道迷い・滑落しながら、チャオ日和田√からの五の池小屋泊_2021/06/05-06

2021.06.05(土) 2 DAYS

【1日目】 山おじさんと五の池小屋泊の予定が、安定のおじさん遅刻😂 2時間ただ待つのも暇だったので五の池合流にして、チャオ日和田ルートから入山↗️ 追憶のゲレンデ・チャオ御岳を行くも、いきなり道間違い💦 継子林道を進むと、飛騨御岳橋方面に行ってしまうー😅 (前回、継子林道を進んだのは気のせいっぽい・・・) ゲレンデに戻り、イーストゲレンデの辺りから作業道に取り付いて、そのまま道なりに進みゴンドラ山頂駅に到着🚠 時間的には余裕があるので、乗鞍岳を見ながら小休止。久し振りの山小屋泊セットが満載されたザックが重く肩が痛い😖 測ってないから分からないけど、何kgなんだろう・・・? たぶん、15~16kgくらい?あー、こんなんじゃテン泊装備は無理ですね。。。 あ、やる気ないんですけどw 気を取り直して原生林を進むけど、残雪踏み抜きやぬかるんでいる足元に気を使い、なかなかペースが上がらず、CTよりちょっと遅めの速度でゴンドラ分岐に到着。 ゴンドラ分岐から継子岳までは1kmちょっとで、600m近いアップになります↗️↗️↗️ 分岐から少し上から残雪が多めになったのでチェンスパ装着して、登って行くも荷物の重さでソロながら鈍足。で、気を抜いた瞬間、滑って滑落ーーー😭😭😭 ピッケルを突き刺して止めるのが大事と言うことは知識としてあっても、まずは手で止めようとするけど全く止まらず🤚 スピードは比較的緩やかだけど、あー、これヤバいやつ・・・って思いながら木を掴んで何とか停止⛔ 指を2ヵ所ほど少し切っただけで済みました🩸 たぶん、滑落距離としては、15~20m程度↘️ さすがは開田√と二分する御嶽のマイナールートの日和田√。当然ノントレース👣 傷の手当をして、一旦下山してから濁河からやり直すことも考えたけど、行けるところまで行ってみようと、チェンスパからアイゼンに換装し、急登の雪渓を攻略すべく登頂再開。 アイゼン+ピッケルの安心感で、ゆっくりと確認しながら登り、継子岳までの工程的には2/3くらいの見晴らし岩に到着。 見晴らし岩からは少しだけ夏道があったけど、再び雪渓の中に行くのは嫌だったので、岩登りを慣行し、なんとか継子岳に登頂しました。 継子岳からは、五の池までは緩やかな下り基調なので、余裕。20分弱で飛騨頂上&五の池小屋に到着。 チャオ日和田√で来るのは今シーズン2人目とか?先週開田で登ってきた変態さんも居るみたいだけど、超論外ですね😂 チェックイン済ませて、おしることアップルパイで糖分補給⛽️ 山おじさんは来ないので夕食までの時間に食後の運動で、摩利支天山とアルマヤ天に。 戻ったら声を掛けても全く起きない爆睡の山おじさん🤣🤣🤣 夕食はカンブリア宮殿でも紹介された五の池特製味噌の鍋🍲 そして、限定の五の池ピザ🍕 うんまい♥ 【2日目】 山おじさんの爆音に悩まされながらもなんとか就寝し、翌朝のご来光は残念賞🌥️ 朝食後は、三の池のドラゴンアイを間近で見て、満足。 アップルパイ(2回目)とコーヒーで補給だけはたっぷりして、若干小雨が振り出した時点で下山開始。 山おじさんのクルマのある胡桃島キャンプ場に向かいます。胡桃島キャンプ場は、濁河√のぞき岩の辺りから分岐するマイナー√です。 残雪もほとんどなく、森林限界より下には雪もほぼ無し⛄️ 例年よりかは多少多い方みたいだけど、濁河√の残雪シーズンはもう過ぎています。 2時間程度で胡桃島キャンプ場に到着し、キャンプの奥地を探索しながら山おじさんを待ち、活動終了ー🏞️ 帰り道の日帰り温泉施設で汗を流して、帰路につきました♨️ 若干、サバイバルな経験できたのは、いい経験だと思います😆

御嶽山・継子岳・摩利支天山 おはようございます😆
開田高原のビューポイントから御嶽山☁️🏔️☁️
おはようございます😆 開田高原のビューポイントから御嶽山☁️🏔️☁️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲が晴れてきたー🌤️
雲が晴れてきたー🌤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チャオの手前から御嶽山(継子岳)🏔️
よく見ると、雪渓のラインだけ残っています。
チャオの手前から御嶽山(継子岳)🏔️ よく見ると、雪渓のラインだけ残っています。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 広々としたチャオ御岳の駐車場にクルマを停めます🚙
広々としたチャオ御岳の駐車場にクルマを停めます🚙
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チャオの対面には乗鞍岳🏔️
御嶽山と同様、雪はほぼ無い印象。
チャオの対面には乗鞍岳🏔️ 御嶽山と同様、雪はほぼ無い印象。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 電気代払ってません、チャオ御岳のセンターハウス。
電気代払ってません、チャオ御岳のセンターハウス。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 きっと復活しないゲレンデ⛷️☀️🏂️
きっと復活しないゲレンデ⛷️☀️🏂️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チャオマークだけ真新しく見える😄
チャオマークだけ真新しく見える😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳林道に向かいます。
継子岳林道に向かいます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あれれ、おかしいぞー・・・?
