遠征⛰【日本百名山】その1 蓼科山😎

2021.06.05(土) 日帰り

今回の遠征は蓼科で1泊し百名山のピークを3つ取る計画😃⛰⛰⛰ 朝6時に大阪を出発!🚗💨 長野に着いたのは12時ぐらいやったかな🤔とりあえず、お腹が空いたので信州そばを食べ登山口へ〜🚗💨 登山口に着いたのは14時💦 その時間から登り始める人は見かけず、下山してくる人ばっかり😅 でも無事に登頂し宿泊するホテルへ🚗💨

蓼科山・横岳・縞枯山 ここんとこの土日は天気が良い☀️.°
長野に到着〜❗️
ここんとこの土日は天気が良い☀️.° 長野に到着〜❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 やっぱり信州そばでしょ☝️人気店みたいで少し待った😅
やっぱり信州そばでしょ☝️人気店みたいで少し待った😅
蓼科山・横岳・縞枯山 何にしようか、みんな悩み中🤔
何にしようか、みんな悩み中🤔
蓼科山・横岳・縞枯山 私はふつーにせいろそばと炊き込みご飯😊せいろ(ざる)は2枚ありました!
他の人達は、天ぷらや…蕎麦プリンとか頼んでた💦
私はふつーにせいろそばと炊き込みご飯😊せいろ(ざる)は2枚ありました! 他の人達は、天ぷらや…蕎麦プリンとか頼んでた💦
蓼科山・横岳・縞枯山 お腹も満たされたので、移動中見えた蓼科山へ🚗💨手前に見えるのは白樺湖!
蓼科山・横岳・縞枯山 登山口に到着!
さあ、登ろ〜🚶‍♀️
登山口に到着! さあ、登ろ〜🚶‍♀️
蓼科山・横岳・縞枯山 ええ天気や😃
ええ天気や😃
蓼科山・横岳・縞枯山 いきなり小石がゴロゴロ
いきなり小石がゴロゴロ
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返ると絶景期待大😃
振り返ると絶景期待大😃
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山荘に到着!バッジ・Tシャツ・キーホルダーetc色んなものが売ってて登頂するまでにあれやこれや買ってしまってる〜🤣山荘のイケメンに17時には下山してきてくださいよ!って忠告を受ける😅
蓼科山・横岳・縞枯山 絶景〜❗️山頂までもうちょいや💦
絶景〜❗️山頂までもうちょいや💦
蓼科山・横岳・縞枯山 いきなり急登になり🪨岩もデカくなっちゃった👂🏻
いきなり急登になり🪨岩もデカくなっちゃった👂🏻
蓼科山・横岳・縞枯山 やっと登頂🙌🏻
🥾🥾🥾🥾🥾🥾
蓼科山・横岳・縞枯山 ハイポーズ〜❗❗
ハイポーズ〜❗❗
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山の山頂は草原ちゃう💦岩原❗️
めっちゃだだっ広い岩原🪨
蓼科山の山頂は草原ちゃう💦岩原❗️ めっちゃだだっ広い岩原🪨
蓼科山・横岳・縞枯山 なんかええやん😊
なんかええやん😊
蓼科山・横岳・縞枯山 さすが百名山!
さすが百名山!
蓼科山・横岳・縞枯山 岩だらけ〜遠ーくに仲間が👀
岩だらけ〜遠ーくに仲間が👀
蓼科山・横岳・縞枯山 カッコええやん😊
カッコええやん😊
蓼科山・横岳・縞枯山 さぁ、そろそろ降りよか😃
もう店じまいしたはる💦
さぁ、そろそろ降りよか😃 もう店じまいしたはる💦
蓼科山・横岳・縞枯山 みな無事にげざーん🙌🏻
さぁ、晩ご飯買ってホテルへ行こー
みな無事にげざーん🙌🏻 さぁ、晩ご飯買ってホテルへ行こー
蓼科山・横岳・縞枯山 スーパーで晩ご飯仕入れるつもりが、近くにスーパーがなくて仕方なしにコンビニで買い込みホテルに到着❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 ゴージャス( ☉_☉) パチクリ。
ゴージャス( ☉_☉) パチクリ。
蓼科山・横岳・縞枯山 トレビア〜ン✨🏰
深夜まで宴は続きましたとさ😁
明日は、美ヶ原と霧ヶ峰☝️
トレビア〜ン✨🏰 ゆっくり♨️に入って、行方不明事件が起こったけど無事に解決し 深夜まで宴は続きましたとさ😁 明日は、美ヶ原と霧ヶ峰☝️