モントレイル戸隠マウンテントレイル20k

2021.06.05(土) 日帰り

6月5日戸隠で行われた20kのトレイルレースに出場しました。 ヒーヒー言いながら完走しました。 今回はレースレポートというより反省文?って感じです。 以前から皆さんへトレイルランの世界と、走る行為そのものの喜びをもっと知って頂きたく発信していましたが、今回のレース準備段階からレースを通じて私が逆にたくさん教えて頂いたと実感しています。 またまた大した練習もせずに参加となりましたが、このような発信の場があるために、真剣に自分と向き合う事が出来たと、感謝の気持ちでいっぱいです。 日頃トレイルランについて、あーだこーだとエラソーな事を言っていてホントすいません(泣 結果は3時間54分でした。順位は394位/461名、 あら〜な順位ですがこれが私の実力でした。 晴れやかな気分でゴールしましたが、 レース後半、私よりかなり先輩の女性に抜かれて追いつけない時は少し凹みました。 こんな、ビミョーなおじさんですが、懲りずに発信続けていきます! よろしくお願いしまーす♪

シューズはNIKEペガサストレイル2、ソックスはsmart wool、レースベストはウルトラスパイア

補給はコーダ(旧shotz)とDNS
3つをフラスクボトルへ入れました。

補給はコーダ(旧shotz)とDNS 3つをフラスクボトルへ入れました。 これ正解でした。後半かなりヤバイ状況になりましたが、カフェイン入りのジェルで持ち直しました。

スタート地点、このレースはのんびりしたアットホームな感じも気に入っているとこです。

レース中も白馬や、戸隠の山々を望むロケーションサイコーでした。

今回は奥さんが応援?してなかったような?ですが来てくれました。

前半は登り多めですが楽しくて、頑張りすぎて後半エライことに

パワフルな女性が多く、お話ししたある方は「初めてトレイルレースに出ましたけど、登りで皆さん走らないんですね〜!」とか恐ろしいことを言いながらぶっ飛んでいきました。ひえー