あれれ、おかしいぞー・・・?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 違う、こっちじゃない!
違う、こっちじゃない!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 はーい、戻りまーす。。。
はーい、戻りまーす。。。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チャオのゲレンデに戻ってきました😅
チャオのゲレンデに戻ってきました😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 作業道をてくてくと👣
作業道をてくてくと👣 かつて、この作業道が1シーズンだけMTB用に使用できました。ふじてんや富士パラとは違い、ただの作業道なので、MTBダウンヒルしても面白くありません🚵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 凄く遠く感じる、御嶽山🏔️
凄く遠く感じる、御嶽山🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 振り返って、乗鞍岳🏔️
振り返って、乗鞍岳🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あとちょっとで、ゴンドラ山頂駅🚠
あとちょっとで、ゴンドラ山頂駅🚠
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山頂駅のデッキから乗鞍岳🏔️
山頂駅のデッキから乗鞍岳🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 左隅に雲海☁️☁️☁️
左隅に雲海☁️☁️☁️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 看板くらいほしい取り付き口はこちらです。
看板くらいほしい取り付き口はこちらです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 木橋はボロボロ。。。
木橋はボロボロ。。。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 残雪発見⛄️
残雪発見⛄️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 クマノオタチダイ🐻
クマノオタチダイ🐻
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見上げると、青空🌤️
見上げると、青空🌤️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 45Lザック満載、推定15~16kg。もうワンサイズ上のザックがほしい。けど、担げないかな😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 原生林🌲🌲🌲
原生林🌲🌲🌲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 倒木とかにも阻まれます😂
倒木とかにも阻まれます😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 踏み抜きまくり😭
踏み抜きまくり😭
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪の厚みは最大50cmくらい?
雪の厚みは最大50cmくらい?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ゴンドラ分岐、到着。継子岳までは、1.1km
ゴンドラ分岐、到着。継子岳までは、1.1km
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夏道が露出しているので、しばらくは夏道を進めます。
夏道が露出しているので、しばらくは夏道を進めます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪渓⛄️
夏道は雪の下です。継子岳の山頂直下まで雪渓は続きます↗️
雪渓⛄️ 夏道は雪の下です。継子岳の山頂直下まで雪渓は続きます↗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チェンスパ+ピッケルで登ってみる。
そして、、、
チェンスパ+ピッケルで登ってみる。 そして、、、
御嶽山・継子岳・摩利支天山 滑落しました😂
ログで見ると直線距離で15~20mくらい?
