Passo Gardena - Corvara

2015.07.15(水) 08:02 - 2015.07.15(水) 13:27
私の思い違いで 1日早く Corvaraに来てしまうはめになり 予定外のCorvara1日目 バスでガルデナ峠に行って ジミー小屋 エーデルワイス小屋 経由で コルフォスコ コルバラに歩いて帰るコースにしました ガルデナ峠は 曲面基調の伸びやかな広がりを持った空間でした その基調に場違いに(まーそれがドロミテの特徴なんですが)南に巨大な体積を占める Sella 山群が 北には 槍穂4~5本分のちくちくした針峰の Cir 山群が手の届く近さに 西にはやや遠く Sasso Lungo の姿を見ることも出来る 一口で表現しようのない 非日常的な所でした もとより 私の腕の不充分さや 旅行携帯のコンデジだけが 表現能力を決めている訳ではないもどかしさが募ります ともあれ スタート  見通しの利く 伸びやかな空間を歩きます 歩いたり 写真を撮ったり 一服したり ザックを置いてた 直下に エーデルワイスが 可憐に花を開いているのが目に留まりました 注意してみると足元 いたるところに 3株 5株 と 咲いています まー それほど 目立たない佇まいなんですねえ  広く撮ろうとすると 地面の地模様で 全く映えません  まーエー加減にして 麓の Colfosco の村を経て Corvara に帰って行きました

伸びやかな曲面と山

伸びやかな曲面と山