鶏頭山から早池峰山まで

2021.06.06(日) 日帰り

天気持ちそうなのでちょっと長い距離を歩きたく行ってきました☀☀ 風は強かったけど林の中に入ればそれほどでもなく、汗かいてたので返って気持ちよかった😊 鶏頭山から早池峰山までは久しぶりにラジオを鳴らしながら行ったので、山の中で「日曜討論」聴いてました📻🤔 あと、早池峰山降りてロード歩きしていた時、下まで乗せてくれると声を掛けて下さった方々、ありがとうございました😊 嬉しかったです。

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 入口、ぬかるんでいました😣
入口、ぬかるんでいました😣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここまで来ると歩きやすくなってた😊
ここまで来ると歩きやすくなってた😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小屋が見えてきた
小屋が見えてきた
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 視界が開けると風が強くて大変💦
視界が開けると風が強くて大変💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 集落が見えます
集落が見えます
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 少しだけど小さなお花が咲いてました  ❁⃘*.゚
少しだけど小さなお花が咲いてました ❁⃘*.゚
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花が咲いてるとパッと明るくなりますね😚
お花が咲いてるとパッと明るくなりますね😚
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まずはあそこまで行かなきゃ
まずはあそこまで行かなきゃ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ずっと先が早池峰山
ずっと先が早池峰山
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 薬師岳が見えます
薬師岳が見えます
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 後ろで音がするようで何度も振り返り振り返り…でも誰もいない😶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鶏頭山到着  汗かいたので水分補給しました🍵
鶏頭山到着 汗かいたので水分補給しました🍵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あそこまで行くのかぁ〜楽しみ😊
あそこまで行くのかぁ〜楽しみ😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 熊さんに会いませんように🙏
熊さんに会いませんように🙏
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これをよじ登る?
少しだけ支えにして向こう側へ
これをよじ登る? 少しだけ支えにして向こう側へ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 中岳に近づいて来た
中岳に近づいて来た
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 私のガソリンが切れたとこにちょうど良い場所があったので一休み😋
大福です
私のガソリンが切れたとこにちょうど良い場所があったので一休み😋 大福です
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 多分…あの奥に霞んで見えてるの岩手山
多分…あの奥に霞んで見えてるの岩手山
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだ桜もあちこちに咲いてましたよ
まだ桜もあちこちに咲いてましたよ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ロープに感謝😊
ロープに感謝😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 平均台を渡る感覚💦
落ちないようにへっぴり腰で通りました😅
平均台を渡る感覚💦 落ちないようにへっぴり腰で通りました😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 時折パッと明るくなると周りの景色も明るくなって気持ちよかった  ( ﹡・ᴗ・ )b
時折パッと明るくなると周りの景色も明るくなって気持ちよかった ( ﹡・ᴗ・ )b
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 中岳到着( ˘꒳​˘ )
中岳到着( ˘꒳​˘ )
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あとは早池峰山だけ
あとは早池峰山だけ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ニョキニョキ
ニョキニョキ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あそこまで行けばあとは下るだけ!
あそこまで行けばあとは下るだけ!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 足跡はあるのだけど👣👣誰にも会わず。
でも見てると早池峰に向かう足跡が1つあるような感じ。
足跡はあるのだけど👣👣誰にも会わず。 でも見てると早池峰に向かう足跡が1つあるような感じ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 芽吹きは大好き
芽吹きは大好き
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩場は慎重に通りました
岩場は慎重に通りました
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 振り返りともうこんなに来てる😊
振り返りともうこんなに来てる😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あと1.5キロ
あと1.5キロ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 キレイな稜線
キレイな稜線
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山到着🙌
早池峰山到着🙌
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 風が強いのでもう少し下に降りて休みます
風が強いのでもう少し下に降りて休みます
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この雪がとける頃にはお花畑になってるんだろうな🌱
この雪がとける頃にはお花畑になってるんだろうな🌱
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 門馬コース、行ったこと無いから興味あるけど不安😟  子供が行った時は楽しかったと言ってたけど😅
門馬コース、行ったこと無いから興味あるけど不安😟 子供が行った時は楽しかったと言ってたけど😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 強風🌀  吹き飛ばされそうな風が💦
強風🌀 吹き飛ばされそうな風が💦
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口到着
登山口到着
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さてここから走ったり歩いたりしながら帰ります
さてここから走ったり歩いたりしながら帰ります
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 うすゆき山荘
うすゆき山荘
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだ葉っぱが生い茂ってないので木漏れ日で明るくて気持ちよかった😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この滝か、この次の滝が笛吹の滝だと思います( -᷅_-᷄ )
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 清廉の滝
清廉の滝
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 上から覗いただけだけど、きれいなキャンプ場
上から覗いただけだけど、きれいなキャンプ場
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ゲート到着!
ゲート到着!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 朴木の花。今年初めて見た😄
朴木の花。今年初めて見た😄
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岳に着きました。
岳に着きました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 また行きたいな
また行きたいな
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 持って行って結局食べなかったのでおりてから食べました。おにぎりはぺちゃんこに潰れてた😣