滑落しました😂 ログで見ると直線距離で15~20mくらい?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アイゼンに換装し、再開。
アイゼンに換装し、再開。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 中アル🏔️🏔️🏔️
中アル🏔️🏔️🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ノントレース🤣🤣🤣
ノントレース🤣🤣🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 角度がエグい。。。
角度がエグい。。。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夏道発見。
夏道発見。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見晴らし岩。
見晴らし岩。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見晴らし岩から乗鞍岳🏔️
見晴らし岩から乗鞍岳🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見晴らし岩から雪渓。
見晴らし岩から雪渓。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見晴らし岩から中アル🏔️🏔️🏔️
見晴らし岩から中アル🏔️🏔️🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小休止。
小休止。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夏道は雪渓の中っぽいので、今度は岩登り😅
夏道は雪渓の中っぽいので、今度は岩登り😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 真冬にチームAMBE👻の登ってきた斜面。
真冬にチームAMBE👻の登ってきた斜面。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見えた‼️
見えた‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳山頂から一気に広がる眺望、摩利支天や剣ヶ峰🏔️🏔️🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳⛰️
継子岳⛰️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あとで摩利支天とアルマヤ天に行ってみよう😆
あとで摩利支天とアルマヤ天に行ってみよう😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池に続く、賽の河原っぽいところ。
五の池に続く、賽の河原っぽいところ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ザックが大きいから、くぐり岩は迂回。
ザックが大きいから、くぐり岩は迂回。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見えた、飛騨頂上。
見えた、飛騨頂上。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天。
摩利支天。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上⛰️
飛騨頂上⛰️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上の祠。
飛騨頂上の祠。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上から小屋の裏を通り、五の池小屋の全景🏡
飛騨頂上から小屋の裏を通り、五の池小屋の全景🏡
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池。偽・ドラゴンアイ👁️
五の池。偽・ドラゴンアイ👁️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おもち(仮)吸着モード。
おもち(仮)吸着モード。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 イタリア製の薪ストーブ🔥🔥🔥
イタリア製の薪ストーブ🔥🔥🔥
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いつものお天気案内🐼
いつものお天気案内🐼
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あとで知りましたが、持ち込み禁止だったらしい。すみません😣💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おしるこ。
おしるこ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アップルパイ。
アップルパイ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池のドラゴンアイ🐲
三の池のドラゴンアイ🐲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 栄養補給した食後の運動で、摩利支天へ。
栄養補給した食後の運動で、摩利支天へ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天乗越から五の池と三の池。
摩利支天乗越から五の池と三の池。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳と乗鞍岳🏔️
継子岳と乗鞍岳🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天乗越から摩利支天山に。。。
摩利支天乗越から摩利支天山に。。。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ニの池と剣ヶ峰。
ニの池と剣ヶ峰。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天展望台(標高:2940m)の祠。
ヤ●レコだとここもピークらしいです。
摩利支天展望台(標高:2940m)の祠。 ヤ●レコだとここもピークらしいです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もう少し雪のある間に二の池まで行ってみたいなぁ。
もう少し雪のある間に二の池まで行ってみたいなぁ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 YAMAP未登録のピーク・アルマヤ天。
YAMAP未登録のピーク・アルマヤ天。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋🏡
五の池小屋🏡
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そうだ、摩利支天山に行こう。
そうだ、摩利支天山に行こう。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継母岳⛰️
継母岳⛰️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 若干、積雪あり。
若干、積雪あり。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天山⛰️
摩利支天山⛰️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雨量観測?
雨量観測?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣ヶ峰🏔️
来月には登れるようになるかな。
剣ヶ峰🏔️ 来月には登れるようになるかな。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天乗越方面。
摩利支天乗越方面。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アルマヤ天と賽の河原。
アルマヤ天と賽の河原。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継母岳⛰️
継母岳⛰️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白竜避難小屋🏡
改装されてから、扉がものすごく重くなりました。
白竜避難小屋🏡 改装されてから、扉がものすごく重くなりました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アルマヤ天に向かいます。
アルマヤ天に向かいます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ピーク手前の謎のプレート。
文字は読めません😧
ピーク手前の謎のプレート。 文字は読めません😧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アルマヤ天(標高:2897m)⛰️
アルマヤ天(標高:2897m)⛰️ 祠があるのみで、山名標等は無し。ヤマ●コでは、ピーク登録されてますよ、YAMAPさん😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アルマヤ天から、剣ヶ峰方面。
アルマヤ天から、剣ヶ峰方面。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こちらは三の池🐲
