暮れなずむ赤赤縦走路

2021.06.05(土) 日帰り

急遽予定がキャンセルになり、ポッカリ空いた土曜日の午後。いつものパターンなら近場でトレだが、最近トレばかりなのでボチボチ確り目のヤツに行きたい。ごりさんのレポで見て行きたかった「赤赤縦走路」に行こう❗️ https://yamap.com/activities/10766614 ソロなのでピストン一択、CTは19時間‥‥❓いやそんなにかからないでしょ、山行時間を8〜9時間と見積もって、ナイトハイクwelcome、あわよくば夕日ハントを狙って出撃。 赤赤縦走路は良く歩かれている気持ちの良いトレイル。道中の山々の山頂からは、丹後の素晴らしい眺望が望める。京都にもこんな素晴らしいトレイルがあったんだ。 夕暮れ時には、望外の美しい夕日に出会え、紅に染まる丹後の山々、赤赤縦走路の美しい光景に感動🥺遅い時間の出発が、思わぬ形で奏効した。今日ここに来て本当に良かった。 また、山に登ろう。

大江山連峰トレイル 今日も宜しくお願いします🙋‍♂️出発時間おそっ❗️🤣
今日も宜しくお願いします🙋‍♂️出発時間おそっ❗️🤣
大江山連峰トレイル 1座目で赤赤縦走路の起点、赤石ヶ岳。赤石ヶ岳から赤岩山までなので、赤赤縦走路です🙋‍♂️
大江山連峰トレイル ホイ、到着🙋‍♂️
ホイ、到着🙋‍♂️
大江山連峰トレイル 今から行く赤赤縦走路を望む。ドッシリ構えるのは縦走路の主峰、千丈ヶ獄。
大江山連峰トレイル 笹っ原の縦走路は気持ち良い✨
笹っ原の縦走路は気持ち良い✨
大江山連峰トレイル こういう木漏れ日のトレイル、大好き✨
こういう木漏れ日のトレイル、大好き✨
大江山連峰トレイル ホイ、千丈ヶ獄に到着🙋‍♂️
ホイ、千丈ヶ獄に到着🙋‍♂️
大江山連峰トレイル 北方の丹後半島を望む、眺望抜群✨
北方の丹後半島を望む、眺望抜群✨
大江山連峰トレイル お次は鳩ヶ峰到着🙋‍♂️
お次は鳩ヶ峰到着🙋‍♂️
大江山連峰トレイル 赤赤縦走路はまだまだ続く🏃‍♂️💨
赤赤縦走路はまだまだ続く🏃‍♂️💨
大江山連峰トレイル 記念撮影📷今日もトレランスタイル🏃‍♂️💨
記念撮影📷今日もトレランスタイル🏃‍♂️💨
大江山連峰トレイル お次の鍋塚山⛰
お次の鍋塚山⛰
大江山連峰トレイル 千丈ヶ獄を振り返る。遠いように見えるが、40分程でここまで来てます。意外と近い😙
大江山連峰トレイル 笹っ原は気持ち良いが、この季節は暑い🥵
笹っ原は気持ち良いが、この季節は暑い🥵
大江山連峰トレイル 凄い速さでビーサン🩴のトレランさんが追い付いてきた🏃‍♂️暫く話しながらタンデム。地元の方で、富士登山競走に出る猛者だった🤣この写真はその方に撮ってもらいました、ありがとうございます🙇‍♂️
大江山連峰トレイル スキー場跡を進む。
スキー場跡を進む。
大江山連峰トレイル 湧水。ホントに地面から湧き出している、初めて見たかも🤔汗だくで水分消費が多いので、念のために補給しときました。少し飲んだけど、大丈夫でした🙆‍♂️
大江山連峰トレイル ハンガーノック気味で、おにぎりを補給。何となく買ったが、ニンニクは好きだけど、強烈な匂いと辛味で気持ち悪くなる。今じゃなかった❗️🤣
大江山連峰トレイル 通過点の杉山さん。この縦走路の山頂で唯一眺望なし。
通過点の杉山さん。この縦走路の山頂で唯一眺望なし。
大江山連峰トレイル お次の宇野ヶ岳到着🙋‍♂️
お次の宇野ヶ岳到着🙋‍♂️
大江山連峰トレイル おお❗️天橋立見えた❗️先月の京都縦貫トレイルの幻の終着点。何か感慨深い☺️
大江山連峰トレイル 赤赤縦走路の終点、赤岩山⛰折り返しですが、時間おそ❗️🤣
赤赤縦走路の終点、赤岩山⛰折り返しですが、時間おそ❗️🤣
大江山連峰トレイル もう一回天橋立を拝んでおく🙏空が焼けてきた🟥
もう一回天橋立を拝んでおく🙏空が焼けてきた🟥
大江山連峰トレイル おお、夕日が美しい。
おお、夕日が美しい。
大江山連峰トレイル 夕焼けの赤赤縦走路。
夕焼けの赤赤縦走路。
大江山連峰トレイル 何て美しい夕日。ちょっと感動した🥺今日ここに来れて良かった。
大江山連峰トレイル 紅に染まる山々も美しい。悠久の日本の美。
紅に染まる山々も美しい。悠久の日本の美。
大江山連峰トレイル 夕日が沈み、空が紫に染まる。何て美しいマジックアワー。
夕日が沈み、空が紫に染まる。何て美しいマジックアワー。
大江山連峰トレイル 赤赤縦走路に夜の帳が降りる。
赤赤縦走路に夜の帳が降りる。
大江山連峰トレイル 暮れなずむ宮津の町。
暮れなずむ宮津の町。
大江山連峰トレイル 千丈ヶ獄。太陽の残照。
千丈ヶ獄。太陽の残照。
大江山連峰トレイル ゴール地点はキャンプ場でした。今日もありがとうございました。