
守門
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 飯豊
飯豊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 守門岳とカップヌードルPRO。
守門岳とカップヌードルPRO。 また撮り忘れそうになったのでほぼほぼ食べ終わってから。まぁいいってコトよ。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 下りにチャドクガ😰
下りにチャドクガ😰
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お疲れ山〜♪
お疲れ山〜♪ せっかくなので下田のいい湯らていでひとっ風呂していきますか♨️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 帰りに下田の横田精肉店の人気の唐揚げを!若鶏チューリップとレモンサワーで幸せ〜✨