こちらは三の池🐲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天乗越。
摩利支天乗越。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 トラバースから五の池に戻ろうとすると、トレース無し。チェンスパもアイゼンも無いから素直に乗越経由で帰ります。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おもち(仮)、三の池のドラゴンとイメトレ。
おもち(仮)、三の池のドラゴンとイメトレ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天乗越。雰囲気的にはピークでもおかしくはないと思うけど、分岐。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池に帰還。
五の池に帰還。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋に戻ったら、爆睡の山おじさん😪
話し掛けても起きない😁
小屋に戻ったら、爆睡の山おじさん😪 話し掛けても起きない😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おもち(仮)も寝るよ🐻💤
おもち(仮)も寝るよ🐻💤
御嶽山・継子岳・摩利支天山 晩ごはん。
晩ごはん。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 カンブリア宮殿でも特集された、御嶽味噌の鍋🍲
カンブリア宮殿でも特集された、御嶽味噌の鍋🍲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 黄金。
黄金。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 日の入り撮っている間に焼けていた、恒例の五の池ピザ🍕
日の入り撮っている間に焼けていた、恒例の五の池ピザ🍕
御嶽山・継子岳・摩利支天山 日の入り🌄
日の入り🌄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 赤く染まる摩利支天。
赤く染まる摩利支天。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 本棚は復活しました。
本棚は復活しました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ご来光は拝めず😂
ご来光は拝めず😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝ごはん。
朝ごはん。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 🐼は小屋番の趣味です。
🐼は小屋番の趣味です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 トイレ前、楽天モバイル圏外📵
トイレ前、楽天モバイル圏外📵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 岩の後ろに回ると、いきなり圏内📶
どうやら、濁河方面から電波を拾っているっぽいですね。
岩の後ろに回ると、いきなり圏内📶 どうやら、濁河方面から電波を拾っているっぽいですね。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 舎弟(!?)ができました🙈
舎弟(!?)ができました🙈
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さるぼぼとコラボ🙈🙊🙉
さるぼぼとコラボ🙈🙊🙉
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おもち(仮)モテモテ💕
おもち(仮)モテモテ💕
御嶽山・継子岳・摩利支天山 食後の運動で、三の池に行きます。
食後の運動で、三の池に行きます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こちらは四の池。五の池小屋の水源地みたいです。
こちらは四の池。五の池小屋の水源地みたいです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ドラゴンアイの前に人がいる。降りてみよう↘️
ドラゴンアイの前に人がいる。降りてみよう↘️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ドラゴンアイ間近。
ドラゴンアイ間近。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こう見ると、何かよく分からないw
こう見ると、何かよく分からないw
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池から尻シェードすると、三の池に一直線↘️
五の池から尻シェードすると、三の池に一直線↘️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 エメラルドグリーンの水。
エメラルドグリーンの水。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 水音がするけど、ここが三ノ池の水源❓️
水音がするけど、ここが三ノ池の水源❓️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もう少し早ければ目の中心に渡れた?
もう少し早ければ目の中心に渡れた?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 反対側に上りました。
反対側に上りました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ドラゴンアイの中心に行ってみたかった。
ドラゴンアイの中心に行ってみたかった。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 崩落して通行止めだった女人堂から三の池間のトラバース道が、予算ついて秋に4年振りに開通するみたいです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳、継子Ⅱ峰方面。角度的にⅡ峰の方が高く見えます。
継子岳、継子Ⅱ峰方面。角度的にⅡ峰の方が高く見えます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 四の池からまぼろしの大滝。
四の池からまぼろしの大滝。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子Ⅱ峰から継子岳に回って、五の池に帰ろうとしたけどそのまま最短で帰ります。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池と四の池の間の最短経路。
三の池と四の池の間の最短経路。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 一番、目っぽい気がする👁️
一番、目っぽい気がする👁️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 🐻vs🐲
🐻vs🐲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 四の池と継子岳⛰️
四の池と継子岳⛰️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三の池から五の池に戻ると、継子岳方面に向かう山おじさんを見つけて追い掛けると、雨が🌧️
五の池小屋に撤収ー↩️
三の池から五の池に戻ると、継子岳方面に向かう山おじさんを見つけて追い掛けると、雨が🌧️ 五の池小屋に撤収ー↩️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 メニューのお酒は、提供禁止期間中みたいです。
メニューのお酒は、提供禁止期間中みたいです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ぱんだ屋🐼
ぱんだ屋🐼
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アップルパイリターンズ↩️
アップルパイリターンズ↩️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 出発しようとすると、雨が・・・☔️
出発しようとすると、雨が・・・☔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さっさと森林限界まで下りましょう🌲🌲🌲
さっさと森林限界まで下りましょう🌲🌲🌲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥岩。
雷鳥岩。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここだけ少し狭いです。
ここだけ少し狭いです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 残雪少々⛄️
残雪少々⛄️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 滑ると、シン谷行き片道切符↘️
雪渓横切りは、2ヶ所ありました。
滑ると、シン谷行き片道切符↘️ 雪渓横切りは、2ヶ所ありました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 先行者がかなーり慎重に進んでた😆
先行者がかなーり慎重に進んでた😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二重トレースあります。すれ違い用?
