戸隠マウンテントレイル

2021.06.05(土) 日帰り

トレイル2戦目。TMTに初参戦。前日まで雨でコースは所々でぐちゃぐちゃに。 第一セクション、林道の沼地を避けるようにぴょこぴょこ走り林道を抜けたところで絶景が待ち受ける。写真!写真!と携帯を取り出すもしばらく使えませんという謎の表示。ほとんど写真を撮ることができなかったので目に焼き付ける。平尾富士同様にゲレンデ登りをしましたが細かいアップダウンがキツい。後半バテるのを恐れセーブしながら登りました。下りは捻挫を恐れよちよち降りる。が、ビューンっと追い抜かされた方の走りをよく見て真似てみる。は、早い。。これはいい!苦手な下りで今までにないスピードを体感することができました。 第二セクション、前半と同じコースを突入するといい感じに踏み荒らされてもう足の踏み場がありません。諦めてズボズボと泥沼にはまります。一度はまってしまえばもう関係ない。童心に戻り泥の中を突き進みました。 最終、スタッフの方に残り2.5キロー!と声援をいただくもちょっと待て?ウォッチの距離と噛み合わない。いつもならなんてことない2.5キロから地獄が待ってます。走っても走っても進まない。普段なら走れる程度の登り勾配もキツい…。残り2キロの看板。うそ?500mしか走ってないの?ロードに出た瞬間に足を攣る…完全に失速しました。 最終のグダグダを乗り越えてゴール手前。沢山の応援に力をもらい最後の力を振り絞りなんとかフィニッシュ。悔やまれる箇所はありましたが無事完走することができました。 もうトレランはやらないからあと少しと奮い立たせ頑張りました。が、最後にラン友と楽しかったねぇ。。っと。ヤバい。これはまた大会に出るパターンです。出ますよ。絶対。楽しかったもん。辛いけど。 今日から安曇野ランランです。今日は休もうかな😱