地蔵岳

2021.06.06(日) 日帰り

赤城自然園の開園待ちで軽くその辺を歩こうと思っていたけれど、、、 地蔵岳の案内看板見て60分なら!と思い付きでスタート(笑) どんな山なのだろか? ドキドキしながら結構暑くて1人ハァハァしながら登って… 頂上についての絶景✨ 疲れなんてすぐに吹き飛んであちこち飛び回る感じ(笑) 頑張って登ってきた山頂でめっちゃ綺麗な景色を見て風に吹かれる… なんて気持ちがいいのだろうか。。 大好きなマイヅルソウがたくさんで癒され~なお山登りでした🙌

赤城自然園の開園までうろうろするつもりで…
句碑を見ようかとスタートはそーでした(笑)

赤城自然園の開園までうろうろするつもりで… 句碑を見ようかとスタートはそーでした(笑)

写真撮るの忘れたけれど。。
地蔵岳上り60分下り30分
それ見て1時間かぁ🤨
行っちゃお!って😳

写真撮るの忘れたけれど。。 地蔵岳上り60分下り30分 それ見て1時間かぁ🤨 行っちゃお!って😳

大好きなマイヅルソウ発見(†∀†)

たくさん咲いてる!
まだ余裕なアタシ(笑)

これまた綺麗なキノコ🤩
まだまだ増えそう(笑)

セミの馬がいくつも付いてる木だった

まだ登るのかなぁ?
どのくらいなのだろうか…
朝だけどなかなか暑くなってきた

まだ登るのかなぁ? どのくらいなのだろうか… 朝だけどなかなか暑くなってきた

お地蔵サンに出会えて
こんにちは。

お地蔵サンに出会えて こんにちは。 あなたの山なのね?あなたがいるからなのね?って話しかけてみたり(笑)

デカい!
電波塔?

白いキランソウ?

そしてやっと見つけた!
1674m!

が、、、、!
よく見えるし🤩
綺麗だし!

先に休んでいたご夫婦から
って😆

が、、、、! よく見えるし🤩 綺麗だし! 先に休んでいたご夫婦から こんなにハッキリ見えてるけれどすぐガスっちゃうからいい時来たね~!! って😆

こっち側も綺麗!
山々見えるけど…
名前がわからない🙄
めっちゃいい日だとどこかに富士山も見えたりしちゃうらしい

こっち側も綺麗! 山々見えるけど… 名前がわからない🙄 めっちゃいい日だとどこかに富士山も見えたりしちゃうらしい

あの山は~😅
教えてくれる人がいない(笑)
だんだんおぼえてみよう

あの山は~😅 教えてくれる人がいない(笑) だんだんおぼえてみよう

街が見える
街の上には雲!

街が見える 街の上には雲!

この山!山!山~!
絵に書いたよう

可愛い可愛い
なんだろうσ( ̄^ ̄)?

松ぼっくり?
暗い(笑)

さぁ!
下山する

気持ちいい道

上りはここ見落としていた(笑)

そしてここで1度左へ曲がり、、
ヤマップで確認して右の道に修正(笑)

上りはここ見落としていた(笑) そしてここで1度左へ曲がり、、 ヤマップで確認して右の道に修正(笑)

|・ω・)ニョキ
上りでは振り返らないと見えない位置だ
上りと下りの違いが面白い

|・ω・)ニョキ 上りでは振り返らないと見えない位置だ 上りと下りの違いが面白い

マイヅルソウ!
先端が黄色い?

鮮やか~✨
楽しませてもらってます

白いキランソウ?
てことはシラバナキランソウ?

クワガタソウ
可愛い
君がたくさん咲いてるとこも見てみたい(笑)

クワガタソウ 可愛い 君がたくさん咲いてるとこも見てみたい(笑)

にょいでいいのかな
無事、駐車場まで戻ってこれました🙌
おしまい(。・∀・)ノ

にょいでいいのかな 無事、駐車場まで戻ってこれました🙌 おしまい(。・∀・)ノ