二重トレースあります。すれ違い用?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 32番、森林限界到着。
32番、森林限界到着。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小雨も止んだみたい。
小雨も止んだみたい。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ノーアイゼン、ノーチェンスパでも大丈夫👌
ノーアイゼン、ノーチェンスパでも大丈夫👌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最後の残雪ゾーン⛄️
最後の残雪ゾーン⛄️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 標高2,450m、8合目お助け水。水は枯れてます🚰
絶妙なバランスのおもち(仮)🤸‍♀️🤸‍♀️🤸‍♀️
雨も止んだし、暑いのでレインは脱ぎます。
標高2,450m、8合目お助け水。水は枯れてます🚰 絶妙なバランスのおもち(仮)🤸‍♀️🤸‍♀️🤸‍♀️ 雨も止んだし、暑いのでレインは脱ぎます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この辺は4月末の時点でもう雪がなかった気がします。
この辺は4月末の時点でもう雪がなかった気がします。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 避難小屋。
避難小屋。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 のぞき岩👀
のぞき岩👀
御嶽山・継子岳・摩利支天山 正面に滝。
正面に滝。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 左、濁河温泉♨️
右、胡桃島キャンプ場🏕️
左、濁河温泉♨️ 右、胡桃島キャンプ場🏕️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 10年後には使われなくなりそうな道に思えてきました。
10年後には使われなくなりそうな道に思えてきました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 太さの割には、頼りない丸太橋でした。
太さの割には、頼りない丸太橋でした。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おもち(仮)を探せ🔎
(嘘です、いません)
おもち(仮)を探せ🔎 (嘘です、いません)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 足下悪し😰
足下悪し😰
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もしかして、これリアル🐻さんの爪痕❓️
もしかして、これリアル🐻さんの爪痕❓️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 謎のアンテナ施設。
謎のアンテナ施設。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 胡桃島やチャオ日和田、開田√をCT通りに進むの少し大変です。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 地図には、仙人滝分岐とありますが、通行止め⛔
地図には、仙人滝分岐とありますが、通行止め⛔
御嶽山・継子岳・摩利支天山 一際大きな倒木🌳
一際大きな倒木🌳
御嶽山・継子岳・摩利支天山 苔のベットでだららん。
苔のベットでだららん。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もうすぐ原生林ゾーン、終了🏞️
もうすぐ原生林ゾーン、終了🏞️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 最後の方になっていきなり補修されてます。
最後の方になっていきなり補修されてます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 見えた、胡桃島キャンプ場のコテージ群🏡
見えた、胡桃島キャンプ場のコテージ群🏡
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あとは駐車場まで徒歩3分といったところ。後続の山おじさんとの時間差を30分と予想し、キャンプ場の奥地を散策することにします🏕️🏕️🏕️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 胡桃島から飛騨頂上まで6km、濁河温泉から飛騨頂上まで4.5km。
胡桃島から飛騨頂上まで6km、濁河温泉から飛騨頂上まで4.5km。 開始標高も胡桃島の方がちょっと高いし、距離も長いから比較的緩やかみたい。しかし、人気の無い登山道・胡桃島😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まずは、展望台。登山口から100mくらい。
まずは、展望台。登山口から100mくらい。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 展望台から。こう見ると、遠いなぁ🏔️🏔️🏔️
2時間前、左のてっぺん付近に居たとは😁
展望台から。こう見ると、遠いなぁ🏔️🏔️🏔️ 2時間前、左のてっぺん付近に居たとは😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山以外の眺望はお察しください。。。
御嶽山以外の眺望はお察しください。。。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 展望台から戻り、キャンプ場の奥地を目指します。
展望台から戻り、キャンプ場の奥地を目指します。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 行ってみよう🎵
行ってみよう🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 100mくらい進んで川に出たけど、ここが「与十郎谷」?
100mくらい進んで川に出たけど、ここが「与十郎谷」?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 人気のしないキャンプ場🏕️
人気のしないキャンプ場🏕️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 手前のキャンプ場に戻ってきました。
手前のキャンプ場に戻ってきました。 あ、奥にクルマを停めると管理人さんに怒られますよ。登山者用は5台くらいで満車🈵 白の軽バンの向こう側が登山者用です。この日は3台でした、不人気😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チャオと濁河温泉の真ん中くらい、胡桃島キャンプ場。楽天モバイル圏外😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 管理棟の横に自販機。冷えた炭酸が欲しい、キリンレモン買いました😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山(継子岳)🏔️
御嶽山(継子岳)🏔️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 開田高原のビューポイントから御嶽山🏔️
昨日と違い、よく見えます😆
開田高原のビューポイントから御嶽山🏔️ 昨日と違い、よく見えます😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 温泉で汗を流しましょう😌♨️
温泉で汗を流しましょう😌♨️