岩神山・兜明神獄

2021.06.06(日) 日帰り

人生二度目の兜明神へ 山菜を採りに...    いや、😅 新緑のお山とお花を眺めに行って参りました☺️ いつもなんだけど、前夜って寝坊が怖くて眠れず必ず寝不足なんだよね😅 体調万全で挑みたいのに困ったもんです💦 たくさんのお花を見て、ちょっとだけ山菜を収穫してきたので 帰ってから処理が忙しくまた寝不足でした😪

兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 今日は山葉殿の🚗に乗っけて頂き現地😊
足回りは硬く、エンジン マフラーうっせぇ良い🚗ですね😎
で、ご本人の足回りは軽やかサンダル✨🩴
今日は山葉殿の🚗に乗っけて頂き現地😊 足回りは硬く、エンジン マフラーうっせぇ良い🚗ですね😎 で、ご本人の足回りは軽やかサンダル✨🩴
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 出発前の記念撮影🤳
私の完璧な装いがツボだったらしい😑
出発前の記念撮影🤳 私の完璧な装いがツボだったらしい😑
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 朝は肌寒い位で快適✨
清々しい緑の中🚶‍♀️
前を歩くのは本日のメンバーKomiさん&山葉殿✨
キョロキョロ山菜に目を光らせて🚶‍♀️ 🤣
朝は肌寒い位で快適✨ 清々しい緑の中🚶‍♀️ 前を歩くのは本日のメンバーKomiさん&山葉殿✨ キョロキョロ山菜に目を光らせて🚶‍♀️ 🤣
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 可愛いお花🌸
可愛いお花🌸
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 いっぱい咲いてたスズラン✨
こんなに小さいなんて知らなかった〜
いっぱい咲いてたスズラン✨  こんなに小さいなんて知らなかった〜 美味しそうな葉っぱだと思って見てたけど、毒だよって教えてもらった😅
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 蝉もいる😃
生まれたてかな?
蝉もいる😃 生まれたてかな?
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 大きな木を撮る山葉殿😎
馬っこ広場にて。
大きな木を撮る山葉殿😎 馬っこ広場にて。
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 おっ❗️これが噂の笹の花... 初めて見た👀
あとは死ぬまで見れない?
おっ❗️これが噂の笹の花... 初めて見た👀  あとは死ぬまで見れない?
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 なんか見てる👀
なんか見てる👀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 岩神山近く 鉄塔付近は黄色いお花がいっぱい🌼
岩神山近く 鉄塔付近は黄色いお花がいっぱい🌼
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 スミレもそちこち咲いてる✨

私は...ちょっと荷物が重くなってきた😅
スミレもそちこち咲いてる✨ 私は...ちょっと荷物が重くなってきた😅
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ちゃっけぇ花✨
ちゃっけぇ花✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 白い方のスミレ✨
白い方のスミレ✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 兜明神山頂へ向かう途中岩手山も見えました👀
兜明神山頂へ向かう途中岩手山も見えました👀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ガシガシ岩を登るお二人👀
私は😅 一度で懲りたので下でお待ちしております笑
ガシガシ岩を登るお二人👀 私は😅 一度で懲りたので下でお待ちしております笑
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 このお花めっちゃキレイ✨
このお花めっちゃキレイ✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 避難小屋付近にはお花畑も✨
避難小屋付近にはお花畑も✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ランチは山葉殿特製うるいラーメン😆ご馳走になりました🎶
やはり温かいお食事はいいですねぇ☺️コーヒー付き😊
もちろん🍙とオヤツも😋
ランチは山葉殿特製うるいラーメン😆ご馳走になりました🎶 やはり温かいお食事はいいですねぇ☺️コーヒー付き😊 もちろん🍙とオヤツも😋
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 不思議なお花 の蕾
不思議なお花 の蕾
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 🍄‼️  食べれるか確認したところダメっぽかった😔
🍄‼️ 食べれるか確認したところダメっぽかった😔
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ちっさいけど可愛らしいお花✨
ちっさいけど可愛らしいお花✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 お花もいいけど 山の恵みに誘惑されっぱなし🤣
お花もいいけど 山の恵みに誘惑されっぱなし🤣
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 これまた美味しそうな... いや💦 可愛らしいお花✨
これまた美味しそうな... いや💦 可愛らしいお花✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 アザミ✨もうすぐ咲きそう☺️
アザミ✨もうすぐ咲きそう☺️
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 天気もいいし☀️
登山道は優しいし
山菜もいっぱいあるし
最高❗️😆
天気もいいし☀️ 登山道は優しいし 山菜もいっぱいあるし 最高❗️😆
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ツツジの季節ですねぇ☺️ (山菜と)
ツツジの季節ですねぇ☺️ (山菜と)
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 凄く可愛い✨
凄く可愛い✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 あー 重い💦
あー 重い💦
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 キレイ✨
キレイ✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 情熱の赤✨
情熱の赤✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 素晴らしいお山でした✨⛰✨色んな意味で😆
素晴らしいお山でした✨⛰✨色んな意味で😆
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 定番 道の駅で🍦
定番 道の駅で🍦  山葉殿 可愛い顔して食べてたんだけどプライバシー保護の為お見せ出来なくて残念😂