上越妙高イルミネーション2015 ~幸福を呼ぶ光の双龍~

2015.07.16(木) 18:00 - 2015.07.16(木) 19:30
Omuroyama, Azegamaruyama, Komotsurushiyama (Yamanashi, Kanagawa, Shizuoka)
タイトルのアパリゾート上越妙高に行ってきました。 LEDで~幸福を呼ぶ光の双龍~を演出してました。 7月13日(月曜日)19:30~22:30の活動です。 月曜日の宿泊で朝食バイキング付きで予約して見て来ました。平日なのでお安く泊まれました。 イルミネーションの ~幸福を呼ぶ光の双龍~ 綺麗でした。 ご夫婦、恋人にお勧めです。 地図が分からなくて軌跡取れずです。 7月13日19:30~22:30の間、会場を2周しました。2周目になると人が少なくなり写真も撮りやすくなります。 この日は風が強く1周目ではレーザーマッピングが中止でしたが、2周目の時試験的に実施してて見る事が出来ました。ラッキーでした。

チューリップを模したLED の向こうに池と橋、龍の模型? 池には噴水が時折吹き上げ、噴水に対しレーザーマッピングの映像を投影されました。また、宿泊ホテルの壁にも投影してました。

双龍のLED

双龍のLED

会場の1番高い場所になります。
お店が有り休憩場所になってます。

会場の1番高い場所になります。 お店が有り休憩場所になってます。

イルミネーション見るには、まだ外は明るいです。ホテルから駐車場を挟んで会場入口のゲート!ゲートを潜り左へLED の100m位のトンネルと順路最後の双龍のLED エリア! 双龍のLED エリア画面から左側上方へ(見えない)上ると別のエリアがまだ有ります。

橋の向こうの池の中から噴水が吹き上げます。この場所からレーザーマッピングを見るのに良い場所でした。

ホテルの部屋から朝の妙高山です。ガラスの写り込みが有ります。