「鳩吹山」梅雨の晴れ間の散策😊

2021.06.05(土) 日帰り

いつもの食後の運動に「鳩吹山」に行って来ました😃 梅雨の晴れ間ということもあり、蒸し暑さも覚悟していましたが、さほど暑くもなく、むしろ爽やかな山歩きが出来ました😊 山頂からの展望も良く「御嶽山」「白山」などの名峰も望むことができました😃

鳩吹山 真禅寺ルートからスタートします😃
真禅寺ルートからスタートします😃
鳩吹山 暑いけど風が爽やかで丁度いい感じ😊
暑いけど風が爽やかで丁度いい感じ😊
鳩吹山 あっという間に山頂❗
独り占め😊
あっという間に山頂❗ 独り占め😊
鳩吹山 結構遠くまで見えますね😄
結構遠くまで見えますね😄
鳩吹山 まずは「御嶽山」にご挨拶😃
まずは「御嶽山」にご挨拶😃
鳩吹山 ズーム🔍もうすっかり雪が無くなったね😄
ズーム🔍もうすっかり雪が無くなったね😄
鳩吹山 「笠置山」方面。背後に「中ア」も綺麗に見えますね😃
「笠置山」方面。背後に「中ア」も綺麗に見えますね😃
鳩吹山 こちらは「加賀白山」
こちらは「加賀白山」
鳩吹山 まだまだ残雪ありますね😃
まだまだ残雪ありますね😃
鳩吹山 前日の雨で木曽川の水量は多く、濁っていますね😄
前日の雨で木曽川の水量は多く、濁っていますね😄
鳩吹山 「ネジキ」
「ネジキ」
鳩吹山 「ササユリ」大切に保護されています😃
「ササユリ」大切に保護されています😃
鳩吹山 華麗ですね😊
華麗ですね😊
鳩吹山 「オニヤンマ」皆さんのレポ見て、自分なりに見よう見まねで作ってみました😃材料はダイソーで安価に済ませました😊
鳩吹山 雑に作りましたが、結構効果ありますね😃
雑に作りましたが、結構効果ありますね😃
鳩吹山 ちょっと恥ずかしいけど、帽子に着けたら効果テキメン❗寄って来ても逃げますね😃ハッカスプレーと両刀使いで、蜂、虻、ブヨ対策は完璧😃✌️
ちょっと恥ずかしいけど、帽子に着けたら効果テキメン❗寄って来ても逃げますね😃ハッカスプレーと両刀使いで、蜂、虻、ブヨ対策は完璧😃✌️ 戦国武将も兜にトンボ(勝虫)で縁起物だったようですね😊関係ないけどね😅
鳩吹山 名前❓
名前❓
鳩吹山 お墓を通り過ぎ、木の橋を慎重に渡ると、感じのいい溜め池があります😃
鳩吹山 此処には鯉などの外来種もいないようで、自然豊かでいいところです😊
鳩吹山 水鏡が綺麗😊
水鏡が綺麗😊
鳩吹山 鴨が一羽…絵になりますね😊
鴨が一羽…絵になりますね😊
鳩吹山 独り(一羽)占め😊
独り(一羽)占め😊
鳩吹山 カタクリルートの木曽川沿いまで移動して来ました。新緑が綺麗です😃
鳩吹山 上を見上げたら楓の葉が美しい~😯
ありがとうございましたm(__)m
END
上を見上げたら楓の葉が美しい~😯 梅雨の晴れ間。それほど暑くもなく、爽やかな鳩吹山を散策する事が出来ました😃 ありがとうございましたm(__)m END